Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
zoya302, по сравнению с некоторыми другими калатеями - да. Главная проблема - желтеющие и сохнущие по краю листья, причем молодые тоже этим страдают. Это пожелтение привносит недостаток в ее эффектный вид.

вот этих тоже хватает среди нашей колллллекции.

Привет, поклонникам марантовых! :вітаю:
Увидела в магазине маранту и просто влюбилась, но
придя домой и почитав об уходе - немного засомневалась: смогу ли я
обеспечить ей такой уход (особенно - влажность).
Как вам удается поддерживать необходимую влажность?
:квіточка:P.S Куплю отросточек маранты (хочу начать с малого)

Я особо не поддерживаю влажность. Выбирала более стойкие марантовые.
Зимой правда, надо подальше от батарей и в мисочки воду налваю, ставлю рядо с цветами. А так, больше не особо.

Я особо не поддерживаю влажность. Выбирала более стойкие марантовые.
Зимой правда, надо подальше от батарей и в мисочки воду налваю, ставлю рядо с цветами. А так, больше не особо.
А какие из них самые стойкие?

Вот мои. Самые любимые и самые неприхотливые.

Вкладення

• DSC00950.webp
    DSC00950.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 110
  • DSC00949.webp
    DSC00949.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 108
  • DSC00948.webp
    DSC00948.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 104
  • DSC00945.webp
    DSC00945.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 114
  • DSC00943.webp
    DSC00943.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
Вазончик с последней фотки могу продать. Там 3 вида разных калатеек/ктенант. Лезет новый росток с земли. До осени станет пышным кустиком. Можно рассадить по разным горшкам. :)

Наташ, здравствуйте; такой вопрос - я сегодня пересаживала калатею Макоя; помню, что Вы говорили, что у калатей корневища (и сама видела у Зебрины), а у Макоя его не обнаружила - только "картофелинки" на концах корней (не всех); корневая у меня (в смысле у нее ;)) оказала больная - коричневая (фото не выложу - умерли аккумы в ф/а); которые без "картофелин" я удалила, а с "картофелинами"? Ведь корневища нет - сразу "травка"? Заранее спасибо за помощь :пиво:

Макоя розетки образует одним, двумя листами. Такового "*******" корневища как у зебрины у нее нет. Если картофелинки хорошие: не мягкие, не черные, не сморщенные, без изьянов, тогда оставьте они растению еще пригодяться. Там запас питательных веществ.

Вазончик с последней фотки могу продать. Там 3 вида разных калатеек/ктенант. Лезет новый росток с земли. До осени станет пышным кустиком. Можно рассадить по разным горшкам.
спасибо за предложение :) у меня живут две калатейки. Хоца маранту.

mariSHka*, есть маранта но не триколор а керховиана, если хотите скину фото.

привет всем, скажите пожалуйста, почему моя маранта триколор, прижимает листья к стеблю? вредителей нет. раньше стояла как королева, а как начала цвести, то листья стала прижимать к стволу, чего ей нехватает?

Макоя розетки образует одним, двумя листами. Такового "*******" корневища как у зебрины у нее нет. Если картофелинки хорошие: не мягкие, не черные, не сморщенные, без изьянов, тогда оставьте они растению еще пригодяться. Там запас питательных веществ.

Наташенька, спасибо - я так и сделала :пиво:

привет всем, скажите пожалуйста, почему моя маранта триколор, прижимает листья к стеблю? вредителей нет. раньше стояла как королева, а как начала цвести, то листья стала прижимать к стволу, чего ей нехватает?
Может ей сил не хватает и на цветенье и на жизнь? У аглаонем советуют цветы удалять, чтобы не хирели.:(

Kiranj, по всей видимости Вы ее переставили на более светлое место. Или солнечные лучи стали на нее сильнее светить, в этом ничего плохого нет, просто света ей даже более чем достаточно. Но если раньше не опускала, то произошло изменение в освещении. На ночь поднимает листики вверх? Если да, то не о чем беспокоиться. Можете по желанию немного притенить.

Маранты очень хорошо растут и цветут в домашних условиях, бывает и по нескольку раз.

ragozhin , Лена не за что, пусть Макоша растет большая и красивая, насколько я заметила очень неприхотливая она.

та в том то и дело что она как стояла на столике возле окна на северной стороне, так и стоит а цветет она постоянно уже месяца 4

Kiranj, она у Вас давно? Если это Ваше цветение то не беспокойтесь, значит ей очень хорошо. На ночь листья поднимает? Она раньше могла меньше ворушить листьями, а когда адаптировалась могла начать ворушить ними сильнее.

Девочки Всем приветик! Я решила обзавестись растишками. У кого есть поделитесь пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу