Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Марш СС в Ивано-Франковске?

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
А россия одна из немногих стран, где молодое поколение вешает над своей кроватью портреты Гитлера, ходит со свастикамина рукавах и с платками на рожах...
Чё, прям всё молодое поколение? И это одобряется государством? Неонацизм есть во многих странах. Украина - не исключение.
Посилання видалено

Ну видать ты прав, в России уже принято чествовать ******ов
Так у нас на поздравительных открытках и амеровские авианосцы с истребителями умудрялись помещать. Вообще, это и есть ваша "аргументация" - сравнивать чью-то дурость и/или лень с целенаправленой политикой властей?

Первой Украинской дивизии Ваффен СС. А слабО найти текст присяги, которую давали эти жалкие теперь дедуганы? Это снимет многие вопросы, в частности, кто и за что воевал в "Галичине".

Таки слабо... только вот это, не уверен на 100%, что оригинальный текст:
"Я, украинский доброволец,
этой присягой добровольно отдаю
себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю
и Верховному Командующему Немецкой Армии
Адольфу Гитлеру в неизменной верности
и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы
и распоряжения начальников исполнять,
а также все военные, государственные
и служебные дела строго держать в тайне
и тем самым верно и преданно служить
Немецкой Армии и одновременно
своей родине. Мне ясно, что я
после своей присяги подвергаюсь всем
немецким военным дисциплинарным
взысканиям. Конец моей службы, как
украинского добровольца,
определяет Немецкая Армия".
Из присяги добровольца дивизии СС "Галичина"

Совершенно разные выводы можно сделать. Вот к примеру:
Героям – слава!

В исторической литературе, описывается такой случай, - в 1943 году Муссолини был свергнут и арестован. После его освобождения гитлеровцами, часть итальянских частей подконтрольных его противникам вела бои против немцев. Услышав по радио сообщение об их успехе, Муссолини был чрезвычайно обрадован. Один из его соратников в недоумении поинтересовался – чему так радуется дуче? Ведь это успех его врагов?

- Они итальянцы и воюют храбро, вот что главное, - с удовлетворением ответил Муссолини.
Именно с такой позиции Украина сегодня обязана оценивать поступки своих предков в условиях, когда у нас еще не было своего государства, и украинцы были вынуждены воевать под чужим флагом. В истории украинских дивизий Вермахта есть и мужественные страницы битвы под Бродами, победа над частями 7-й польской дивизии и победа возле замка Гляйхенберг.

И не забываем, что:
Дивізія СС "Галичина" не має прямого стосунку до ОУН і УПА, хоча окремі бойовики ОУН і військовослужбовці УПА служили в ній, а деякі дивізійники дезертирували і опинилися у підрозділах УПА. Чудово розуміючи принципову різницю між німецьким військовим формуванням і українськими повстанськими частинами на окупованій німцями території, опоненти українських націоналістів часто об'єднують ці формування в єдине ціле, щоб обтяжити ветеранів УПА есесівським минулим.

Ну видать ты прав, в России уже принято чествовать ******ов:

кто еще не понял, что это обычная *****ская ошибка обычных *****ских рекламщиков?
интересующимся могу посоветовать поискать открытки "с днем защитника Отечества" (23 февраля), там и не такое бывает. каждый год их вываливают в интернете, каждый год для кого-то ржач, для кого-то скандал. будем делать выводы?
я уверен, что ты это прекрасно понимаешь. тогда зачем?

И не забываем, что
А какая разница, смешивают ли их или нет? Как видно, чествуют и ставят памятные знаки всем. И те, и те - "херои".

И не забываем, что:

"Дивізія СС "Галичина" не має прямого стосунку до ОУН і УПА, хоча окремі бойовики ОУН і військовослужбовці УПА служили в ній, а деякі дивізійники дезертирували і опинилися у підрозділах УПА. Чудово розуміючи принципову різницю між німецьким військовим формуванням і українськими повстанськими частинами на окупованій німцями території, опоненти українських націоналістів часто об'єднують ці формування в єдине ціле, щоб обтяжити ветеранів УПА есесівським минулим."

