Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы с колясками на проезжей части - вопрос к вам.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
тема о вечном

- ... мамаши, которые ездят как им вздумаеться
- ... базары и станции метро возле которых перебегают дорогу алени
- ... другие примеры аленей.

пешебыдло не перевоспитаешь(без нанесения травм). если перед тобой едет такая мамаша, то сначало есть желание посигналить или крутануть двигло на нейтралке. потом понимаешь что там может спать ребенок. вы его разбудите, а .. мамашу уже не перевоспитаете.

Я живу на Одесской -всем известна тройная дорога проспект Гагарина. 3 светофора - надо успеть перейти все 3 дороги. Как пешеход, я на островках стою пережидаю, чтоб загорелся зеленый свет. Машины носятся.
2 пункта.
1. Алени говорящие по мобиле..... прут на красный свет..я в шоке.... автомобили тормозят, слава богу ПОКА никого не сбивали.
2. Мамаши передними колесами колясок внизу бордюра на дороге.......для меня это шок, конечно не половина коляски но треть!!!
ну не дураки ли эти пешеходы???

Народ, вы чего? Дети не в коем случае не должны уступать место беременным и пожилым. Это должны делать взрослые. Речь идет о детской безопасности. Подумайте, что будет с ребенком который стоит при резком торможении транспорта? Да его могут просто задавить насмерть.
Я не так давно права получила и еще помню что нам на уроках по вождению рассказывали.

неужели как правильно в маршрутке себя вести???:D

Ребенок в школьном возрасте вполне может держаться за поручни. Ему можно объяснить правила безопасности.
А так особенно умиляет, когда мамаша усаживает своего, например, восьмилетнего дитятка, который кушает чипсы и пухнет от них. То есть о безопасности, чтоб он не упал мы подумали, а то, что он жрет х..ю - ну и ладно.

:рл:
Доо, объясняй своему дитяти что надо стоять и держаться за поручни.. ему это здорово поможет когда его в эти поручни впечатает какой-нить мужик 90кг.
У тебя что детей дофига?

ну да, опосредованно. Че смешного-то? К примеру, говорили, что "стоячих мест" в маршрутке вообще быть не должно, ибо кто стоит- первые кандидаты в покойники при плохом раскладе не дороге..

Останнє редагування:
Почему я никогда не выбегаю на пешеходный?

Это кому вопрос адресуется?

тема о вечном

- ... мамаши, которые ездят как им вздумаеться
- ... базары и станции метро возле которых перебегают дорогу алени
- ... другие примеры аленей.

пешебыдло не перевоспитаешь(без нанесения травм). если перед тобой едет такая мамаша, то сначало есть желание посигналить или крутануть двигло на нейтралке. потом понимаешь что там может спать ребенок. вы его разбудите, а .. мамашу уже не перевоспитаете.

Какая вы крутая, по сравнению с "пешебыдлом", какое явное превосходство! :D

Останнє редагування:
У меня складывается впечатление что за управление колясками уже пора выдавать права т.к. неадекватные мамаши при наличии тротуаров ездят и днем и утром по проезжей части. Бывает из-за таких людей на дороге 2 машины не могут разъехаться.
Позже выложу видео как мне под колеса ночью бросилась одна тварь с коляской и ребенком на руках.
Дорогие представительницы прекрасного пола, объясните - неужели вы не переживаете когда слышите за спиной звук несущейся машины? что движет Вами так поступать? Вы цените жизнь?

Не знаю... Всегда, когда вижу, что к переходу подходит мать/отец/бабушка (нужное подчеркнуть) с дитем (пофиг возраст) всегда вытормаживаюсь и пропускаю. Да чего греха таить, даже на перекрестках.
а) Сам отец двоих детей
б) Мамочки часто в неадеквате из-за усталости и недосыпа/ гормоны и прочее...
Но, когда пешеход топает по дороге, удивляюсь. А особенно удивляюсь когда с коляской. Я понимаю, удобно тут, а не через сто метров. Но там же ребенок!!!
Хотя, опять-таки. Пешеходное существо (вне зависимости от возраста и пола) тупо не имеет понятия о том, что такое тормозной путь, что машина не человек, она не может раз и встать как вкопанная. Плюс, реакция водителей разная, плюс опыт, короче КЭП. Но многие реально атакуют переход! Кстати, часто легко отличить пешехода, который ездит за рулем... Он всегда притормозит, перед тем как встать на дорогу и посмотрит, а потом кивнет и постарается побыстрей освободить дорогу. Ибо понимает.
Но надо быть терпимее. Все равно. Ибо:
exxJ51iSi3o.jpg

