Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы с колясками на проезжей части - вопрос к вам.

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если в непосредственной близости от машины коляска или пешеход и вы несетесь, тогда или нет опыта или нет мозгов! ИМХО пешеход всегда прав (доказывать обратное долго и дорого)! Сам без нервов пропускаю пешеходов и дам с колясками т.к тротуары ремонтировать это не про нашу страну.

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не провокатор;). Просто сейчас жарко отсиживаюсь в номере)))

Я люблю себя, я люблю своих близких и я люблю свободу. Что будет если вы собьете кого то, вас посадят(честно не помню уже на сколько в украине). Т.е, Лишение свободы , у ребенка нет родителя, у мужа/жены супруга(и) , вы обременяете своих близких на передачки и т.д. . Вы выйдете другтм человеком и гарантии осень вымокие что вы изменитесь не в лучшкю сторлну очень высокие. Хотя я далеко зашла, в украине есть хорошее заболевание, ТУБЕРКУЛЕЗ и все всем "облегчение". Поверьте такой сценарий это клшмарный сценарий. Поймите ваш кумок метала+пластик это всего лишь игрушка. А вы в данном контексте бог который решает и жизнью пешеходца и своей жизнь. Решение всегда за вами. Но я всегда стараюсь стать и понять пешехода. Моя дизнь и жизнь моих блтзких длч менч дороже
Ну, конечно вам лучше, чтоб водитель вылетел на встречку под КАМАЗ (у нас, знаете, по встречки машины ездят). Потом он в реанимацию или морг, а вы спокойно с коляской домой.
Нет, крутая! Я буду драться до последнего, дойду до самого высокого арбитража и докажу, что не обязана отдавать жизнь и здоровье ради дуры, для которой законы не писаны.

Если в непосредственной близости от машины коляска или пешеход и вы несетесь, тогда или нет опыта или нет мозгов! ИМХО пешеход всегда прав (доказывать обратное долго и дорого)! Сам без нервов пропускаю пешеходов и дам с колясками т.к тротуары ремонтировать это не про нашу страну.
Если пешеход резко выбегает мне под колеса, он тоже прав? Несколько раз мне вот так выбегали подростки, каждый раз я чуть инфаркт не получала. Слава Богу, успевала вытормозиться.

На скорости дозволенной в городе 60 км/ч ты успеешь затормозить и резко встать? Или ты перед каждым переходом притормаживаешь. А если в заднее зеркало видишь ( в основном) что он явно затормозить не успеет?
А правила для всех правила- пешеход обязан убедиться в безопасности своего маневра.

Ну а лично я , если вопрос был лично мне, езжу с соблюдением всех правил и скоростного режима (чем вызываю немалое раздражение наших лихачей :D)

Нужно :D

Слышала бы ты. как мне гудят всякие торопливые:D! Особенно если я на машине мужа еду.
Но... я помню со времен учебы в автошколе, народная примета "Ты в кого-то зад - к "дать деньги", тебя в зад - "взять деньги". И то, и то хлопоты, но второе хуже.
И давай начистоту, неужели вот реально все так спешат, что щемятся проскочить на желтый и подлететь к зебре на скорости (авось пешеходы испугаются). Не верю, как правило пять-десять минут ничего не решит, чистые понты.

Вот и я говорю: тише едешь дальше будешь! Подростки и не только обычно выбегают из дворов, из под машин и т.д поэтому в таких случаях нога всегда на тормозе иначе..

Джульетта, мне с высокой крыши кто и куда поедет и пойдет. У нас у каждого есть свои позиции и взгляды на жизнь и по жизни.
Мое мнение и мой взгляд я описала выше. Ваш взгляд и ваше мнение тоже понятно.Желаю никогда не вылетать на встречку, не знать что такое тормозной путь который регистрирует ГАИ и что бы никто и никогда вам не попадал под вашу "лошадку".
З.ы. в Украине очень часто прав либо пешеход либо тот у кого хорошие фин.потоки, либо звания(((((

У нас прав тот, у кого больше прав! :) Будьте взаимовежливы на дороге!

Слышала бы ты. как мне гудят всякие торопливые:D! Особенно если я на машине мужа еду.
Но... я помню со времен учебы в автошколе, народная примета "Ты в кого-то зад - к "дать деньги", тебя в зад - "взять деньги". И то, и то хлопоты, но второе хуже.
И давай начистоту, неужели вот реально все так спешат, что щемятся проскочить на желтый и подлететь к зебре на скорости (авось пешеходы испугаются). Не верю, как правило пять-десять минут ничего не решит, чистые понты.

Я тоже этого не понимаю, но ведь летят же!!! Еще и фарами маячит, не дай бог 60 ровно перед ним еду.

неадекватные мамаши при наличии тротуаров ездят и днем и утром по проезжей части. Бывает из-за таких людей на дороге 2 машины не могут разъехаться.
Позже выложу видео как мне под колеса ночью бросилась одна тварь с коляской и ребенком на руках.
Дорогие представительницы прекрасного пола, объясните - неужели вы не переживаете когда слышите за спиной звук несущейся машины? что движет Вами так поступать? Вы цените жизнь?

