Вы что то про российские части хотели сказать?
Жду.
Не вопрос.
29-я гренаде́рская диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS „RONA“ (russische Nr. 1)) — одна из дивизий СС, созданная 1 августа 1944 г., из бригады Каминского РОНА. Род войск — пехота. Первый командир — бригадефюрер СС Б. В. Каминский
15 казачий кавалерийский корпус СС
30-я гренадерская дивизия войск СС(2-я русская)
8-я горнострелковая бригада войск СС Waffen-Grenadiere der SS(Tatar Nr.1)
Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion
Восточно-тюркское соединение СС Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат; для татар, башкир, караимов и азербайджанцев)
Я честно признаюсь и русских и татар и жителей поволжья как и башкир считал всегда российскими гражданами.Вы нет?
Интересно, а как оправдывают свои коллаборационистов поляки? Те ж вроде с красными не воевали? Точные цифры не помню, но вроде до миллиона поляков в немецкой армии служили.
Из 38 дивизий Войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Сначала в национальные формирования Войск СС входили представители родственных германских народов — датчане, голландцы, норвежцы, фламандцы. Потом к ним присоединились валлоны, финны, шведы, французы. Затем очередь дошла до славян (русских, украинцев и хорватов). Поэтому этнический состав частей и соединений Войск СС отличался необычайным разнообразием. Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Вафляндрия», «Норвегия»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская (имели различные самоназвания — «травники» (Trawniki-Maenner), «охранники» (Wachmaenner), «аскари» (Askaris), «хиви» (Hiwis) [11]), белорусская, русские дивизии, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский полк. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий и Среднеазиатский легионы Войск СС. Не было только
польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях