Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы с колясками на проезжей части - вопрос к вам.

🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все в одну кучу . Давайте еще добавим в эту кучу мамочек с колясками на лавочке смалящих одну за другой сигареты.
Тема не об этом.

Не, ну а че:) в принципе такие мамы меня тоже поражают - я в присутствии любого ребенка отхожу чтобы ему не мешал дым - а некоторые мамаши прям в коляску дуют:(

• 🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не, ну а че:) в принципе такие мамы меня тоже поражают - я в присутствии любого ребенка отхожу чтобы ему не мешал дым - а некоторые мамаши прям в коляску дуют:(

Ага, еще и оправдывают себя тем, что сейчас такая экология, что сигаретный дым- это мелочи

Но не вижу ничего хорошего, когда мама швыряет под ноги людям ребенка семи-десяти лет, чтоб он занял место. Он вполне может постоять, в школе насиделся.

Дети в общественном транспорте во время движения ДОЛЖНЫ сидеть. Даже если они в школе насиделись.

Значит им должны уступать места. А что такого? Мне всегда уступают, или добровольно или по просьбе. Еще никто не отказал в просьбе уступить ребенку место.
Сама всегда уступаю беременным, старикам и детям.

я считаю, что дети младшего школьного возраста уже сами как раз таки должны уступать места пожилым людям и беременным. Именно в этом возрасте и прививается эта хорошая привычка. Совсем мелкие дети в метро помещаются сидя если 6 человек, обычно занимающих скамейку, просто подвинутся.

Дети в общественном транспорте во время движения ДОЛЖНЫ сидеть. Даже если они в школе насиделись.

В вашем понимании дети это до скольки лет?
Чего-то меня с 7 лет учили - "ты большой ты постоишь", уступи место бабушке/беременной женщине. Наверное плохое воспитание.

Поражает просьба уступите ребенку место, когда ребенку лет 10-12 (понятно что там, нога рука шея сломана и т.п пусть сидит:) ). Постоит, не сломается. Это мое мнение.

Уточню, я писала имея ввиду дети 2-5 лет (примеривая ситуацию к себе). Начиная лет с 5-ти мой ребенок очень часто по своей инициативе уступает место бабушкам и дедушкам в метро.

я считаю, что дети младшего школьного возраста уже сами как раз таки должны уступать места пожилым людям и беременным. Именно в этом возрасте и прививается эта хорошая привычка. Совсем мелкие дети в метро помещаются сидя если 6 человек, обычно занимающих скамейку, просто подвинутся.
Народ, вы чего? Дети не в коем случае не должны уступать место беременным и пожилым. Это должны делать взрослые. Речь идет о детской безопасности. Подумайте, что будет с ребенком который стоит при резком торможении транспорта? Да его могут просто задавить насмерть.
Я не так давно права получила и еще помню что нам на уроках по вождению рассказывали.

У меня складывается впечатление что за управление колясками уже пора выдавать права т.к. неадекватные мамаши при наличии тротуаров ездят и днем и утром по проезжей части. Бывает из-за таких людей на дороге 2 машины не могут разъехаться.
Позже выложу видео как мне под колеса ночью бросилась одна тварь с коляской и ребенком на руках.
Дорогие представительницы прекрасного пола, объясните - неужели вы не переживаете когда слышите за спиной звук несущейся машины? что движет Вами так поступать? Вы цените жизнь?

Невоспитанные мамаши вырастают из невоспитанных пешеходов)))) она как сама бегала и ничо, так и с дитятей. Так шо не в коляске дело.

В вашем понимании дети это до скольки лет?
Чего-то меня с 7 лет учили - "ты большой ты постоишь", уступи место бабушке/беременной женщине. Наверное плохое воспитание.

Поражает просьба уступите ребенку место, когда ребенку лет 10-12 (понятно что там, нога рука шея сломана и т.п пусть сидит:) ). Постоит, не сломается. Это мое мнение.

Как раз сломается.. в случае аварии, или просто экстренного торможения. Сравни толщину костей черепа ребенка со своей черепушкой.
И меня в детстве точно так же учили уступать место. И что теперь- из-за совковых традиций я должна сознательно подвергать своих детей опасности??
Есть правила безопасности дорожного движения. и есть твое мнение.

