Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми nap[H]uLLIa
  • Дата створення Дата створення
может хоть кто-то фото выложит

Можно и выложить, по теме, минолта 35 1.8

0_e9f78_fe5316cf_XXL.jpg

Чтоб попасть при МДФ(~25cm) в грипп на 1.8, глаза вылазят с орбит, как у того лягушонка...

0_e9f79_d5471182_XXL.jpg

Зато на нормальных дистанциях, при съемке в скотских условиях, просто спасает

0_e9f7a_1702013b_XXL.jpg

В общем, при использовании f/1.8 нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться)))

0_e9f7b_9d1d58ad_XL.jpg

0_e9f7e_46ffd0f6_XL.jpg

0_e9f7c_b5c81749_XL.jpg

0_e9f7d_a613eb17_XL.jpg

Х.з. в конце 80-х в "Технике молодежи" была статейка со снимками с американского спутника. На наручных часах можно было увидеть время.
Поэтому байка или нет не знаю, такие фото и заявления появляются с завидной периодичностью.
изза дифракции даже хабл на такое не способен.

Нужен совет ширика на ФФ
ну наверное - Ю12-й, :rolleyes:
здесь пары - Киев 3 с Ю12 и Никон д90 с тамроном 28-75 :пиво:

где какая? ;)
1.
34a832f16c47.jpg

2.
9d36c83e4a2a.jpg

3.
9507680921df.jpg

4.
8e16f49ebefc.jpg

попередження - с цыфры камерный жипег, везде поправил уровни на свой вкус, кадрировал, выравнивая горизонт, не более 2-3%.

зеленое - пленка. Красное и мыльное - Никон
блин, ты зна-а-ал...
Вам приз в черном ящике... фотки перебирал, нашел твои, но они бумажные... чё не был позавчера?

интересен угол захвата, тамрон был на 28 мм... с ноги на ногу переминался, что ли...

я не то чтоб принципиально, сюжетов очень мало в городе вижу под них, а вне города я довольно редко бываю и всё равно таскаю более универсальные для себя 35 и 50 мм, а то и чего-то пошире

помню где-то читал, как один чувак советовал
типа купите сначала полтос, поснимайте им.
а потом поймете - в какую сторону двигаться - 28 или 135
в принципе он оказался прав
я для себя решил - в сторону 28

честно говоря не представляю что можно снимать на 135
птички, закат, морда издалека... всё?

.. ну еще морда с близи :) :D

любимый сюжет, одинокое красивое дерево в степи))
Тут вообще всем можно.
Результат кнечно разный.. :)

Блин.. не, ну я конечно согласен что ширик он универсальней, но блин локти себе тебе кусать как часто приходится когда телевика нет, а только ширик?

Нет уж! или чемодан фиксов унизум :D

Как вам Юпитер 37а??
Ю11А - лучше, искать состояние, полный комплект. (так все ж, какая система?)
при сравнении "в лоб" Ю37А (три штуки) и Ю11 (1-А, 4 белых зеркальных) были выбраны как "лучшие из лучших" - один 37-й и пять 11-х.
для ФФ - чистое, классическое портретное ФР, если Вас интересует модернизм, постмодернизм, сюрреализм и прочие сексуальные извращения (ненаказуемые УК), то портреты можно снимать и на 16мм, смотрите свежие примеры на этом форуме.

любимый сюжет, одинокое красивое дерево в степи))
да, на Ю12 влезет пять!!! деревьев

в принципе он оказался прав
я для себя решил - в сторону 28

то же самое, что на 28 мм. только отходить дальше. и получать очень интересную перспективу.
мне к примеру, очень нравятся урбан пейзажи на 200мм на прикрытой дырке... необычно как минимум..
Вчера как раз вынул из пыльного чулана свою Ю37, вышел на улицу - проверить связку samsung NX 1000 + Ю37 на закрытых. в поездку нужно что то резкое длиннофокусное, в зоопарке животных пофоткать.
Но нет ) понял что фигня это все. и разрешения там максимум 10мп. и выдержки адовые надо.
ну и контру не держит.
Но вот щелкнул кадр на бесконечности... хорошо показывает магию длиннофокусного.
Перспективные искажения тут приятные выходят. деревья и длинная аллея как бы собирается в кучу, а синяя дымка атмосферы, собранная сжатым пространством - вносит в гамму снимка приятное ощущение чего то старого, пленочного. Имхо.
здесь бы еще дырку пркрыть, чтобы передний план не размыло, в средний план человеко-сюжет... ляпота
ff4c8090345d.jpg

Хотя сам 99% снимаю на всех камерах на 50мм. и никуда двигаться не хочу :)

ЗЫ. из советских телевиков, я бы настояельно рекомендовал Таир 11А.
это как раз, стекло с "волшебством". В отличии от того же Ю37.
Для проф работы - не пригодно из за мягкости картинки и достаточно больших ХА, но цвет, форма боке и общий объем кадра - выше всяких похвал.

Останнє редагування:
Перспективные искажения тут приятные выходят. деревья и длинная аллея как бы собирается в кучу, а синяя дымка атмосферы, собранная сжатым пространством - вносит в гамму снимка приятное ощущение чего то старого, пленочного. Имхо.

описание правильно, но это не искажения, это свойства реальной действительности окружающей среды, а искажения перспективные (для человеческого глаза) у 8 мм ФРа, уменьшающиеся с увеличением ФРа, ну так по начерталке...:rolleyes:

за год я снял около тыщи кадров, почти все на 35мм ЭФР :)
За этот год один раз взял с собой в поездку Ю.37а, пару раз в путешествиях его надел на камеру - один из снимков этим стеклом вошел в копилку фотофорума Некс.

искажение перспективы есть всегда. даже когда мы глазами смотрим. Характер разный просто. Я же не про дисторсию писал...
кавычки забыл походу.
ну и искажения тогда заменить на хм.. "особенности".
только не у стекла а у реальности.

даже когда мы глазами смотрим.
Да ну его нах как мы глазами смотрим.
Там такие дебри алгоритмов и физики...
Нафиг на ночь такие сложности.

Но необходимо заметить что поскольку мы таки смотрим глазам 99,9% по жизни.
То похрен есть там искажения или нет по физике, в реале искажении по факту - нет.

Тобишь глаза - это эталон дефакто.

ну а фото.. "..Это отражение объективной реальности пропущенное через призму замысла фотохудожника и проэцируемое в поле субъективного восприятия зрителя" (с).
Все права защищены, цитировать с упоения (пивом/соком/коньяком) автора (меня тобишь) и указанием авторства(:girl:). ((((:D))))

за год я снял около тыщи кадров, почти все на 35мм ЭФР
У мня 35 самый не востребованный объектив замещающийся 28.
Да и то.. см. выше.
200+ тоже весьма редок.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу