Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майдан в Харькове. Обсуждение только событий в Харькове! (БФ!) - Part 1

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Ээээ.. С лозунгами "смерь врагам"? Или, может, под дулами автоматов?
Их никто не сгонял. Им сказали, что надо идти, это правда. Но раз они не отказались идти, значит они поддерживают власть.

:іржач:
конечно.Попробуй откажись))))

Их никто не сгонял. Им сказали, что надо идти, это правда. Но раз они не отказались идти, значит они поддерживают власть.
О. годится! Отличная версия. А че было бы если бы они отказались?
Представляю такой диалог.

Директор школы учителям: так, всем завтра надо пойти на митинг за ПР.
Учителя: мы не хотим!
Директор: да? ну окей, у нас все добровольно! Кто хочет тот и идет.

Да, что там они поддерживают. Психология следущая - От того что я выйду ничего не изменится, зато с зарплаты 2000грн не выгонят.

Конечно! Прямо возьмет и изменится. Она у нас такая покорная власть. Кто хошг покричит и изменит ее. Кто одухотворитель? Как же! Вам-ли его не знать! Нам просто Госдеп забыл сказать кто он. Проплатил всех трех а одного так и не выбрали - чиновники в Госдепе поссорились.

ЕС уже помогало Миколе Янычу. Ну не только ЕС правда. Он вон денег набрал в кредит в два раза больше, чем все попередники до него за 18 лет независимости. Теперь мы все ЕС-су и другим торчим по круглой сумме денег, включая только родившихся младенцев.

Кстати, а куда деваются темы про Миколу Яновича?

Так он и так ясно - Госдеп! Они наняли кучу людей, нашили форму Беркута, всем палки раздали и вперед.
Я бы сказал так. Где-то в руководстве МВД нашёлся предатель, который дал приказ действовать пожёстче, поддавшись на уговоры Оппы. Ни для кого не секрет, что оппозиционеры за несколько часов до событий знали о готовящемся разгоне. Они даже вывезли звуковую аппаратуру. Но не предупредили людей, подставив их под дубинки.
Но причиной последующего майдана 1 декабря было не столько "побыття диточок", сколько хорошо поставленная истерика в СМИ. Народу показали специально смонтированную нарезку, где не видно, как протестующие отрываются на ментов. Не показали, как себя ведёт "Правый сектор", который там, без сомнения, был не просто в качестве наблюдателя. Показали только последствия.

А как надо вести в этой ситуации представители второй половины и сами то не знают.
Не просто 50, а всех 90 процентов знают, как надо себя вести. Идти на выборы. :)

конечно.Попробуй откажись))))
Когда был бюджетником (в середине 90-х), посылал с такими предложениями на ***. Ни уволен, ни бит ни разу не был :)

Директор школы учителям: так, всем завтра надо пойти на митинг за ПР.
Учителя: мы не хотим!
Директор: да? ну окей, у нас все добровольно! Кто хочет тот и идет.
Да, именно так бы и было.
Я тебе гарантирую, что подавляющее большинство тех учителей и так против майдана. А тот 1% несогласных уже отписались тут на ХФ, щедро размазав сопли о вселенской несправедливости.

Я почти с вами согласна. И согласна была бы что 1-го декабря на Банковой была провокация против власти с целью поднять людей на штурм. Это я про бульдозер и очень выгодные ракурсы съемок нападения экстремистов на почему-то безоружных и без щитов ВВ. Но есть одно НО. Ни один человек после этих событий не был наказан или арестован. Ни экстремисты с банковой, ни руководство Беркута. Ни рядовые бойцы. Было бы власти нужно что бы толпа успокоилась и разошлась, они бы могли влегкую устроить показательную порку. Начиная с министра МВД.
Что касается нарезки, то достаточно аматорского видео, на котором все еще намного круче, чем то, что показывали СМИ.
У меня очень много друзей и знакомых в Киеве и я из первых уст знаю о том, что там на самом деле произошло.

Не нужно мне рассказывать про учителей. У меня достаточно знакомых бюджетников среди знакомых. У меня мама в этой сфере работает. И что и как там на самом деле происходило я прекрасно знаю. И про угрозы увольнения тоже.

Когда силовики гасят людей? Вы ошибаетесь, майдан не против какого то кандидата на выборы. Люди против системы обнуляющей человека. Выборы это совсем другая история. Нужна система, при которой даже шизик пролезший во власть не мог бы критически влиять на страну.

