Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Тогда давайте, кто сможет на эти выходные - смотрит предложение. А если будет что-то большое, интересное, "заморское" - то обсуждаем здесь.

А меня больше интересуют цветные листики! С белым, с красным ... :)

Оля, я могу поехать в субботу, просто посмотреть, но купить ничего пока не смогу, даже если и захочу. Если ты не против я присоединюсь к экскурсии. Сама скорее всего не поеду, так как без денег и в одиночку мне скучно. Ладно не буду навязываться едьте смотрите, а мне расскажите.

Я просто точно не знаю, в котором часу поеду. Если что, в пятницу маякну, как определюсь, в 10 это будет или в 11. Хорошо?

Ок.

Виктория, хорошая растюшка! Калатея Луиза.

Наташ если я что то встречу интересное из Марантовых я присмотрюсь. Может и куплю что то и поделюсь с Вами. Не растраивайтесь.
Кстати у меня есть детка вот такая

Но она еще маленькая!

Ок.

Виктория, хорошая растюшка! Калатея Луиза.

Спасибки!

Спасибо Виктория! Я не растраиваюсь, ведь впереди еще целое лето для сбора коллекции. Еще будет и время и выбор, и еще какой выбор! Лишь бы денег хватило на желания.

И сил, чтобы ухаживать за коллекцией. Ведь мы в ответе за тех кого приручили!

Девченки продаю вот такую манюню
Маранточку
Кто хочет?

Наташа, а Руфибарбу я так и не трогала, не пересаживала.
Но она с февраля растет и выпускает листики.
А земля - опилки какие-то с землей.

А Викин листик строманты у меня компасом работает. Вчера показывал на запад. Утром сторчал. Сейчас показывает на север :)
Вика (злая белка), что за барометр? :) :)

Оль, если руфибарба растет и листья без повреждений, можешь сейчас не пересаживать, но в апреле обязательно пересади, чтобы она успела укоренится и разрастись к зиме, так как в плохом субстрате марантовые зимой часто болеют.

Виктория, и сколько хотите за нее?

Оль, если руфибарба растет и листья без повреждений, можешь сейчас не пересаживать, но в апреле обязательно пересади, чтобы она успела укоренится и разрастись к зиме, так как в плохом субстрате марантовые зимой часто болеют.

Виктория, и сколько хотите за нее?

Да я не знаю даже! А в первые продаю цветочек вообще:)
Наташ за сколько хотите? Предлагайте свою цену...
Договоримся это точно. :)

Ну я размера не вижу адекватно, так что увы - ничем помочь не могу. Ты продавец Виктория, ты и определяйся, я подгонять не стану, подумай, может передумаешь с ней расставаться. Вот утром встанешь, посмотришь на нее и решение прийдет само.

Наташа, а Руфибарбу я так и не трогала, не пересаживала.
Но она с февраля растет и выпускает листики.
А земля - опилки какие-то с землей.

А Викин листик строманты у меня компасом работает. Вчера показывал на запад. Утром сторчал. Сейчас показывает на север :)
Вика (злая белка), что за барометр? :) :)

Растишка с секретом:D,надо за своими понаблюдать.Честно ,не обращала внимание куда листы смотрят.А вообще то они не только на ночь сворачиваются,а ещё перед дождём(эдакий барометр).

Ну я размера не вижу адекватно, так что увы - ничем помочь не могу. Ты продавец Виктория, ты и определяйся, я подгонять не стану, подумай, может передумаешь с ней расставаться. Вот утром встанешь, посмотришь на нее и решение прийдет само.

Наташ! Ну 15 грн. Вот фотка другая

У меня таких две! По этому и продаю.

Volos, у вас хорошая Руфибарбочка, черешки такие короткие. У меня длиннющие. Я, правда, не знаю, что лучше.
Олюня они короткие, потому что только недавно наросли, а до этого были на высокой ножке и все засохли.
doras земля вроде ничем не воняет. Ктенанте достала из горшка - корни в порядке, но их мало, а горшок большой (в таком купила), поэтому пересадила в меньший горшок. Медальон пока еще не проверяла, он у меня стоит в ванной на подоконнике, поэтому опрыскиваю редко, а поливаю, когда полностью земля просохнет (проверяю палочкой). В доме около 23 градусов. Кстате, комната, где стоит ктенанте, юго-западная и там очень много света - может нужно переставить?

Сейчас буду хвастаться. Забрала - стало жалко мне её.
Название еще не определила. Скорее буду колдовать над ней.

Останнє редагування:
Виктория, ну по поводу цены я подумаю, сколько растюшка синтиментров в высоту?

Оля это калатея Луиза, неплохо выглядит.

Volos Поливать когда земля полностью просохнет это мало очень. Надо чтоб до середины горшка высыхало, но на дне должно быть влажно. Условия которые Вы указали не могли так губительно воздействовать на растения. Скорее всего прорехи в уходе. Мне показалось что Вы растения заливаете, особенно ктенанту. Но если Вы говорите что ждете полного просыхания, возможно засушиваете. Кстати у медальона похоже на засушку. А какой субстрат Вы используете?

Все марантовые вертят листьями, на ночь поднимают, на день поворачивают за солнцем.

Виктория, ну по поводу цены я подумаю, сколько растюшка синтиментров в высоту?

Оля это калатея Луиза, неплохо выглядит.

Volos Поливать когда земля полностью просохнет это мало очень. Надо чтоб до середины горшка высыхало, но на дне должно быть влажно. Условия которые Вы указали не могли так губительно воздействовать на растения. Скорее всего прорехи в уходе. Мне показалось что Вы растения заливаете, особенно ктенанту. Но если Вы говорите что ждете полного просыхания, возможно засушиваете. Кстати у медальона похоже на засушку. А какой субстрат Вы используете?

Наташ 9 высота см. Я думаю 15 грн. я загнула! Окончательная цена 10 грн.

Деченки завтра поеду за двумя калатейками! Отдают бесплатно...
Буду реанимировать их.

Виктория, обязательно покажи обновки, мне любопытно.

По поводу маранты я подумаю, денег все равно пока нет, так что если и захочу - все равно не куплю, а после зарплаты может даже и куплю, хотя меня и интересуют сейчас другие виды. Я думаю что смогу взять у тебя маранточку на следующей неделе.

Виктория, обязательно покажи обновки, мне любопытно.

По поводу маранты я подумаю, денег все равно пока нет, так что если и захочу - все равно не куплю, а после зарплаты может даже и куплю, хотя меня и интересуют сейчас другие виды. Я думаю что смогу взять у тебя маранточку на следующей неделе.

Хорошо маранту тогда оставляю за тобой Наташ. Заберешь как получится.
Да конечно покажу обновки. Я так удачно на них налетела. Искала драцену и попала на них и. Спросила у девченки сколько она хочет за драцену и марантовые, а она драцену 15 грн. А марантовые как бонус))
Так я подумала это очень хорошо. Надо брать. Вот так. Хотя она предупредила, что их нужно отходить. Ну я думаю дело поправимое.

Назад
Зверху Знизу