ну так вот эта тема и называется "марш СС в Ив-Фр".
СС - о чем еще можно говорить? разбудите меня, я не верю, что люди серьезно говорят о героях-эсэсовцах.

Чё, прям всё молодое поколение?
я написал "все молодое поколение"? или написал "молодое поколение"?

И это одобряется государством?
Первыми в Москве возникли такие крупные организации, как Skinlegion и Blood and Honour, филиал международной ******ской организации скинхедов, и, кроме того, "Национал-социалистская группировка 88". Каждая из этих группировок насчитывает от 200 до 250 членов. Только в Москве имеется около 6000 ******ов, в Санкт-Петербурге – более 3000, в том числе организация "Русский кулак" с 500 членами, 2500 бритоголовых проживают в Нижнем Новгороде, 300 из них входят в самую крупную группировку "Север". Рост количества экстремистских организаций стал настолько впечатляющим, что даже новый министр внутренних дел ****д Нургалиев признал существование ******ских группировок. Правда, он был первым и последним официальным лицом, который это сделал.

Под влиянием таких радикальных группировок, как "Национальный фронт", Народная национальная партия (ННП), Народно-державная партия России (НДПР), партия "Свобода" или "Русское национальное единство", группировки скинхедов заметно политизируются. Все эти партии являются *******ьными, однако действуют открыто.

Так, в декабре 2004 и в январе 2005 года в центре Москвы, в здании Союза писателей, проходила презентация книг двух лидеров НДПР: Александр Севастьянов представлял книгу "Время быть русским!", а Борис Миронов, который находится во всероссийском розыске, - "Иго иудейское". Власти до сих пор не приняли никаких мер к Севастьянову, более того, он даже стал экспертом Госдумы по национальным вопросам.
Между тем по всей стране, чтобы показать свою силу, националистические движения регулярно проводят демонстрации, акции, митинги. Насилие особенно множится в крупных городах. В 2004 году в Москве скинхеды убили 12 человек и избили 40, в Санкт-Петербурге на их счету 7 убийств и 24 нанесения тяжких телесных повреждений. В Красноярском крае они совершили два убийства и нанесли увечья 27 российским и иностранным гражданам.
В январе этого года газета "Известия" опубликовала официальные данные: в 2003 году против скинхедов было возбуждено 20 уголовных дел по обвинению в убийстве, в следующем году их было уже 44, и это только бесспорные случаи националистического экстремизма.

Самым громким преступлением стало, пожалуй, ******** петербургского ученого Николая Гиренко, эксперта и автора заключений по этим организациям. Он был застрелен 19 июля 2004 года в своей квартире через закрытую дверь. На следующий день ответственность за преступление взяла на себя организация под названием "Русская республика". А Севастьянов открыто выразил убийцам свою поддержку.
похоже что действительно одобряется....

Неонацизм есть во многих странах. Украина - не исключение.
Согласен, только почему-то на Украине выходки этих ****ов называются "русскими маршами", к чему бы это?

Так у нас на поздравительных открытках и амеровские авианосцы с истребителями умудрялись помещать.
Свежо предание, да верится с трудом...

Вообще, это и есть ваша "аргументация" - сравнивать чью-то дурость и/или лень с целенаправленой политикой властей?
Аргументация? а что Вы понимаете под словом "Аргументация"? Крики и вой о том что у нас массовое помешательство на фашизме?
В таком случае я не аргументирую, а просто показываю, что лучше жить на Украине, поддерживающей стариков, у которых есть своя история (нравится она тебе или нет) чем в России, где поддерживают лысых малолетних ублюдков со свастиками на рукавах и дурью в головах...

лучше жить на Украине, поддерживающей стариков, у которых есть своя история (нравится она тебе или нет) чем в России, где поддерживают лысых малолетних ублюдков со свастиками на рукавах и дурью в головах...

