Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Оля, а где? большая очень? Я часто вижу Зебрин, но они тАААкие огромные, что закрадывается мысля, что это не к добру:( Что с ними будет, когда попадают в домашние условия... Да и большие растения совсем не для меня. Свои бы разместить.

... вчера в уценке видела Зебрину.
Она очень прихотливая?
Жаль растение.

олюня, у Вас (в хорошем смысле слова:)) как в той поговорке "каждой твари по паре" - имеются растюшки почти из всех семейств и тем Форума. Где Вы их размещаете???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А еще и моя хатиора хочет дать вам черенки!

С детства люблю возиться с цветами. Всегда было много.
:) У меня немного больших, а мелочи много. Всего два окна. Одна комната и кухня. :)
А все, что вырастает большое - к маме в частный дом. :)
А черенок хатиоры еще жду.

Калатею не взяла. Она 30 грн стоила. За 20 или 15 я бы еще взяла.

Хочу похвастаться одной из своих строманточек

Калатею не взяла. Она 30 грн стоила. За 20 или 15 я бы еще взяла.
Правильно, я тоже думаю, когда проблемную растень продают, должны понимать, что и здоровые не очень-то выживают у нас. Рисковые)) мы, жалеем, да ещё и за приличные деньги...)))))
Ничего себе стромантОЧКА!)) Стромантищщще!)) это мульти, или триколор? Я не очень в них. У меня одна, с большими светло-розовыми пятнами. это какая?

Так я тоже не очень ... Написано калатея триколор. 1 мая пришла с остальными на предприятие и сейчас растет шо ненормальная. А вы знаете отличия ? Строманта или триколор это разные?

Сейчас в голландском грунте. Горшок, наверно, маленький, пока это кашпо. Каждые два дня становится легким как пушинка.

Оля, а где? большая очень? Я часто вижу Зебрин, но они тАААкие огромные,
На Пролетарской в магазинчике цветов.
Небольшие два ростика в большом горшке. Может там и корневище какое-то есть в земле - не знаю. Видимо было большое растение, а осталось 2 ростка. Листики нормальные. За 25 отдали бы.

Да, строманта отличная. У меня тоже есть высокорослая. Только листики посушены были за зиму, похуже выглядит.

Этой тоже не сладко пришлось при температуре под тридцать, штын от кап ремонта, от новой мебели, опрыскивания никакого, легкая (?) просушка в таких условиях. А это нормально, что она листики не опускает на день? Они всегда вертикально.

О, посмотрела на одном сайте:
Строманты зелёные или с пятнами в форме брызг - Мультиколор.
Марун - зелёные со светлой центральной прожилкой.
Триостар - с перемежающимися темно-зелёными и светло-розовыми пятнами. разобралась.)))

Зизи, в этой ветке я выкладывала фото стромант и писала сорта, не знаю правда на какой странице. Если есть время можете поискать.

Оля, зебрина такая же капризная как и кроката, так что лучше не покупай.

Zoya302, калатеи Руфибарбы не любят залив, от этого бурые влажные пятна на листьях. Желтеть по краю могут от нехватки подкормки, они чего-то больше всех кушают. Но желтеть и буреть по краю могут от болезни, от пересушки, от недостатка калия - нужно смотреть по ситуации.

Строманта класс:клас:
Девочки,подскажите,каким удобрением подкармливать строманты,калатеи,маранты?

Я подкармливала Кемирой, Гумисолом (с ним надо поосторожнее, так как много гумуса и калия). В обычном субстрате не нужно много удобрений, достаточно кормить раз в 2-3 недели комплексным удобрением с микроэлементами.

у меня на сингониуме похоже завелись какие-то звери.На листьях желтые сухие пятна,а на обратной стороне на этих пятнах черные точки.
Подскажите пжлста,может чем побрызгать.Рядом много других цветов...

Я подкармливала Кемирой, Гумисолом (с ним надо поосторожнее, так как много гумуса и калия). В обычном субстрате не нужно много удобрений, достаточно кормить раз в 2-3 недели комплексным удобрением с микроэлементами.

Наташ, а где вы Кемиру в Харькове покупаете? Я тоже хотела её купить (в Киеве) - оказалось, что в прошлом году Кемиру сняли с производства.:confused: Причём инфа с разных магазинов.
А вот и калатейка Зебрина - шевелит листиками и благодарит Наташу doras за спасение :girl:
Такой была и вот какой стала+ещё новый листик вылез. А рядом помощники - фундазол и байкал (вместо кемиры).

Вкладення

• %20042~1.webp
    %20042~1.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 151
  •  077.webp
    077.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 137
Конечно, у Зебрины отдельный пляж с галькой :)
Маленькая, красивенькая.
Кемира продается, поменялся вид упаковки и что-то в названии изменилось.

zoya302, строманта красавица! И вопрос. Горшок на фото (цвета фуксии) - керамический или пластмассовый? И, если не секрет, где брали? Мне очень подходит цвет - подбираю новую тару для своих растишек - к новому интерьеру после ремонта.

Florika, спасибо за отзыв! Я тоже слышала что ее сняли, но когда разговаривала с продавцом "Дачника" она сказала что запасов Кемиры еще на долго хватит. В основном все препараты в "Дачнике" покупаю.

А вот и калатейка Зебрина - шевелит листиками и благодарит Наташу doras за спасение :girl:
Такой была и вот какой стала+ещё новый листик вылез. А рядом помощники - фундазол и байкал (вместо кемиры).[/QUOTE]
как вы ее реанимировали?У меня тоже есть такой чахлик:(

Помогите пожалуйста спасти мою строманту триколор..................:( не могу понять ,почему она у меня пропадает............Все листья пятнами покрываются и сохнут,скручиваются.В чем проблема?Позже попробую фото добавить.

Назад
Зверху Знизу