Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
Эту ссыль мне втулило 104 юа на оф.запрос.

Эту ссыль мне втулило 104 юа на оф.запрос.
Воно?

bjj6cf.webp

переходимо за посиланням

a8dejb.webp

проматуємо нижче

c3fede.webp

Ось доки цей документ буде "чинним" на сайті ВРУ - доти нємає ніяких законних підстав стягувати за 9.8 замість 3 , та ін.

А почему кабмин не даёт никаких разъяснений? Вот так и сидеть в подвешенном состоянии? В этих редакциях чёрт ногу сломит, кто так законы пишет!

А почему кабмин не даёт никаких разъяснений
видимо потому, что кабмин - популисты. А облгазы Фирташа - ОПГ, лоббируеммая некоторыми "властными чиновниками". И вот тут - коса на камень.
Никто не видел расчетов нормы (как 3куба/рыло, так и 9.8куба/рыло). С обоих сторон - цифры "с потолка". Понятно, что на потолке нет никаких разумных обоснований конечной цифры.

наразі КабМін повинен видати постанову про 9.8 замість 3. Але ж не існує якихось розрахунків.... на які можливо посилатись у "економічному обргунтуванні норм". Та й скільки тому кабміну ще існувати?

Все предприятия энергетических отраслей, отданные "на откуп" олигархам в их собственность - подлежат немедленной национализации. IMHO, только так можно уйти от коллапса энергетики и переплат "за воздух" конечным потребителем.

Теперь о тех, кто со счетчиками. Обо мне, в частности.

Сколько там сейчас стоит куб газа на входе в УА ? 350 у.е.? это 0.35 цента за куб. Вот сюда навертеть 20% на поддержание транспортной инфраструктуры, убрать к ебене матери цепочку с накрутками НДС "нафтогаз продал облгазу(частному), облгаз продал облгазсбыту(частному). т.е. 20% от цены на всё (то, что сейчас считается НДС в мифический доход государства, а сам этот НДС законодательно отменить, т.к. налицо двойное, а то и тройное, учитывая кучу посредников, налогообложение) - вполне хватит на ремонты и развитие.

если брать курс 30 (заложенный в бюджете 2019) - то цена куба газа конечному потребителю - 12.6 грн (себстоимость газа и накрутка 20% на содержание и развитие).

p.s. ещё интереснее. Некто лысый (не, не Хрущев, Яценюк), в свое время приводил цифры добычи украинского газа. Там цифра немногим более того, что потребляет украинское НАСЕЛЕНИЕ.
Ну так вот.
А если я хочу купить не РОССИЙСКИЙ газ через транзит в польшу и потом обратно по цене амстердам+, а ШЕБЕЛИНСКИЙ? Себестоимость которого, умноженная на те же 20% - всего лишь около 5 грн/куб? Мне эти ЧАСТНИКИ смогут подать ЭТОТ, УКРАИНСКОЙ ДОБЫЧИ ГАЗ? НЕТ? А если всё будет в руках государства? Тоже не смогут разделить газ собственный с купленным по амстердам+ ?

Ну и в сад все эти ОПГ (Что Фирташа, что Гройсмана). Более 6 грн/куб я, в таком случае, платить не буду. Майдан или в суд? сам не осилю, предпочтительнее в суд "группа товарищей имярек против государства и грабительского ценообразования на энергоносители".

Соберем такую петицию нынешнему Президенту? Или поверим им наслово, что "повышения цен на газ требует МВФ" ? ( так там немного не так - "привести ценообразование в соответствие с реалиями" требуют, грубо говоря).

Ну а реалии нам НАШИ руководители дали - ценообразование сейчас идет по формуле амстердам+, хотя, повторяю, УКРАИНСКОГО газа, добытого В УКРАИНЕ, который НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТРАНСПОРТИРОВКЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ УКРАИНЫ - "на потреби населення" вполне хватает.