Лучше жить в Украине и заниматься своими проблемами, чем жить в Украине и обсуждать чужие (скинов- в России, быков- в Испании).

кто еще не понял, что это обычная *****ская ошибка обычных *****ских рекламщиков?
интересующимся могу посоветовать поискать открытки "с днем защитника Отечества" (23 февраля), там и не такое бывает. каждый год их вываливают в интернете, каждый год для кого-то ржач, для кого-то скандал. будем делать выводы?
я уверен, что ты это прекрасно понимаешь. тогда зачем?

Да, понимаю, но я показал пример воплей со стороны России, представь что бы началось, если бы такая ошибка произошла на Украине? Мне даже представить страшно тот поток ****ометаний, который пошел бы в нашу сторону и не только от рядовых обывателей рунета, а со стороны Путиных, Медведевых, Лужковых и прочего.... так и статья ТС - больше придуманно чем было на самом деле ИМХО

Лучше жить в Украине и заниматься своими проблемами, чем жить в Украине и обсуждать чужие (скинов- в России, быков- в Испании).

К этому мы и призываем: пусть живут у себя в россии, и не лезут в наши, украинские дела.

К этому мы и призываем: пусть живут у себя в россии, и не лезут в наши, украинские дела.

К этому я и призывю, живём у себя в Украине и не лезем в их, российские дела.

ЗЫ Для спрвки россия- пишется с большой буквы;)

Продолжи мысль, и предложи вернуть земли ЗУ Польше, как "законной владелице" :іржач:
Варианта всего два - или одобрять воссоеднинение Украины, и тогда таки стреляли в своих, или быть против этого - но тогда нужно бороться за возвращение земель в состав Польши. Тебе какой вариант больше нравиться?

С моей стороны спор начался с утверждения Кинга о том, что в советских солдат стреляли нечестно, т.к. они были святыми и непорочными. Это я и оспорил.

К этому я и призывю, живём у себя в Украине и не лезем в их, российские дела.

ЗЫ Для спрвки россия- пишется с большой буквы;)

А мы и не лезем, но когда нам бьют по щеке мы не подставим вторую, а ударим в ответ.

для справки пишу на форуме принципиально россия с маленькой, до тех пор пока на форуме гости с россии не научатся писать Украина и украинцы.

С моей стороны спор начался с утверждения Кинга о том, что в советских солдат стреляли нечестно, т.к. они были святыми и непорочными. Это я и оспорил.

Либо ЗУ присоединили и УПА стреляло своим в спину, либо пускай ЗУ катится к Польше

Дык.
В семьях не без ****ов, как гриццо.
В России портреты Гитлера некоторые (некоторые) вешают. За которые им премии не дают.
На Украине - марши СС проходят и СС-овцам дают героев Украины и добавки к пенсиям. Некоторым, канешна. Но официально, с поддержкой правительства.
Как думаешь, можно сравнивать?
ну думаю марши СС-овцев можно сравнить с русскими маршами, причем сколько ССовцев настоящих там маршировало?

Ну так и россия вроде как ноту протеста не предъявляла;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено

ничего что новость ТСа берет начало с русских сайтов?

А мы и не лезем, но когда нам бьют по щеке мы не подставим вторую, а ударим в ответ.

О каком тогда договоре о дружбе и добрососедстве может идти речь???
Давайте уже войну начинать, а то видите ли: "он меня *****ом назвал", - когда мобилизация-то???

для справки пишу на форуме принципиально россия с маленькой, до тех пор пока на форуме гости с россии не научатся писать Украина и украинцы.

Да пишите уже ****а, *****стан, путинлэнд, может тогда эти *****ы, путиноиды научатся..

Либо ЗУ присоединили и УПА стреляло своим в спину, либо пускай ЗУ катится к Польше

А чего, мир черно-белый?
К тому же, я понимаю и принимаю, что стреляли в спину (в спину ли?) войскам коммунистов. То, что среди этих войск были и "свои" - такова жизнь.

Назад
Зверху Знизу