Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Нужна помощь в проектировании и деталировке новой кухни

Будем делать новую кухню. И в этой связи нужна помощь в проектировании самой кухни, полной деталировке. Кто может помочь и подсказать как это лучше быстро и правильно сделать? :confused:

вариант раз: рисуем в КАДе кухню и потом в эти габариты проектируем что душа пожелает не забывая про стандартные изделия, ограничения по габаритам листов дсп и мелочей типа "а как теперь эту 5метровую столешницу в квартиру занести?" потом сваливаем все чертежи фирмачам (на ХФ есть) и они режут-сверлят всё что вы напридумывали, остается только собрать - вариант хороший если уметь ;)
вариант два: для кухонь конкретно существуют стандартные шкафчики/полочки, стоимость - копейки, фасады выбираете сами (есть очень дешёвые есть дорогие) столешницу режут там же, сборка самостоятельно-заводская стандартная мебель соберёт и ребёнок (я себе кухню именно так и собирал, ибо наименее геморный вариант получался при адекватных затратах, речь идет о строймаркете, если интересно в лс,)

А что вы собираетесь в вашем шкафу перфоратором делать? :confused:

Возможно, крепление к стенам, потолку и т.п.

Вы так и не поняли???
Перфоратор для соседей, которые недавно делали ремонт. :іржач: Чтобы и они теперь помучались.

:D Правда ИМХО эффективнее - пристрелочный ******** :)

вариант раз: рисуем в КАДе кухню и потом в эти габариты проектируем что душа пожелает не забывая про стандартные изделия, ограничения по габаритам листов дсп и мелочей типа "а как теперь эту 5метровую столешницу в квартиру занести?" потом сваливаем все чертежи фирмачам (на ХФ есть) и они режут-сверлят всё что вы напридумывали, остается только собрать - вариант хороший если уметь ;)
вариант два: для кухонь конкретно существуют стандартные шкафчики/полочки, стоимость - копейки, фасады выбираете сами (есть очень дешёвые есть дорогие) столешницу режут там же, сборка самостоятельно-заводская стандартная мебель соберёт и ребёнок (я себе кухню именно так и собирал, ибо наименее геморный вариант получался при адекватных затратах, речь идет о строймаркете, если интересно в лс,)

Точно! При "разборке полетов", когда задумывала и делала прихожую. узнала, что есть такое. Аж руки зачесались. Вариантов много, фасадов море: придумывай и собирай, как пазлы. В Эпицентре много образцов кухонь, отталкиваясь от образцов можно ваять и ваять!

Подскажите, пожалуйста... кто знает!?
Вопрос таков, шкаф хочу сделать на ножках, и не знаю как правильно подойти к выбору этих ножек (цель как можно плотнее прижать к стене обойдя плинтус), есть ли в этом деле нюансы? подойдут ли для него ножки которые используют для кухни? где то читал, что их должно быть 9 по 3 в 3 ряда. Габариты шкафа 2150ш/2400в/60г

Подскажите, пожалуйста... кто знает!?
Вопрос таков, шкаф хочу сделать на ножках, и не знаю как правильно подойти к выбору этих ножек (цель как можно плотнее прижать к стене обойдя плинтус), есть ли в этом деле нюансы? подойдут ли для него ножки которые используют для кухни? где то читал, что их должно быть 9 по 3 в 3 ряда. Габариты шкафа 2150ш/2400в/60г

ИМХО а не проще и дешевле сделать на стоевых вырез под плинтус????:confused:

жена периодически пилит, чтоб сделал раздвижные двери для шкафа - начинка уже 3 года стоит.
Размер проема 1880х2560. Хочу три двери - одну зеркальную и две дспшные. собирать буду сам

собственно два вопроса: 1. какую выбрать систему, чтоб не дорого и не развалилась быстро.
2. где покупать, желательно чтоб помогли посчитать размеры.

Дак а что Вас смущает, собственно, ножки сделаете на таком расстоянии, чтобы не доставали до плинтуса. Как кухонные подойдут, зайдите в магазин и выберите которые нравятся. только берите регулирующиеся ножки, вдруг на таком расстоянии будет неровности, ножками можно будет подогнать до горизонтали.

а вы случайно не еврей?

А что Вас смущает в совете? Вполне стандартный прием, у меня еще советская кухня так сделана. Как вариант - "ножки" в виде "пьедестала" почти по всему периметру днища, по глубине не доходяшие до плинтуса, высотой 90-100мм (т.е. выше плинтуса).

