Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Марш СС в Ивано-Франковске?

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
P.S. Мыша у нас "из обиженных". Вроде кто то из родственничков-эстонских пособников ******ов после войны невинно пострадал , а бабушку или ещё кого из родственников в галичине немцы во время войны шоколадками кормили. Как-то так -если память не изменяет.

Вот оно чё! Ну а как пособник ******ов может быть невиновным?!:незнаю:

А на День Победы 9 мая, гуляют эти эсэсовские поклонники среди людей, фейерверк смотрят, и не догадываются ******ки, что не было бы этого великого праздника, в лучшем случае махали бы они кайлом где-нибудь в каменоломнях под охраной классных ребят в форме СС!

Мой дед после фронта успел намахаться в ГУЛАГЕ. И упоминая праздник Победы (отмечать стали где-то в 70х) надо вспоминать и о милионах погибших от рук своих, так сказать, о страшных лагерях и костях, которыми усеян север, обрушиваясь на УПА надо незабывать и о своих монстрах, но своих лучше потихоньку забывать:(Американцы например уничтожали пленных немерянно и намерянно, немцы с нашими (советскими) вообще делали страшные вещи, наши немцев давили в плену, но своих уничтожали с большим упорством и настойчивостью. ребята, упа в ряду этих монстров -младенцы...

Вот оно чё! Ну а как пособник ******ов может быть невиновным?!:незнаю:

"Зайка моя" (с)

Это ты и меня уже под приговор Нюрнбергского трибунала подогнал ...
Так я тебя расстрою, до невозможности. Я по возрасту не прохожу ...
Так шо, выдыхай, пока ...

• Це лайк!
Реакції: GR_
И почему ты такой умный не откликнулся на бред в виде :только 5 подбитых танков, а у русских сотни.Что религия не позволяет?

Не 5 подбитых, а 5 безвозвратно потеряных, т.е. подбитых и не подлежащих ремонту. Подбитых было несколько десятков, но часть из них восстановили тыловые танкоремонтные мастерские, часть отправили в Германию на ремонт.

Не 5 подбитых, а 5 безвозвратно потеряных
что это меняет в бредовости афтара, тем более что он подтвердить свои слова фактами не смог. только воспоминания неочевидцев.
2допкегнэ,
1.может прочтешь мой пост о Прохоровке полностью?
2. Если сможешь доказать, что не подлежащий ремонту танк не был подбит- я сразу же исправлю свою страшную ошибку.
3.когда же ты приведешь примеры хероизма Галиции СС?
4.На вопросы в состоянии отвечать или только сам задавать можешь? школьник типа
кому я это пишу? фанатики...my ass

P.S. Мыша у нас "из обиженных".
возникает вопрос, а можно ли с ним далее общаться? пацаны не поймут(с)

А теперь ждем ссылку как на Кубани торжественным маршем при поддержке мерии проходят ветераны казачьих частей СС.

.

Но памятник их атаману генералу Краснову там таки есть....

Наличие танков в 4-й танковой армии Гота в период с 12 по 13 июля 1943 г.
Дата
Кол-во

12 июля
508

13 июля
505

12 июля в районе Прохоровки произошёл крупнейший в истории встречный танковый бой. С немецкой стороны, по мнению В. Замулина, в нём участвовала 2-й танковый корпус СС имевший 494 танка и САУ.

Например, по подсчётам Г. А. Олейникова в сражении не могло принимать участие более 300 немецких танков

Согласно исследованиям А.Томзова, ссылающегося на данные немецкого федерального Военного архива, в ходе боёв 12-13 июля дивизия «Лейбштандарт Адольф Гитлер» потеряла безвозвратно 2 танка Pz.IV, в долгосрочный ремонт было отправлено 2 танка Pz.IV и 2 Pz.III, в краткосрочный — 15 танков Pz.IV и 1 Pz.III

Распределение танков по типам
Соединения Т-II Т-III Т-IV** Т-VI "Тигр" Т-34 (троф.)
Тд СС "Адольф Гитлер" 4 13 67 13 -
тд СС "Мёртвая голова" - 63 52 15 -
тд СС "Рейх" 1 62 33 14 25 25

Итого 388

Донесение о потерях личного состава 5 гв. танковой армии с 12 июля по 18 июля 1943 года* -7 дней боев.

Всего потеряно Кол-во

Всего В том числе безвозвратно

- 9945 4841

Источник ЦАМО РФ, ф.5 гв. ТА, оп.4952, д.7, л.3.

Потери дивизии СС Галичина за 12 дней боев часть из которых она провела в полном окружении составила порядка 11000

Это голые факты.На которые имеются документальные подтверждения.
А выводы каждый делает сам исходя из своей незаангажированности и минимальных познаний в математике(умениии делать элементарные мат.операции +, - ,*)

P.S.
Юношам пылким со взором горячим.
Иногда бывает полезно выучить азы элементарной математики .

P.S.
Юношам пылким со взором горячим.
Иногда бывает полезно выучить азы элементарной математики .
вы удивительно самокритичны.
Сравнение вами потерь просто офигительно, сразу видно что вы толковый математик. к примеру:
"Согласно исследованиям А.Томзова, ссылающегося на данные немецкого федерального Военного архива, в ходе боёв 12-13 июля дивизия
«Лейбштандарт Адольф Гитлер» потеряла безвозвратно 2 танка Pz.IV, в долгосрочный ремонт было отправлено 2 танка Pz.IV и 2 Pz.III, в краткосрочный — 15 танков Pz.IV и 1 Pz.III".................
и тут же для сравнения даете потери КА:
Донесение о потерях личного состава 5 гв. танковой армии с 12 июля по 18 июля 1943 года* -7 дней боев.

Всего потеряно Кол-во

Всего В том числе безвозвратно

- 9945 4841
это чего танков и САУ? нет, личного состава.
То есть вы (цитирует) "юноша бледный", сравнили потери немцев в танках и Советских в личном составе. у ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО? отнимите мне от вашей козы два самоката.
Это голые факты.На которые имеются документальные подтверждения.
(зевает) факты того что в дивизии погибло 11000 имеются.Я об этом написал 10 страниц назад, ну и что? вы там что то мурчите про не сдавшихся в плен СС-бандюкх.Где ваши факты, где героические действия солдат при дивизии СС? откуда вам знать сколько их не сдалось?Следую вашим традициям, можно написать следующее "известный историк Иван Затулывуха пишет, что сдались в плен 10296 человек из дивизии СС Галиция и все они геройски умерли при перемещении на фильтрационный пункт от диареи."Это голые факты.На которые имеются документальные подтверждения.(с)т.5 ПСС стр.36 5 параграф
ps вы бы поучились выкладывать копипасты. из ваших постов и цифр в столбик, понять ничего нельзя, не читаемо.

Назад
Зверху Знизу