помню где-то читал, как один чувак советовал
типа купите сначала полтос, поснимайте им.
а потом поймете - в какую сторону двигаться - 28 или 135
в принципе он оказался прав
я для себя решил - в сторону 28
честно говоря не представляю что можно снимать на 135
птички, закат, морда издалека... всё?
то же самое, что на 28 мм. только отходить дальше. и получать очень интересную перспективу.
мне к примеру, очень нравятся урбан пейзажи на 200мм на прикрытой дырке... необычно как минимум..
Вчера как раз вынул из пыльного чулана свою Ю37, вышел на улицу - проверить связку samsung NX 1000 + Ю37 на закрытых. в поездку нужно что то резкое длиннофокусное, в зоопарке животных пофоткать.
Но нет ) понял что фигня это все. и разрешения там максимум 10мп. и выдержки адовые надо.
ну и контру не держит.
Но вот щелкнул кадр на бесконечности... хорошо показывает магию длиннофокусного.
Перспективные искажения тут приятные выходят. деревья и длинная аллея как бы собирается в кучу, а синяя дымка атмосферы, собранная сжатым пространством - вносит в гамму снимка приятное ощущение чего то старого, пленочного. Имхо.
здесь бы еще дырку пркрыть, чтобы передний план не размыло, в средний план человеко-сюжет... ляпота
Хотя сам 99% снимаю на всех камерах на 50мм. и никуда двигаться не хочу
ЗЫ. из советских телевиков, я бы настояельно рекомендовал Таир 11А.
это как раз, стекло с "волшебством". В отличии от того же Ю37.
Для проф работы - не пригодно из за мягкости картинки и достаточно больших ХА, но цвет, форма боке и общий объем кадра - выше всяких похвал.