А что Вас смущает в совете? Вполне стандартный прием, у меня еще советская кухня так сделана....
Я задал конкретный вопрос, а в ответ... получил другой вопрос.
А так в целом ни чего не смутило) надо же людям как то звезды зарабатывать

Вот решил, что могу сделать шкаф :) Сделал для дочки, понравилось, решил делать такой-же для сына, только потемнее.
На дочкин шкаф к большим дверям планирую приклеить два зеркала...

Вкладення

• IMG_2681.webp
    IMG_2681.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 365
  • IMG_2680.webp
    IMG_2680.webp
    61 КБ · Перегляди: 463
  • IMG_2676.webp
    IMG_2676.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 421
  • IMG_2677.webp
    IMG_2677.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 381
  • IMG_2678.webp
    IMG_2678.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 320
Подскажите, а конфирмат в дерево можно? или лучше саморезами? (просто ситуация такая, что мне все равно нужно будет опорный брус в угол ставить)

Вот решил, что могу сделать шкаф :) Сделал для дочки, понравилось, решил делать такой-же для сына, только потемнее.
На дочкин шкаф к большим дверям планирую приклеить два зеркала...

5+
Зачетно, а где распил заказывали?

Подскажите, а конфирмат в дерево можно? или лучше саморезами? (просто ситуация такая, что мне все равно нужно будет опорный брус в угол ставить)

Конечно, можно! Брус я так понимаю будет спрятан от глаз.
Отверстие под саморезы лучше сделать сверлом, тогда точно со временем трещин не будет.

Информация на заметку: магазин мебельной фурнитуры на Гвардейцев Железнодорожников (район ЮЖД) переехал на пер. Симферопольский 6 (здание управления завода самоходных шасси, недалеко от старого цирка и круга 11 трол).

п.с. кто может подсказать где есть П-образ торец на ЛДСП (может оно как-то по другому называется, но смысл заменить торцовку по периметру кровати)

Информация на заметку: магазин мебельной фурнитуры на Гвардейцев Железнодорожников (район ЮЖД) переехал на пер. Симферопольский 6 (здание управления завода самоходных шасси, недалеко от старого цирка и круга 11 трол).

О, спасибо, а то недавно шел с поезда на стоянку и недоумевал, куда они делись.

Вот решил, что могу сделать шкаф
Лучше бы вы его купили за те же деньги, но куда гораздо лучше в плане качества.... Жах. Разве что сами себе доказали, что можете- тут молодца. Но купить вышло бы дешевле или практически так же по цене...

Лучше бы вы его купили за те же деньги, но куда гораздо лучше в плане качества.... Жах. Разве что сами себе доказали, что можете- тут молодца. Но купить вышло бы дешевле или практически так же по цене...
Это Вы серьезно? И где же можно купить очень качественный шкаф за такие деньги?
Лет 5 назад сам сделал кухню L=2,1м. Вышло дешевле минимум в 2 раза, чем заказать в магазине кухню такой же длины. Магазины предлагали, в основном, унылое го*но. Например, в навесных шкафах высотой 72 см только одна съемная полка (я ставил 2 штуки) и тд. Благодаря этому и другому, увеличил площадь полезной поверхности более чем в 1,5 раза по сравнению с "магазином".

Вполне

И где же можно купить очень качественный шкаф за такие деньги?
Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это первая попавшаяся ссылка. К тому же автор не дал смету на ручки, конфирматы, петли, услуги по доставке, время на поиск, сборку и прочее...

Например, в навесных шкафах высотой 72 см только одна съемная полка (я ставил 2 штуки) и тд.
Это всё ньюансы... :) Никто же вас не тянул насильно покупать данные полки.

Лет 5 назад сам сделал кухню L=2,1м. Вышло дешевле минимум в 2 раза
Сам делал 3,5 угловую- подстраивал под особенности *****ской планировки.... И что. И столы делал.. Дешевле- да.

Самому мебель делать если и не дешевле, то качественнее - это точно. В готовом изделии никак не проверишь что за ДСП использовали (дешевую Солоницевку выдают за польшу и т.д), торцовка пластиковая 1 или 2 мм, не говоря уже о бумажной, ведут себя по разному в процессе эксплуатации. Опять же фурнитура... Для себя получше выберешь...
А мебельщик свой труд в 2 копейки оценит? А магазин аренду не платит? Поэтому самому делать и качественнее и дешевле в итоге получается.

Назад
Зверху Знизу