Не знаю... Всегда, когда вижу, что к переходу подходит мать/отец/бабушка (нужное подчеркнуть) с дитем (пофиг возраст) всегда вытормаживаюсь и пропускаю. Да чего греха таить, даже на перекрестках.
а) Сам отец двоих детей
б) Мамочки часто в неадеквате из-за усталости и недосыпа/ гормоны и прочее...
Но, когда пешеход топает по дороге, удивляюсь. А особенно удивляюсь когда с коляской. Я понимаю, удобно тут, а не через сто метров. Но там же ребенок!!!
Хотя, опять-таки. Пешеходное существо (вне зависимости от возраста и пола) тупо не имеет понятия о том, что такое тормозной путь, что машина не человек, она не может раз и встать как вкопанная. Плюс, реакция водителей разная, плюс опыт, короче КЭП. Но многие реально атакуют переход! Кстати, часто легко отличить пешехода, который ездит за рулем... Он всегда притормозит, перед тем как встать на дорогу и посмотрит, а потом кивнет и постарается побыстрей освободить дорогу. Ибо понимает.
Но надо быть терпимее. Все равно. Ибо:
exxJ51iSi3o.jpg
я считаю что нужно просто ввести хорошую материальную ответственность для пешеходов которые так нарушают. А пропускать всех в неположенных - так можно весь день домой ехать. К примеру - за мамашей с коляской, которая идет по дороге, как у меня недавно было.

Я тебя прекрасно понимаю. Штрафы должны быть. Но доказать это...
Ты прав, надо по правилам, но, скажи, у тебя на капоте когда-нибудь оказывался пешеход? Страшное чувство скажу. И по правилам я был прав, и она дура, прости господи, неслась через дорогу хрен поймешь куда. Отряхнулась и побежала дальше. А я неделю молился, чтобы ее не торкнуло заявить.

А как правильно?

Останнє редагування:
Я тебя прекрасно понимаю. Штрафы должны быть. Но доказать это...
Ты прав, надо по правилам, но, скажи, у тебя на капоте когда-нибудь оказывался пешеход? Страшное чувство скажу. И по правилам я был прав, и она дура, прости господи, неслась через дорогу хрен поймешь куда. Отряхнулась и побежала дальше. А я неделю молился, чтобы ее не торкнуло заявить.

Нет не оказывался, я понимаю как это страшно, но тема не о пешеходах которые внезапно могут выскочить на проезжую часть, а о "гуляющих" мамшках с колясками, которые подвергают жизнь своего ребенка опасности.
А зимой к примеру? по заснеженной дороге не так уж просто объехать объект у которого в голове хрен знает что.

Тут согласен.

У меня складывается впечатление что за управление колясками уже пора выдавать права т.к. неадекватные мамаши при наличии тротуаров ездят и днем и утром по проезжей части. Бывает из-за таких людей на дороге 2 машины не могут разъехаться.
ага, бля идет смотрит в другую сторону , и не на пешеходном проезде. заебали блять. наверное надо ввести правило сбивать людей, может начнут соображать.

ага, бля идет смотрит в другую сторону , и не на пешеходном проезде. заебали блять. наверное надо ввести правило сбивать людей, может начнут соображать.

самое смешное, что водитель этот тот же потециальный пешеход просто в данный момент врпемени сидящий за рулем.
Вопрос, сам ты все ПДД соблюдаешь когда пешеход и когда водитель?

я считаю что нужно просто ввести хорошую материальную ответственность для пешеходов которые так нарушают. А пропускать всех в неположенных - так можно весь день домой ехать. К примеру - за мамашей с коляской, которая идет по дороге, как у меня недавно было.

а я всегда пропускаю и долбоебов на машинах, если очень спешат и людей переходящих в неположенном месте.
1х пропускаю чтобы не создавать авариных ситаций на дороге и пробкине порождать
2х просто по доброте душевной.
И ни разу я не потерял на этом многовремени.

а я всегда пропускаю и долбоебов на машинах, если очень спешат и людей переходящих в неположенном месте.

а если пытаешься обогнать а мамаша на дороге мешает?

когда идут три мамаши по аллее пешеходной-а за ними машина едет и водила еще сигналит и матом кроет-что проехать не дают???
сейчас хоть железяк повкапывали-до этого ставили специально бетонные блоки-которые каждый день водилы оттаскивали!!!
а рядом школьный двор и детская площадка!!!

Ami, аллея там не узкая- еще по ширине пара мам с колясками поместиться!
в местах где дорога узкая-надо идти караваном)))

вопрос в водителях таких???

Останнє редагування:

Эээ.. А может сначала попробовать им сигналить?

когда идут три мамаши по аллее пешеходной-а за ними машина едет и водила еще сигналит и матом кроет-что проехать не дают???
сейчас хоть железяк повкапывали-до этого ставили специально бетонные блоки-которые каждый день водилы оттаскивали!!!
а рядом школьный двор и детская площадка!!!

Так каким боком это относится к шастающим по дороге мамашам с колясками?
И кстати, одного вопросительного или восклицательного знака вполне достаточно ;)

самое смешное, что водитель этот тот же потециальный пешеход просто в данный момент врпемени сидящий за рулем.
Вопрос, сам ты все ПДД соблюдаешь когда пешеход и когда водитель?

а особенно круто, когда, пропуская какого то оленя, перебегающего дорогу где попало, кто то тебе влетает в зад((

Это жестоко, просто чтобы расследование было объективным

Назад
Зверху Знизу