Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Материнская любовь

• Автор теми Автор теми Вакса
  • Дата створення Дата створення
я так же иногда играю в "фаталиста"
Это не игра, это жизнь. Четвертовал и сел. А мог бы погулять и учинить гораздо более грандиозное. Как Брэйвик.

пойду возьму пирожок с полочки серванта))
Там где и котлетка на 23-е февраля?
Хороший набор.

У тебя есть рецепт их предотвращения?

вряд ли рецепт,
но вот то о чем говорил Сабио -"общественное порицание перехода границ" может служить одним из ингредиентов

сарказм шутками,но мы волей неволей оказались в ситации ,когда человеческая жизнь ничего не стоит.в Киеве в прошлом году было совершенно вроде ок 1500 убийств,в соотношении на душу населения сравнимо с криминализированными мегаполисами южной и латинской америк.
и это не говорим о гибели на дороге,или в результате неосторожности

если тихий наркет,то "семейное",а если тихий наркет в угаре бабушку-соседку четвертовал?
хлопчики и девочки,вам бы стоило какнить побывать в Куряжской колонии,да пообщаться с деточками.возможно поостыли бы в сострадании ко всем (без исключений) "родителям"
увы. но наркоманами становятся не только дети из не благополучных семей. знаю случаи, когда детей богатых родителей подсаживали на эту дрянь. и родители вполне нормальные, адекватные, ребенком занимались, т.е. не только деньги вкладывали, но и время, душу. у бедного же нет денег, вынести из дома нечего.

и про Куряж. зачастую там дети тех родителей, которые не смогли откупиться и оплатить "закрытие глаз на обстоятельства".

"общественное порицание перехода границ" может служить одним из ингредиентов
Ой, я тебя умоляю.. :)
Угадал я со своей подписью?

но вот то о чем говорил Сабио -"общественное порицание перехода границ" может служить одним из ингредиентов
Это годится только для эффективной борьбы с коррупцией.

Это не требования, а призыв к ответственности за своего ребенка, которого родила сама мать а не кто-то другой. А так получается - родила я, дайте мне премию, а то, что ****к из него вырос - так а я тут при чем? Это общество виновато. И государство. И Луна с дождем. Я свое дело сделала - привела на свет. А дальше сами с ним ******* как хотите, а меня не трогайте.
всё смешалось - люди, кони(с)
снятие ответственности, говорите?
та мать с себя ответственность не снимала.
а вот ответственность сына - взрослого мужчины, который сам стал отцом, за самого себя же - снимается и перекладывают на мать.

и про Куряж. зачастую там дети тех родителей, которые не смогли откупиться и оплатить "закрытие глаз на обстоятельства".
была?
я так понимаю ты говоришь о том,что там находятся далеко не все заслужившие? а остальные где то между нас

т.е вот это "стало" произошло как бы само себе и автоматом снимает ответственнсть за результат с родителя?
если ты так утверждаешь,я за тебя спокоен.а Алена могла вкладывать и не только такой смысл
Лучше не знать, что происходит за закрытыми дверями несчастной матери.

а что там проводят открытые экскурсии?
для родителей. превентивно.

даже не для родителей. для родительниц.

нет конечно,это режимное учреждение.но возможность зайти вовнутрь была,поэтому смотрю на такие "жизненные" задачи немного другими глазами

всё смешалось - люди, кони(с)
снятие ответственности, говорите?
та мать с себя ответственность не снимала.
а вот ответственность сына - взрослого мужчины, который сам стал отцом, за самого себя же - снимается и перекладывают на мать.

Не надо, у меня все раздельно, это ты смешиваешь. Есть ответственность взрослого сына за свои действия, и есть ответственность матери за то, что воспитала его ублюдком.

Почему я не ширяюсь и не бухаю, хотя вокруг было полно алкашни и нариков и некоторые мои близкие друзья, из моего круга общения пошли по их пути? Мы с ними были в одной компании, в одном обществе, жили в одной стране, в одном государстве. Не по наслышке знаю что такое солома, раствор, ангидрид и прочая фарма. Почему наши пути разошлись? Потому, что именно мать внушила мне, что к этому дерьму нельзя и на километр приближаться. Думаешь, мне не предлагали вмазаться? На меня и давили, типо ты ссыкло, и ты нам не кореш и все в таком духе... тяжело было это терпеть. Но матери спасибо, что уберегла. ОНА мне это вложила в голову, понимаешь? Почему этого не сделала мать героя из истории ТС?