дуры какие то :eek:

хороший вброс)) с оскорблениями, обобщениями. Все как положено
вы бы почаще пропускали с коляской на пешеходных переходах, а то пофигу, мчимся

Делай скидку, что тети с колясками часто на гормонах еще, со всеми вытекающими. Плюс постоянный недосып, тоже влияющий на внимание.
модератор модератору глаз не выклюет

щас выходила курить,горит красный свет сфетофора,идет мамочка с коляской вся такая в развалочку,на красный,хорошо машин не было,вот так создают сами аварийные ситуации на дороге,а кто потом им виноват

Ну, понятное дело, что и мамочки бывают невменяемые.
Сейчас, когда я за рулем, я от каждого пешехода ожидаю каких-то непоняток и подозреваю заговор, так, на всякий случай. Но я не опытный и осторожный водитель.
А как мамочка 2 деток я от водителей оооочень натерпелась.
В Киеве на Подоле, куча переходов пешеходных. За день раз 10 приходилось туда-сюда. И раз 5 было такое, что одна машина пропускает, я иду дальше, стараясь заглядывать в перед и за машину, но из-за коляски это неудобно делать, а задом я как-то не привыкла ходить. Так вот из-за этой машины на скорости вылетала еще одна. Жуткие ощущения и плохое настроение на весь день.
Так же проблемы с парковкой!!!
Когда весь тротуар заставлен машинами так, что не то что с коляской, а тучный человек уже еле пройдет. А трасса с огромным потоком машин (Набережно-Крещатицкая) и приходится с коляской выезжать на дорогу, чтобы объехать припаркованных. Я хоть и не склочная девушка, на один раз не выдержала и подошла в представителю ГАИ, который рядом стоял, и высказалась по этому поводу. Естественно безрезультатно.

я как вам когда дама с коляской готовится переходить дорогу в 15-20 метрах от светофора\перехода, при этом стоя на бордюре, а каляску спустив на проезжую часть? как мин 2 раза в день такое вижу.

Бывает. А когда я в Европе просто подходила с детьми к бордюру, чтобы увидеть где пешеходный переход, так машины сами все останавливались. Для меня дико было. Можно реально переходить дорогу в любом месте тихих улочек.

щас выходила курить,горит красный свет сфетофора,идет мамочка с коляской вся такая в развалочку,на красный,хорошо машин не было,вот так создают сами аварийные ситуации на дороге,а кто потом им виноват

Улыбнуло:). Мамочка на красный свет без машин ай-яй-яй, а то что вышла "покурить" - может кому-то добавить из проходящих в легких смол - ничего так.
Это без наезда:). Просто часто бывает, что мы в чем-то кого-то осуждаем, а за собой не замечаем чего-то. Мне бросился Ваш пост в глаза, т.к. сегодня с детьми ехала в "до одури прокуренном лифте", так сказать, вспомнилось.

Останнє редагування:
Бывает. А когда я в Европе просто подходила с детьми к бордюру, чтобы увидеть где пешеходный переход, так машины сами все останавливались. Для меня дико было. Можно реально переходить дорогу в любом месте тихих улочек.

Потому что, если нога пешехода коснулась проезжой части автомобили обязаны остановиться и пропустить. Иначе крупный штраф или лишение прав.

Интересно ТС возил когда нибудь коляску с ребенком?

Все есть в ПДД:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.

При выяснении кто прав правды всегда две, а истина одна!

Ув. мамаши с колясками на проезжей части и тянущие за руку ребенка, что бы перебежать проезжую часть в 30 метрах от пешеходного перехода, кроме водителей долбоё...в может еще случится не предвиденное у адекватных участников дорожного движение,например выстрелит колесо (без причины, полтергейст) или провалится педаль тормоза, это железяка и она не предсказуема!!!
Не дай Бог произойдет несчастный случай, Вы же себя всю жизнь проклинать будете! Засуньте свою гордость или то чувство которое Вами правит при прогулке с коляской поглубже, цените жизнь своих детей!

p.s. всю тему не перечитывал, если повторился, прошу простить! ))

Потому что, если нога пешехода коснулась проезжой части автомобили обязаны остановиться и пропустить. Иначе крупный штраф или лишение прав.

Все есть в ПДД:

Где такое есть в ПДД????:confused:

Где такое есть в ПДД????:confused:
Речь шла о Европе. Такое есть например в Германии.

Эльдар; сказав(ла):
Интересно ТС возил когда нибудь коляску с ребенком?
К чему такой вопрос?
Если Вы никогда не возили коляску с ребенком по маршруту "тротуар-дорога-тротуар" то Вы критикуете, при этом не понимая трудности проезда коляски по городу.

Останнє редагування:
Речь шла о Европе. Такое есть например в Германии.

Если Вы никогда не возили коляску с ребенком по маршруту "тротуар-дорога-тротуар" то Вы критикуете, при этом не понимая трудности проезда коляски по городу.

К такому маршруту претензий нет - проблема - катание ее по дороге.

Мне бросился Ваш пост в глаза, т.к. сегодня с детьми ехала в "до одури прокуренном лифте", так сказать, вспомнилось.

Все в одну кучу . Давайте еще добавим в эту кучу мамочек с колясками на лавочке смалящих одну за другой сигареты.
Тема не об этом.

К такому маршруту претензий нет - проблема - катание ее по дороге.

Как ни крути, ради безопасности ребенка, надо преодолевать любые трудности. Учитывая страну проживание и менталитет населения.

Назад
Зверху Знизу