Мне непоятно одно - кому вы это пытаетесь доказать? Неужели вы искренне считаете, что кто-то может поверить, что вот эти люди стоят тут добровольно:

uWUYsVKxtfw

Онис ами где-то раздобыли флаги, сами напечатали одинаковые плакаты. Именно потому, что они против Майдана они прячут лица и именно потому не могут внятно на камеру сказать, почему они там стоят. Когда человек в чем-то убежден, он не скрывает лица и не мямлит что-то невразумительное.

У меня очень много друзей и знакомых в Киеве и я из первых уст знаю о том, что там на самом деле произошло.
Там на площади было меньше 300 человек, из них половина - "Правый Сектор", а вторая половина - просто бараны, которых этот "Правый Сектор" использует в качестве мяса. Поэтому даже если у Вас есть знакомые, которые там присутствовали лично, вряд ли они во всей полноте осознавали, что на самом деле происходит. Ну, и кадры, как в ментов кидают камни и пресловутые головешки, тоже есть на youtube, так что милиция имела полное право разогнать митинг.

По поводу наказанных, Вы же знаете, что в Киеве сняли мэра. Когда активная фаза событий завершится, и правоохранительные органы смогут всё расследовать, я думаю, будет и уголовная ответственность.

Когда силовики гасят людей? Вы ошибаетесь, майдан не против какого то кандидата на выборы. Люди против системы обнуляющей человека. Выборы это совсем другая история. Нужна система, при которой даже шизик пролезший во власть не мог бы критически влиять на страну.
Систему нельзя поменять таким способом. Новые законы Майдан не напишет. Они даже правительство сформировать не хотят. Этот бунт совершенно бессмысленный. Необходимо формирование новых элит и их продвижение при помощи агитации и выборов. Другого выбора нет, если мы хотим построить демократическое государство. Если же ******ское , то да, надо майданить, пока из этой грязи не поднимется какой-нибудь фюррер.

Я говорю не о тех, кто там стоял, а о людях, которые случайно оказались в центре Киева ночью, возвращались из кафе и видели, как Беркут лупил лежащих людей, женщин, без разбора.

Про мера - вы сами понимаете, что это смешно. Причем тут мер? Какое он отношение имеет к действиям силовиков? Это совершенно разные ветви власти даже. Стыдно этого не знать. Активной фазы не было бы если бы были не то что бы наказаны, хотя бы указаны виновные. ******и власти в том, что 29-го было достаточно снять министра МВД и сделать заявление в СМИ с покаянием и обещанием со всем разобраться. А теперь в результате куча времени потеряно, сделан ряд глупейших действий и все равно в отставке весь Кабмин. Только уже поздно.

Кстати, как вам бродящие по центру Харькова пьяные отморозки с битами? Окей? Не боитесь случайно по голове отхватить по ошибке?

По поводу наказанных, Вы же знаете, что в Киеве сняли мэра. Когда активная фаза событий завершится, и правоохранительные органы смогут всё расследовать, я думаю, будет и уголовная ответственность.

Бредятина.
Сняли мера.
думаю будут расследовать.)))
Не в тему ...мимо..не засчитано.

Систему нельзя поменять таким способом. Новые законы Майдан не напишет. Они даже правительство сформировать не хотят. Этот бунт совершенно бессмысленный. Необходимо формирование новых элит и их продвижение при помощи агитации и выборов. Другого выбора нет, если мы хотим построить демократическое государство. Если же ******ское , то да, надо майданить, пока из этой грязи не поднимется какой-нибудь фюррер.

Вот именно для того, чтобы сформировать новые политические элиты и нужны такие события, во время которых люди могут увидеть нутро действующих баловней судьбы. Уже можно делать определенные выводы: Азаров пустомеля, гнал на геев, теперь зимует сними. Янукович прямолинейный как бульдозер, не в состоянии оценить угрозы в перспективе и демонстрирующий растеряность в критический момент, Царев заискивающий перед Путиным и т.д. И люди это видят. С другой стороны опозиция то же не ах. Выделил бы Порошенко, да и может быть Кличко авансом.

