Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну и что там про диктанты?
еще кто-нибудь из первоклашек пишет диктанты на уроках, кроме как в 46й?
Peppy, а как у вас организована продленка? Домашнее задание успевает ребенок делать? Учитель тот же на продленке или другой?
Привет!
Здесь и я напишу, у нас ВСЕ домашние задания, кроме английского, делаются на продленке и обязательно проверяются. Иначе когда же отдыхать? У нас это 3-4 строчки письма, 3-4 математики, вырезать-наклеить-выучить стишок на украинском и т.п. Все это вполне можно успеть за 40 минут, отведенных на дополнительные задания у них на продленке. Обычно мой ещё успевает почитать (учительница дает в среднем 3 книжечки со сказками), она ещё успевает проверить раз в неделю т.чтения. То есть объем д.з. невелик. Мне кажется, если задавать больше, то д.з. потеряет смысл "закрепления знаний, полученных на уроке", а приобретет "смысл чему-то научиться вместе с родителями"(которым и так есть чем заняться).
Интересно было бы узнать:
1. Сколько у Вас деток в классе?
2. 35 минут урок?
3. Часов математики 3 или 4?
4. Какая скорость чтения в среднем у детей в классе (имеет значение при определении времени, необходимого для определения выполнения д.з.)?
5. Как с дисциплиной на уроке? (по словам ребенка)
Много задают у нас только по английскому, моему легче, но многие жалуются.
Вначале задавали все время что-то раскрашивать (получалось по часу-полтора), я жаловалась учительнице (кл.рук.), потом оказалось, что англичанки неправильно работали на уроке, дети должны были слушать диск и раскрашивать одновременно. А если просто раскрашивать с отрывом от англ. слов - то смысла это идиотское задание не имело (это именно требование данного учебника). Жалобы наши возымели результат, раскрашивают они теперь на уроке.Так что пока мы в этом смысле всем довольны. На каникулах задали на каждый день отдельно по письму и математике ровно по 3-4 строчки, и все. А Вам?
Простите, какие диктанты? Печатными буквами? Или у вас уже освоили все письмо? Тогда мы отстаем от вас...
Eleonora, а логику по какой книге проходите?
В смісле обічная тетрадь в клеточку или рабочая тетрадь, издання в издательстве?
Все по-порядку:
4. Скорость чтения -точно не знаю, как-то никогда не интересовалась, но мне как-то учительница сказала, что почти все детки в классе читают на достаточном уровне - сколько это не уточняла. Но нам говорили, что дети должны читать 60 слов/мин на русском и украинском языке.
ДИКТАНТ...... это вообще меня сбило с толку с последнего дня первой четверти и гложет до сих пор.....
Нет, диктанты мы пишем прописными буквами и слова состоят из тех букв, которые они уже прописали...Мало того они же уже и переписывают текст из букваря в тетради.... У вас такое есть????
Нет!!! У нас такого нет! Наша больше техникой чтения увлекается, проверка каждую неделю и все время проставляет в дневниках, на доске объявлений и на доске достижений деток (от улитки до ракеты).
Английский с первого дня по 1-2 песни на каждый урок, тесты периодически пишут какие-то, с.р. по математике из тетради Петерсон каждую неделю.
А ребенку Вашему каково? Устает, не возмущается?
Peppy, а как у вас организована продленка? Домашнее задание успевает ребенок делать? Учитель тот же на продленке или другой?
"Очаг" мне как-то понятнее, чем нагрузка в 46-й. Там уж совсем жестко.На продленке у нас отдельный учитель, она же преподаватель англ. яз. Дети часик гуляют, если на улице не ливень, потом пьют чай и садятся за уроки. Сделал - свободен. Почти все ходят на какие-нибудь кружки в школе. Моя с заданиями справляется, но некоторые не успевают. Видимо, те, кто плохо читает. Уроки проверяют. Да там тех уроков с гулькин нос, примерно как и у вас. Диктанты не пишем, на каникулы задали не много. Технику чтения не проверяли ни разу. Оценки ставят только по укр., да и то 12, 24,36,48 и т.д.Сказали, что оценок не будет до середины второго класса.
похожеМамы первоклассников очень похожи с беременнымиУ кого и где лучше учиться/рожать, как прошло 1 сентября/роды, а наш уже голову держит/читает и т.д
Видимо, скоро нас попустит, т.к. мам третье-, пяти -, семиклассников в темах про школу почти не замечено
![]()