(тут фоном недавний скандал в укргазовидобуванні) - вы вдумайтесь, это там летали ВАШИ деньги, украденные гос.чиновниками.... так так можно и 25/куб требовать платить с конечного потребителя и ссылаться на МВФ и его мифические требования....

Ну и в сад все эти ОПГ (Что Фирташа, что Гройсмана). Более 6 грн/куб я, в таком случае, платить не буду. Майдан или в суд? сам не осилю, предпочтительнее в суд "группа товарищей имярек против государства и грабительского ценообразования на энергоносители".
Какой суд, какие петиции. Тимошенко подала в суд, сразу же как незаконную НКРЕКУ организовали. Ну и что, ответчик просто не приходит, дело вечно переносится. Эту стену не пробить. Влияние Фитраша тут просто огромно.

Ну и что, ответчик просто не приходит, дело вечно переносится. Эту стену не пробить. Влияние Фитраша тут просто огромно.
при том, что сам Фирташ сидит в тюряге, и глубоко сидит. И не в Уркаине, и не за преступления в Уркаине.

Но в целом, потянет моя программа на "очередную революцию", только уже не "гідності", а "справедливости" ? Ворам - тюрьмы, бандитам - тюрьмы, мошенникам - тюрьмы.

Ведь наглядно уже показали, что вокруг газа на пути к конечному потребителю - воровство. Сплошное, повальное. Оплачивается всё это из кармана конечного потребителя. А оно мне (нам) надо? или опять будем ждать "справедливого царя", после очередного майдана, организованного на деньги какой-то ОПГ, чтоб вернуться к кормушке?

Так не дождемся.

........

как хорошо забанил *****а . и на него х.й положил.

Кого ты там забанил, выкидыш приблудный, ник проблей?

А почему кабмин не даёт никаких разъяснений? Вот так и сидеть в подвешенном состоянии? В этих редакциях чёрт ногу сломит, кто так законы пишет!

Какой суд, какие петиции. Тимошенко подала в суд, сразу же как незаконную НКРЕКУ организовали. Ну и что, ответчик просто не приходит, дело вечно переносится. Эту стену не пробить. Влияние Фитраша тут просто огромно.

Верховный Суд оставил в силе решение низших судов об отмене повышения норм потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков, пишет Лига.
Решением по делу № 826/2507/18 от 27 ноября постановление Кабмина № 203 признано противоправным и недействительным из-за несоблюдения принципов государственной регуляторной политики (предсказуемости, плановости, обоснованности), отсутствия анализа регуляторного влияния акта, нарушения требований относительно обнародования регуляторного акта и документа с анализом его регуляторного влияния, несогласования акта с Государственной регуляторной службой Украины.
Возобновлено действие постановления № 619, которое устанавливает меньшие нормы потребления газа без счетчиков.
Коллегия судей отметила, что самым эффективным способом учета потребления природного газа является установление счетчиков. При этом, государство в лице компетентных органов обязано обеспечить доступные условия для установления приборов учета потребления природного газа. С этой целью был принят Закон "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".
Таким образом, с момента вступления в законную силу решением суда по этому делу плату за газ при отсутствии газовых счетчиков должны насчитывать за нормой 3 куб. м на человека в месяц, а не 3,3 (при использовании газовой плиты при наличии централизованного горячего водоснабжения).
Незаконным является и взыскание с потребителей платы по норме 5,4 куб. метра на человека в месяц в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения. Действует норма 4,5 куб. м на человека.
Постановление ВС является окончательным и обжалованию не подлежит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возобновлено действие постановления № 619, которое устанавливает меньшие нормы потребления газа без счетчиков.
Коллегия судей отметила, что самым эффективным способом учета потребления природного газа является установление счетчиков. При этом, государство в лице компетентных органов обязано обеспечить доступные условия для установления приборов учета потребления природного газа. С этой целью был принят Закон "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".
Таким образом, с момента вступления в законную силу решением суда по этому делу плату за газ при отсутствии газовых счетчиков должны насчитывать за нормой 3 куб. м на человека в месяц, а не 3,3 (при использовании газовой плиты при наличии централизованного горячего водоснабжения).
Незаконным является и взыскание с потребителей платы по норме 5,4 куб. метра на человека в месяц в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения. Действует норма 4,5 куб. м на человека.
Постановление ВС является окончательным и обжалованию не подлежит.

