Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Девчонки спасибо за приглашение,я уже тут.
Наташа спасибочки за информацию по крокате,я успела и забрала два последних заморыша.Спецом сделала фото какими купила только чуток листы помыла,а то зрелище жуткое,листы скрученные вода неделю точно возле горшка даже не стояла.
Позже покажу как подстригла и какими они стали.

Вкладення

• DSC04180.webp
    DSC04180.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 248
  • DSC04181.webp
    DSC04181.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 225
Виктория у меня все получается. Идешь по ссылке, выбираешь качать бесплатно (ниже страницу прокрути), вводишь код и ждешь 60 секунд, потом начнется скачка.

Вика видишь, почти все разобрали. Не думала, что уценочные марантовые так расходятся. Я когда свои пересаживала выдела очень много расточков, так что выходим, главное что корневая не гнилая.

doras Спасибки! Все скачала ))

Наташа, спасибо тебе за совет по пересадке. Иначе..... загнулась бы строманта моя. Горшок большой, корней мало, но беленькие, дренажа не было, земля достаточно влажная, и я еще опрыскивала первые дни. :(
Как тут не скрутиться?! Посадила в прозрачный низ баклажки.

Как насчет полива? Пару дней не поливать? Какими-то стимуляторами корнееобразования надо полить потом?

Девочки кто из Харькова - на Центральном рынке марантовых выше крыши - и Медльонов не мало итп, причем как целое растение можно купить, так и деленки - я все свои покупала там, только Голден Мозаик здесь на форуме и Зебрину летом в Старгардене (к стати - за 39 грн)

doras за Ваше мнение и рекомендацию по грунту спасибо - учту (бдительность в нашем деле лишней не бывает), но насчет кокогрунта - не буду спорить по поводу марантовых, но лично у меня 2 антуриума и спатифилум растут в чистом кокогрунте - прут как сорняки и цветут как бешеные (ТТТ)

5868783b8663.jpg
b9bf68e92e5a.jpg
043da350880f.jpg
d10a56576c4a.jpg
736bc1711c40.jpg

Лена, а последнюю, где брала?

Я на Центральном была под 8 марта. Маранты и строманты стоили 80 грн. Искала хотя бы маленькую за 50. А из Львова купила маленькую за 15 грн.
Но на Центральном после праздников обещали снизить цены и рассадить большенькие кустики.
В выходной собираюсь в поход!

ragozhin, марантовые с антуриум и спатифилум с не сравнивайте пожалуйста. У марантовых очень нежная корневая, а спатифилум у моей мамы растет и в огородной земле в которой калатея бы давно загнулась. А цветочки хороши, это Ваши? Где брали Орнату если не секрет?

Оля, да два дня не поливай, а за тем по чуть-чуть начинай. Если были подгнившие, то стимуляторами не нужно, попозже польешь, через недельку. Оля первый полив сделай с фундазолом.

Лена, а последнюю, где брала?

Я на Центральном была под 8 марта. Маранты и строманты стоили 80 грн. Искала хотя бы маленькую за 50. А из Львова купила маленькую за 15 грн.
Но на Центральном после праздников обещали снизить цены и рассадить большенькие кустики.
В выходной собираюсь в поход!

Класс! Значит не зря я собираюсь на Ценральный Рынок ехать.

ragozhin Где брали Орнату если не секрет?

Девочки кто из Харькова - на Центральном рынке марантовых выше крыши - и Медльонов не мало итп, причем как целое растение можно купить, так и деленки - я все свои покупала там, только Голден Мозаик здесь на форуме и Зебрину летом в Старгардене (к стати - за 39 грн)
--

А конкретнее, Центральный рынок большой.

Виктория, едем на центральный рынок!!!!

Нашла в интернете форум, хочу пообщаться пока не могу, смотрите красотища у одной из пользователей.

Вкладення

• b08c832d8db5.webp
    b08c832d8db5.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 376
  • 2e435609240c.webp
    2e435609240c.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 520
ragozhin, марантовые с антуриум и спатифилум с не сравнивайте пожалуйста. У марантовых очень нежная корневая
не буду спорить по поводу марантовых, но лично у меня 2 антуриума и спатифилум растут в чистом кокогрунте - прут как сорняки и цветут как бешеные (ТТТ)
У антуриумов крайне нежная корневая.

???

ragozhin, а Вы не задумывались почему антуриумы разводят чаще чем калатеи?

Виктория, едем на центральный рынок!!!!

Нашла в интернете форум, хочу пообщаться пока не могу, смотрите красотища у одной из пользователей.

Да Красота ...

Да ну там не так много и рядов! Когда была последний раз в декабре покупала орхидею, цветы были только на одном ряду. Сейчас думаю весна, пора расширить ряды...

Я была под 8 марта, было два ряда. Во втором ряду - пару киосков работало.

Я бы в субботу утром тоже пошла.

Оль, Наташ я думаю стоит съездить посмотреть

Я тоже думаю, и думаю нужно вместе это сделать, так как если увидим даже большой цветок подороже, определимся сможем его купить или нет (на двоих-троих). Но если Вы так не хотите, настаивать не буду, каждый в праве выбирать сам. Только если захотите я смогу после 20 числа, сейчас особо денег нет. Ну и после 20 стабильно потеплеет я думаю, цветов должно быть больше.

А вообще просто посмотреть любые растюшки я всегда "за".

Я тоже думаю, и думаю нужно вместе это сделать, так как если увидим даже большой цветок подороже, определимся сможем его купить или нет (на двоих-троих). Но если Вы так не хотите, настаивать не буду, каждый в праве выбирать сам. Только если захотите я смогу после 20 числа, сейчас особо денег нет. Ну и после 20 стабильно потеплеет я думаю, цветов должно быть больше.

Наташ я думаю это хорошая идея! Меня просто на этих выходных подруга тянет, ей на подарок цветок нужно купить. А я за компанию с ней. Ну и вообще посмотрю как и что там. Потом отпишусь ... Вам. А после 20 съездим еще раз!

ragozhin, Вы извините если чем-то обидела - не хотела.

Ну давай Виктория, разведай! Затем нам расскажешь. Может себе чего купишь интересное.

Назад
Зверху Знизу