Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маршрутка 302 - работают карманники

• Автор теми Автор теми Diablo_m
  • Дата створення Дата створення
хозяину темы:"карманники работают везде"(не только на маршруте 302)

Буквально на днях к жене в сумку залезли в 221.Хорошо хоть она всегда в маршрутках кошелек и телефон в руки берет.

302 маршрутка.
У знакомой 3 месяца назад вытащили телефон;
месяц назад пытались залезть ко мне в карман, а вчера у подруги вытащили телефон.
Молодые люди, 2 человека, вышли на отакара яроша. Мило улыбаются, делают вид, что пытаются выйти, а сами зажимают сумку и спокойно вытаскивают что нужно.
Интересно почему никто ничего не решает, это ведь уже стало серьёзной проблемой.
Я каждый вечер еду домой в этой маршрутке и одна и та же схема - стоят пара молодых людей и специально создают давку, потом вместе выходят.
Мы подали заявление в милицию сразу же, вчера. В милиции сказали, что мы уже не первые. Если в милиции об этом знаю и скорее всего Шляхи Украины тоже, почему всё повторяется изо дня в день.

лучше избегайте 302 маршрутку.
Я лет 10 назад воочию наблюдал схему работы таких групп на общественном транспорте. Такое - везде.
В итоге вывел:
1. Стоят самыми последними, т.е. вжимаются в маршрутки/автобусы/троллейбусы сзади
2. Выходят с транспорта выпустив и запустив новую партию людей
3. Работают группами по 2 человека внутри и машина снаружи.
4. Обычно после успешного воровства они выходят с транспорта и садятся в ждущую их машину.
5. Работают по конкретным районам, в согласии с правоохранительными органами.

Молодые люди, 2 человека, вышли на отакара яроша.

Именно там регулярно и наблюдал. Ехали с алексеевки до отакара.

И что - единственный вариант - быть в постоянном напряжении и следить, чтобы не обворовали? Так же паранойя начнется.

И что - единственный вариант - быть в постоянном напряжении и следить, чтобы не обворовали? Так же паранойя начнется.

А жизнь- она постоянно в напряжении, чтоб не убили, не придавило чем нить, машина не сбила, вилка в глаз не попала. ;)
Ночью, и то *** расслабишься при мысли, что у соседей-алкашей газ, возможно, не выключен:D

а если сумку не на плече держать, а скажем ручки сумки в руке, сумка почти на полу?

29.01 сего года ехал в трамвае №20 (Алексеевка - Вокзал) около 11 часов утра, зашел на остановке Сосновая Горка, людей было не очень много, я стоял возле входа в кабину водителя, на следующей (Космическая) в первую дверь вагона зашли несколько человек и создалась небольшая давка. Сразу проскользнула мысль, что могут быть карманники, обернувшись увидел мужчину лет 45-50, невысокого роста, "кавказкой национальности", сразу бросилось в глаза татуировка - перстень на пальце, по-моему на указательном. Дальше несколько остановок, я на него переодически поглядывал, но он ни как не реагировал, вел себя спокойно, передавал несколько раз деньги за проезд, которые давали пассажиры, я уже подумал - паранойя. Но тут, на Пассионарии, я приметил еще одного мужичка такойже национальности, такогоже роста и возраста, у этого голова крутилась как мигалка и он даже не обращал внимание, смотрит ли на него кто-то, сначала он пытался пристроится к одному пожилому мужчине, лет 60, но тот стоял неудобно и он пошел дальше в салон, проход был относительно свободным. Не доходя до средней двери вагона он стал за спиной между мужчиной и женщиной, я начал на него смотреть не отводя глаз, пытаясь впоймать его взгляд, когда рука потянулась он обратил на меня внимание. Я стоял и смотрел, не отводя глаз, он делал вид что не замечает, когда взгляды встречались, он быстрой опускал глаза, и тут почти перед самой остановкой супермаркет Рост он снова потянул руку в карман женщины и смотреть стал четко мне в глаза.
Второй в это время находился рядом со мной и никак себя не выдавал.

Когда я увидел, что первый пытается забраться в карман, я махнул головой и громко (почти на весь трамвай) сказал: "Не надо!", он сначала сделал вид будто не понимает к кому я обращаюсь, я повторил туже фразу и тут он оживился: "Ты мне?!". Я говорю: "Тебе! Руки убери!" Тут оживился второй, начал что-то борматать, первый резко двинулся ко мне на встречу, трамвай остановился, они выскочили и испарились. Все люди смотрят на меня как на *****а, начала кричать какая-то бабка - Это карманники, карманники! Женщина к которой тянулась рука этого ****а, проверила карманы все в порядке, двери закрылись и мы поехали дальше, я решил проехать на всякий случай еще одну остановку, хотя и ехал в Рост. Там был еще третий, со шрамом на переносице, тоже не высокого роста, наш, не кавказец, но в отношении него я сомневаюсь, может просто пассажир.
Сказать, что мне было не страшно, не скажу, было стремно. Также было неприятно ловить на себе взгляды, когда решил проехать еще одну остановку, смотрели как на ******ка, будтобы говоря - "Ты *****? Не твойже карман, че рот открыл?". Не знаю, поступлю ли я в следующий раз также...
Граждане будьте бдительны, кошельки и другие ценные вещи прячьте во внутренние карманы и смотрите по сторонам

Браво, так и надо поступать. Можно было кричать ВОР или держите вора ну и тп. У меня была идея собираться группами по 3 человека (2 покрепче, 1 жертва) и ловить что говорится на живца. Например жертва спит а из кармана торчит кошелек, тем временем другие двое наблюдают. Как только чужие пальцы полезут за кошельком, они ломаются. Заодно можно снимать это на какую-то незаметную камеру. Как вам:?

Хорошая идея. Только вот кто согласится. Это же время как-никак, а порой так нужна чья-нибудь защита в этой долбаной маршрутке. Мужчинам как-то легче с карманниками справиться, а на нас надавили, зажали, а то и угрожать начали - и всё, вся смелость уходит в пятки.
Но уж очень хочется, чтобы мы жили в более или менее цивилизованном обществе, и не боялись, что нас обворуют или наших детей. И самое обидное, что не хочет наша милиция делать своё дело, работать, так сказать.

собираться группами и ловить на горячем - гениальная идея и возможно нож под рёбра.
Это личная ответственность каждого. Просто взять за правило не ложить ценные вещи в легкодоступные карманы, либо постоянно быть в ожидании тактильных прикосновений :)
ещё, как вариант, расклеить напоминалки объявы предварительно уболтав водил маршруток в формате "Осторожно на маршруте работают карманники"

Сегодня в 302 маршрутке утром около 9-ти часов был замечен этот гад! Пытался вытянуть у паренька телефон из кармана... но не успел..:) Стоял у входа и высматривал что у кого можно стащить, заглядывал в кошельки, когда люди их доставали для того, чтобы расплатиться! Мерзкий тип. Выглядел так: Высокий (около 190 см рост), крупного телосложения, на вид около 35 лет, крупное лицо, кожа на лице не ровная, как будто бы оспой болел в детстве, был в черной куртке, в руках черная сумка. Скоро выложу фоторобот, "героев" надо знать в лицо!

Назад
Зверху Знизу