4000 грн на місяць

Мед

• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
продается на базарах и в универсамах, кстати покупал липовый в Классе, весьма недурственен

покажи мне хоть одну липовую посадку в хар.обл., шоб пчёлы набрали липового мёда в таком кол-ве??? :D:рл:

ещё подснежниковый говорят очень вкусный:D

Кто знает ,есть мед свежак и какова цена?
Купил в змиевском районе мёд, разнотравье.
3 литровая банка - 300 грн всего.
Жидкий, вкусный. Через 2 недели засахарился :(

Кто, знает что можно сделать?

Настоящий мед так и должен делать. Можно новый купить.

съесть.

а если про то, что он засахарился, то ничего. Не вздумай его топить, ешь так, только аккуратно ковыряй, что бы банка не треснула.
На будущее, если покупаешь в большой таре, то сразу надо разливать по удобной для тебя таре, пока он течет или тянется.

У меня дед, пасечник был, передал в Харьков молочный 40-литровый бидон меда, на продажу. Ну а батя мой, еще тот "продавец", поспрашивал, поспрашивал по соседям, да к осени он и застыл, почти полный бидон. Работал батя на Серпе, сделал из нержи специальную лопату и ковыряли мы этот мед, вместе с родней, лет пять, не меньше.

покажи мне хоть одну липовую посадку в хар.обл., шоб пчёлы набрали липового мёда в таком кол-ве???
в свое время стояли пасекой в Гомольше - семей сорок, по 800 грамм и более ежедневной взятки было на пчелосемью, там липовые леса ..по харьковщине таких мест много, где липовые рощи

Купил акациевый. Он не засахарится.
Мне разнотравье нравится может больше, но покупать его надо не 3-х литровыми банками, а 500 граммовыми...

Любой настоящий должен засахариться. Если он у тебя 2 месяца жидкий, то это вообще не мед.

Любой настоящий должен засахариться. Если он у тебя 2 месяца жидкий, то это вообще не мед.
Не правильно. Мед из акации может не засахариться до двух лет.
Чем больше в сахаре глюкозы, тем быстрее он сахарится, в акациевом глюкозы мало, поэтому он тоже сахарится, но очень-очень медленно.
А также не сахарится мед собранный из сахорного сиропа, но и пользы от него как от сахара.
А вот из подсолнуха сахарится почти моментально, но там и глюкозы больше всего, чем в других сортах меда.

Лохи позорные - все, кто покупает мёд не у знакомого пчеловода.

согласен, но в этом году. нормального меда нет. даже у проверенных медовиков. А я вообще отказался от всего сладкого, худею до кубиков на прессе, осталось совсем совсем мало и мед потому тоже исключил из рациона

нагрей до 30-35 градусов(не больше), станет жидким!

:D:D:D
А новый не засахарится? :)

чтоб мёд не кристализовался, нужно хранить в тепле и в тени!
на кухонной антресоли поближе к плите варочной, там теплее!

в штатах целые автоклавы есть, где хранят мёд при температуре 30-35 градусов, чтоб не кристализовался! Они любят жиденький!:)

любой нормальный мёд кристализуется, по времени зависит от: с какого растения собран, температуры хранения, света и сколько старого(кристаизованного) попало при качке.

в свое время стояли пасекой в Гомольше - семей сорок, по 800 грамм и более ежедневной взятки было на пчелосемью, там липовые леса ..по харьковщине таких мест много, где липовые рощи

там десяток лип на гектар!

чтоб мёд был липовый, нужно посадку одних лип и туда пчёл в момент цветения!

покажи мне хоть одну липовую посадку в хар.обл., шоб пчёлы набрали липового мёда в таком кол-ве??? :D:рл:

ещё подснежниковый говорят очень вкусный:D

А папоротниковый ваще обладает силой джедая. :D

Не правильно. Мед из акации может не засахариться до двух лет.
Чем больше в сахаре глюкозы, тем быстрее он сахарится, в акациевом глюкозы мало, поэтому он тоже сахарится, но очень-очень медленно.
А также не сахарится мед собранный из сахорного сиропа, но и пользы от него как от сахара.
А вот из подсолнуха сахарится почти моментально, но там и глюкозы больше всего, чем в других сортах меда.

акация кристализуется немного позже, при одинаковых условиях хранения с остальными сортами!

но 2 года, то сказки!!!

Назад
Зверху Знизу