Неужели вы искренне считаете, что кто-то может поверить, что вот эти люди стоят тут добровольно:
Я ещё раз говорю. Руководителям предприятий и организаций пришло распоряжение организовать акции в поддержку власти. Они организовали покупку флагов и создание плакатов. Они организовали выход людей. Я думаю, каждый мог сделать это в меру своих возможностей - кто-то уговорил, кто-то задавил авторитетом, а кто-то и приказал. Но выбор идти или не идти - это всегда выбор конкретного индивидуума. Потому что, если человек идеологически против, то он даже под дулом автомата имеет возможность отказаться. Таким образом, все, кто пошёл - в той или иной степени согласны.

Не нужно считать этих людей быдлом. Они точно такие же граждане страны, как и мы все. Это их выбор, там стоять.

Я считаю, что провластный митинг, организованный стихийно, не возможен в принципе. Митингуют только недовольные и обиженные. Довольные на протест по своему желанию не выходят.

в состав которых входят радикалы и ярые ******ы
Вот здесь Вы преувеличиваете (смоей точки зрения). На эти мотивы хорошо ведется электорат, вот людям и засерают мозги "радикалами и ******ами"

а какая стабильность ваша - отдать все проблемы решения для нашей страны
Помыляйся, але не зупыняйся, как в рекламе.

и че, и че - это и есть ваше предложение, т.е. снова просто покричать, а что будет дальше, что дальше вы предлагаете делать, кого, конкретного человека, вы поддерживаете и возлагаете на него все надежды?

это определенные вопросы - ответьте без теории и абстракции, без все плохие- всё плохо.
Почему вы задаете мне этот вопрос? Вы хотите услышать лично мое мнение? Или хотите, что бы я ответила за людей, которые стоят в Киеве?
Второе просто невозможно. Уверена, что у людей на Майдане у каждого есть свое мнение, но есть и вопросы, в которых они едины.

А первое - пожалуйста. Я не хочу видеть ни одного конкретного человека. Считаю, что нужно вернуться к Конституции 2004 года. Считаю, что нам не нужен какой-то один президент. Считаю, что нужна парламентско-президентская форма правления с минимумом полномочий президента.
И никакой единый лидер сейчас не нужен. Стоит ему появиться - он будет первым, на кого повесят ярлык засланца Госдепа. Вы же первый это сделаете.
Сейчас достаточно создать новое большинство в ВР. Создать коалиционное правительство, принять новую конституцию, наказать виновных в избиениях людей, наказать тех, кто допустил разгул преступных группировок в городах, найти пропавших, выпустить тех, кто арестован, сменить Ген.Прокурора, сменить главу ЦВК, привлечь к обсуждению кандилатов на ключевые должности представителей оппозиции и Майдана. На ключевые должности поставить политиков, которые не представляют конкретные политические силы, есть такие люди.
Это все совершенно реально и возможно если власти необходим порядок в стране и нужен мир. Все остальные действия - просто замыливание глаз и попытки измотать Майдан в надежде на то, что они сами разойдутся. И пока это происходит, Кремлю будет продолжать раскачивать ситуацию и будет нагнетать противостояние между Востоком и Западом. Надеюсь. далее вы оставите меня в покое и более не будете мне задавать никаких вопросов.

Вот именно для того, чтобы сформировать новые политические элиты. И нужны такие события, во время которых люди могут увидеть нутро действующих баловней судьбы. Уже можно делать определенные выводы: Азаров пустомеля, гнал на геев, теперь зимует сними. Янукович прямолинейный как бульдозер, не в состоянии оценить угрозы в перспективе и демонстрирующий растеряность в критический момент, Царев заискивающий перед Путиным и т. Илюди это видят. С другой стороны опозиция то же не ах. Выделил бы Порошенко, да и может быть Кличко авансом.
Не согласен. Я вижу совершенно обратное.
Царёв был абсолютно прав, когда предсказывал попытку государственного переворота до начала всех этих событий.
Янукович очень уверено давит майдаунов, понимая, что время и ******ь их лидеров действуют гораздо эффективнее, чем дубинки.
Азаров очень доходчиво объяснил свою позицию по поводу СА с ЕС, но народ его не захотел слушать. Он совершил достаточно мужественный поступок, отказавшись от кресла премьера ради компромисса и мира в стране. По поводу геев я не понял. Разве он объявил себя геем? По-моему, он даже говорил, что закон о правах меньшинств надо принять. Нет?

Формирование элит сейчас не происходит. Для этого нужно время. Нужно учиться. Нужно просчитывать развитие страны, составлять программы. Кто на майдане этим занимается? Происходит радикализация. ****** поднимает голову. Увеличивается раскол.

Назад
Зверху Знизу