примерно год назад на Салтовке,пешеходный переход.
Все люди перед бордюром, одна мамаша сама на бордюре,а коляску выкатила на проезжую часть и в таком положении ждет зеленого сигнала.
На мою просьбу убрать коляску с дороги посмотрела ,как на умалишенного,пришлось буквально ПОТРЕБОВАТЬ убрать коляску. Да,в коляске в это время находился ребенок!
Ну как можно быть такими ДУРАМИ!????:confused:

А мне вообще во дворе весело живется на пр. Ленина возле гостиницы "Националь". Все 22 года проезд через мой двор был только вокруг (что было очень хорошо, т.к. особо скорость не наберешь) или через проспект. Года 3 назад комунальщики решили, что им влом снегоуборочной машиной объезжать при уборке снега и снесли к чертям ограждение из 2 столбов. Итог: возле моего дома нету тротуара для пешехода, а из стоянки гостиницы (и обратно) вечно гоняют через двор моего дома, а за последние 2 года количество молодых мам увеличилось в моем доме. И плюс ко всему этому дорогу ушатали в хлам, который и так в лужах весь.

Вопрос: водители, Вам тяжело скинуть скорость до минимума и ехать медленно хотя бы во дворах?!
Как пассивный водитель (часто езжу рядом с водителями): тоже имейте совесть и не кидайтесь под едущую машину, даже если это пешеходный пешеход, в ПДД написано, что пешеход должен убедиться в безопасности своего перехода, если нет рядом автомобилей или автомобиль полностью остановлен и Вас пропускает, особенно это касается зимнего времени года, когда тормозной путь очень длинный.

примерно год назад на Салтовке,пешеходный переход.
Все люди перед бордюром, одна мамаша сама на бордюре,а коляску выкатила на проезжую часть и в таком положении ждет зеленого сигнала.
На мою просьбу убрать коляску с дороги посмотрела ,как на умалишенного,пришлось буквально ПОТРЕБОВАТЬ убрать коляску. Да,в коляске в это время находился ребенок!
Ну как можно быть такими ДУРАМИ!????:confused:

да-да! именно! ППКС

Сколько случаев экстренного торможения перед пешеходным переходом?! В итоге в зад влетает идущая сзади машина и дружненько сбивают пешехода. И кто виноват?

перед пешеходным уже надо притормаживать, даже если никого нет. так же как вы на красный не едете(надеюсь) даже если пустой перекресток.

перед пешеходным уже надо притормаживать, даже если никого нет. так же как вы на красный не едете(надеюсь) даже если пустой перекресток.
Почему я никогда не выбегаю на пешеходный?

У меня складывается впечатление что за управление колясками уже пора выдавать права т.к. неадекватные мамаши при наличии тротуаров ездят и днем и утром по проезжей части. Бывает из-за таких людей на дороге 2 машины не могут разъехаться.
Позже выложу видео как мне под колеса ночью бросилась одна тварь с коляской и ребенком на руках.
Дорогие представительницы прекрасного пола, объясните - неужели вы не переживаете когда слышите за спиной звук несущейся машины? что движет Вами так поступать? Вы цените жизнь?

пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав! (с)

Народ, вы чего? Дети не в коем случае не должны уступать место беременным и пожилым. Это должны делать взрослые. Речь идет о детской безопасности. Подумайте, что будет с ребенком который стоит при резком торможении транспорта? Да его могут просто задавить насмерть.
Я не так давно права получила и еще помню что нам на уроках по вождению рассказывали.

Ребенок в школьном возрасте вполне может держаться за поручни. Ему можно объяснить правила безопасности.
А так особенно умиляет, когда мамаша усаживает своего, например, восьмилетнего дитятка, который кушает чипсы и пухнет от них. То есть о безопасности, чтоб он не упал мы подумали, а то, что он жрет х..ю - ну и ладно.

Водители и пешеходы, будьте взаимовежливы, соблюдайте правила дорожного движения!

И вообще - воспитанный человек - это не тот, кто не роняет вилку на пол. А тот, кто "не заметит", как уронит вилку другой.

Ребенок в школьном возрасте вполне может держаться за поручни. Ему можно объяснить правила безопасности.
А так особенно умиляет, когда мамаша усаживает своего, например, восьмилетнего дитятка, который кушает чипсы и пухнет от них. То есть о безопасности, чтоб он не упал мы подумали, а то, что он жрет х..ю - ну и ладно.

:D:D 8-9-10 лет ребенок уже не ребенок, пусть стоит. Зачем ему уступать? Что мало бабушек и беременных.

Эту б тему а какой-нить мамский форум!;)))) там-бы расказали!!!

Назад
Зверху Знизу