Врет всё Ваша страна. Ибо в том посте на стране же, куда ссылка с приведенного Вами текста , написано совершенно другое.

Согласно решению суда, обнародованному в Едином госреестре, отменено постановление Кабмина №203 от 23 марта 2016 года, которым и регламентировались нормы потребления газа, действующие последние два года, передает Интерфакс-Украина.

В то же время судом восстановлено постановление Кабмина №619 от 8 июня 1996 года (в первичном виде, все поправки к этому постановлению считаются неактуальными).

С учетом судебного вердикта, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения равен 9,8 куб. м/мес. на одного человека (вместо 3,3 куб. м.); для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП – 18,3 куб. м. (вместо 5,4 куб.м.), а с плитой и водонагревателем – 23,6 куб.м. (вместо 10,5 куб.м.).

Окружной админсуд Киева в качестве причины отмены постановления Кабмина №203 указывает ряд нарушений, допущенных при его принятии. В частности, постановление №203 не было включено в годовой план подготовки регуляторных актов Кабмином – таким образом, не была обеспечена надлежащая прогнозируемость и последовательность регуляторной деятельности.

Правительство может обжаловать решение Окружного админсуда Киева в высшей инстанции.
Что правительство и сделало. Обжаловало в ВС, и получило отлуп.

ps. там имеется в виду оригинальное постановление 619-96п , без последующих правок. Проблема в том, что в интернете, найти ОРИГИНАЛЬНОЕ постановление простому "юзеру" невозможно, везде оно с правками норм приведено (опубликовано оно было в ЗП України, 1996 р., N 13). НЕ могу понять расшифровку названия печатного издания ЗП :(

ВСУ сократил норму потребления до 3 кубов на человека.
Нет смысла вообще ставить счетчик. У меня выходит 4.5-5 кубов на человека.

жулрналисты дружно передирают друг у друга статью с ложной информацией....

Панове, а как будут увязывать эти виртуальные долги с вступающей с начала Нового Года пеней по ЖКХ?

Панове, а как будут увязывать эти виртуальные долги с вступающей с начала Нового Года пеней по ЖКХ?
думаю, что никак (уже ж приводили в теме аналогию с колбасой, которую Вы купили год назад, и тогда же скушали, а теперь в магазине с вас требуют заплатить за ту колбасу по нынешним ценам).

думаю, что никак (уже ж приводили в теме аналогию с колбасой, которую Вы купили год назад, и тогда же скушали, а теперь в магазине с вас требуют заплатить за ту колбасу по нынешним ценам).

Здесь могут ;)
Терпилы схавают и такие расклады!

ВСУ сократил норму потребления до 3 кубов на человека.
Нет смысла вообще ставить счетчик. У меня выходит 4.5-5 кубов на человека.

Є сенс, бо звжди можуть переграти у потрібний бік
А так-лічильник і ідіть у сраку!©

Из личной переписки с нафтогазом по этому фото:
Артеме, доброго вечора. Ми запостили повідомлення юристів Ліга.Закон. Але наші експерти зауважили, що юристи помились і тому пост видалили.(с)

Из личной переписки с нафтогазом по этому фото:
Артеме, доброго вечора. Ми запостили повідомлення юристів Ліга.Закон. Але наші експерти зауважили, що юристи помились і тому пост видалили.(с)
Зато по всем новостным ресурсам разлетелось моментально, как очередное "ПОКРАЩЕННЯ" в хорошем смысле этого слова :D

на вопрос-Доколе?(утрирую) Нафтогаз ответил:
Сподіваємось, уряд знайде рішення. Розуміємо ...нам всім облгази зробили ще той «подарунок» під ялинку(с).
Короче плати революционная страна.

Назад
Зверху Знизу