Намек понятен?

Не надо, у меня все раздельно, это ты смешиваешь. Есть ответственность взрослого сына за свои действия, и есть ответственность матери за то, что воспитала его ублюдком.

Почему я не ширяюсь и не бухаю, хотя вокруг было полно алкашни и нариков и некоторые мои близкие друзья, из моего круга общения пошли по их пути? Мы с ними были в одной компании, в одном обществе, жили в одной стране, в одном государстве. Не по наслышке знаю что такое солома, раствор, ангидрид и прочая фарма. Почему наши пути разошлись? Потому, что именно мать внушила мне, что к этому дерьму нельзя и на километр приближаться. Думаешь, мне не предлагали вмазаться? На меня и давили, типо ты ссыкло, и ты нам не кореш и все в таком духе... тяжело было это терпеть. Но матери спасибо, что уберегла. ОНА мне это вложила в голову, понимаешь? Почему этого не сделала мать героя из истории ТС?

Намек понятен?
понятен)
пойми и ты))
если что-то не получается в жизни, не надо перекладывать свою ответственность на другого человека.
я не выучился, потому что меня плохо учили(с) :)

твоя мама - молодец :)
но. ты же сам тоже не прогнулся.

ты наверняка знаешь, что та мать не пыталась уберечь своего ребенка?
разве адекватный родитель не будет заниматься своим чадом?

разве секрет,как часто начинается? дите колотит в песочнице других(бывает жестоко),а мама счастливо улыбается.наверное по принципу "чем бы дитя не тешилось".
Дэнни, нельзя судить по каким-то отрывкам. Потом речь же не о подростке идет, верно? За детей и так родители отвечают согласно УК. Речь идет о взрослом человеке, которы йответственен за свою жизнь сам, без папы и мамы.
Про песочницу: пришла ко мне дочка, плачет. в школе обижают, дразнят, вещи в окно выкидывают (одноклассники). Ну можно было с этими одноклассниками нудные беседы проводить, можно было вести бесполезные беседы с их родителями. Это не решило бы проблему. Я дочку беру и говорю, что я , ее мама. разрешаю ей дать обидчику в нос. Сразу и без разговоров. И чтобы она с этого часа не боялась дать сдачи. Я. ее мама, снимаю с нее все запреты на эту тему...
Ну что? Один раз таки дала в нос самому наглому и на этом все ее проблемы в школе закончились. Все, больше никто не трогал...
Интересные бы ты выводы сделал, если б услышал часть беседы моей с дочкой со стороны :)

Дэнни, нельзя судить по каким-то отрывкам.
ой,как согласен).и нельзя давать оценки исходя их каких то обобщений и абсолютных метрик.вроде закона Савченко-всем,независимо от статьи и тяжести засчитать срок в сИЗо как день за два.

Про песочницу: пришла ко мне дочка, плачет. в школе обижают, дразнят, вещи в окно выкидывают (одноклассники). Ну можно было с этими одноклассниками нудные беседы проводить, можно было вести бесполезные беседы с их родителями. Это не решило бы проблему. Я дочку беру и говорю, что я , ее мама. разрешаю ей дать обидчику в нос. Сразу и без разговоров. И чтобы она с этого часа не боялась дать сдачи. Я. ее мама, снимаю с нее все запреты на эту тему...
Ну что? Один раз таки дала в нос самому наглому и на этом все ее проблемы в школе закончились. Все, больше никто не трогал...
Интересные бы ты выводы сделал, если б услышал часть беседы моей с дочкой со стороны

точно так же.как в целом,так и в деталях.
я просто знаю,что доча может дать сдачи(я разрешил),но вряд ли сегодня способна нанести непоправимый вред.
дальше будут другие разрешения и противовесы

Почему этого не сделала мать героя из истории ТС?
Потому что она не Макаренко. Не нашла подход, потому что не знала как.
Это сейчас слишком много умных развелось :) (психологов. советчиков и прочая)

"общественное порицание перехода границ" может служить одним из ингредиентов
что ж у нас все на накзаниях выстроено-то... :((

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу