29.01 сего года ехал в трамвае №20 (Алексеевка - Вокзал) около 11 часов утра, зашел на остановке Сосновая Горка, людей было не очень много, я стоял возле входа в кабину водителя, на следующей (Космическая) в первую дверь вагона зашли несколько человек и создалась небольшая давка. Сразу проскользнула мысль, что могут быть карманники, обернувшись увидел мужчину лет 45-50, невысокого роста, "кавказкой национальности", сразу бросилось в глаза татуировка - перстень на пальце, по-моему на указательном. Дальше несколько остановок, я на него переодически поглядывал, но он ни как не реагировал, вел себя спокойно, передавал несколько раз деньги за проезд, которые давали пассажиры, я уже подумал - паранойя. Но тут, на Пассионарии, я приметил еще одного мужичка такойже национальности, такогоже роста и возраста, у этого голова крутилась как мигалка и он даже не обращал внимание, смотрит ли на него кто-то, сначала он пытался пристроится к одному пожилому мужчине, лет 60, но тот стоял неудобно и он пошел дальше в салон, проход был относительно свободным. Не доходя до средней двери вагона он стал за спиной между мужчиной и женщиной, я начал на него смотреть не отводя глаз, пытаясь впоймать его взгляд, когда рука потянулась он обратил на меня внимание. Я стоял и смотрел, не отводя глаз, он делал вид что не замечает, когда взгляды встречались, он быстрой опускал глаза, и тут почти перед самой остановкой супермаркет Рост он снова потянул руку в карман женщины и смотреть стал четко мне в глаза.
Второй в это время находился рядом со мной и никак себя не выдавал.
Когда я увидел, что первый пытается забраться в карман, я махнул головой и громко (почти на весь трамвай) сказал: "Не надо!", он сначала сделал вид будто не понимает к кому я обращаюсь, я повторил туже фразу и тут он оживился: "Ты мне?!". Я говорю: "Тебе! Руки убери!" Тут оживился второй, начал что-то борматать, первый резко двинулся ко мне на встречу, трамвай остановился, они выскочили и испарились. Все люди смотрят на меня как на *****а, начала кричать какая-то бабка - Это карманники, карманники! Женщина к которой тянулась рука этого ****а, проверила карманы все в порядке, двери закрылись и мы поехали дальше, я решил проехать на всякий случай еще одну остановку, хотя и ехал в Рост. Там был еще третий, со шрамом на переносице, тоже не высокого роста, наш, не кавказец, но в отношении него я сомневаюсь, может просто пассажир.
Сказать, что мне было не страшно, не скажу, было стремно. Также было неприятно ловить на себе взгляды, когда решил проехать еще одну остановку, смотрели как на ******ка, будтобы говоря - "Ты *****? Не твойже карман, че рот открыл?". Не знаю, поступлю ли я в следующий раз также...
Граждане будьте бдительны, кошельки и другие ценные вещи прячьте во внутренние карманы и смотрите по сторонам