Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы первоклассников-2010, а что умеют ваши детки?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
У нас тоже по диктанту сказала учительница что медленно пишет.А как ему быстро писать если он пытается красиво все буквы выводить)))На каникулы задали прочитать книгу на украинском (любую), выучить стих, под диктовку писать и решать примеры по математике на 3 числа(5-2+4) в пределах 10, а по письму писать диктанты.Их пишут прописными буквами.Выучили они немного букв, вот из этих букв и пишут диктанты.Типа-мама мыла раму))Пока меня напрягает его медлительность и отсутствие диска и книги по английскому.То что задают сейчас он знает из гармонии и доп. занятий в садике.

Вот-вот-вот... все тоже самое.....
То они месяца полтора пытались красиво буквочки выводить, а теперь они уже должны их быстро писать...
Да, то что они сейчас изучают по английскому - все это было и в Гармонии и дома мы сами изучали, поэтому здесь все легко и просто, а вот по другим предметам.:( не фонтан
Что-то мне уж очень знакомо это задание на каникулы:D
Мы, наверноне, с вами в одном классе:yahoo:
Вы у кого в классе?
А еще у меня сложилось впечатление, что ребенок XAPOH тоже наш одноклассник

Останнє редагування:
школа

Вот-вот-вот... все тоже самое.....
То они месяца полтора пытались красиво буквочки выводить, а теперь они уже должны их быстро писать...
Да, то что они сейчас изучают по английскому - все это было и в Гармонии и дома мы сами изучали, поэтому здесь все легко и просто, а вот по другим предметам.:( не фонтан
Что-то мне уж очень знакомо это задание на каникулы:D
Мы, наверноне, с вами в одном классе:yahoo:
Вы у кого в классе?
А еще у меня сложилось впечатление, что ребенок XAPOH тоже наш одноклассник

У Елены Владимировны ,и ХАРОН с нами)А вы?

Отлично, будет у кого узнать домашнее или что-нибудь еще?:)Ну как вам, нравиться?

А если все дети (или хотя бы треть) пойдут на платную продленку к своей учительнице, то какой смысл в этом всем?
И сна на продленке у Вас нет, правильно? А игровая комната есть? Какая?
И главное, какая оплата?

Игровой комнаты нет, а на продленку ходит максимум 7 человек, поскольку остальных забирают бабушки-мамы.Да и тех после продленки у своей учительницы в 15,30 забирают.Один мой остается и переходит на общую, которая до 17,30.Удивляюсь я этому)Садик был возле моей работы, но забирала в 17,00 последнего, что в школе в 15,30 уже всех забирают.И когда они всё успевают и работать и рано забирать))Смысл в продленке у своей учительницы есть, в отличие от общей, на которой они никому не нужны(мой 2 раза ходил сразу на общую и оба раза даже обедать не отвели), у своей учительницы они и пообедают , и все сделают по урокам, кроме выученных стихов и английского, каждый к ней по очереди подходит и она проверяет и ставит оценку за домашку, и дополнительно руку ставит диктантом, написанием букв, цифр,примеры решают-это все помимо домашки.Я довольна.Мне и самой конечно не сложно все это с ним сделать, несмотря на то что он отвлекается, но это напряжно и для меня и для ребенка.Я забираю его в 17,30, дома мы около 18,15.Когда сразу садились за уроки, то это занимало по письменным предметам 1-1,5 часа.Это заканчивается приблизително в 19,30.Остается поесть , немного поиграть и спать.А ему кроме уроков хочется побольше поиграть.А когда еще каратэ-то вообще домой в 19,30 приходит, когда же тут уроки делать.А продленка-спасательная палочка.В классе нет игровых комнат, да и успевают они немного поиграть.Зато когда в 15,30 он уходит на общую продленку-тут только и занимаются играми.Самолетики делают , пускают, старшие настольными играми заняты,бегают в коридоре друг за дружкой, машинки друг другу пускают.Так что до 15,30-уроки, а потом - игры.

А прогулка на продленке есть? И как кормят на продленке?

Гуляют только на общей продленке, поскольку у своей учительницы продленка с 13,10+до 15,30.Им и покушать и уроки поделать,они не успеют еще и гулять.Во всяком случае я не слышала что она выводила гулять.А вот на общей когда было тепло-гуляли перед 17 часами, сколько-не знаю.Но прогулка-вышли во двор и ходят каштаны собирают ,кто просто сидит, кто бегает.Это же не садик с песочницей))А когда холодно врядли будут гулять.Кормят после последнего урока, около 13,30.Говорил что дают первое, второе и чай.

Да, и на общей продленке не учителя, а какие-то девочки, похоже моложе меня, думаю до 30 лет,которые когда-то передавали мне записку и написали-принести ПАСПАРТ)))Так что я представляю чем они могут помочь в домашке))Ну хоть за детьми

Ну хоть за детьми смотрят)))

Мамы первоклассников очень похожи с беременными :) У кого и где лучше учиться/рожать, как прошло 1 сентября/роды, а наш уже голову держит/читает и т.д :) Видимо, скоро нас попустит, т.к. мам третье-, пяти -, семиклассников в темах про школу почти не замечено :)

:) та то у нас дети "уже пошли и везде лезут"/ в смысле самостоятельность, характер проявляют... тут параллельно с уроками еще и мозги вправлять постоянно надо. насколько раньше сейчас все-таки подростковость проявляться начинает, меня это просто пугает временами :(

Игровой комнаты нет, а на продленку ходит максимум 7 человек, поскольку остальных забирают бабушки-мамы.Да и тех после продленки у своей учительницы в 15,30 забирают.Один мой остается и переходит на общую, которая до 17,30.Удивляюсь я этому)Садик был возле моей работы, но забирала в 17,00 последнего, что в школе в 15,30 уже всех забирают.И когда они всё успевают и работать и рано забирать))Смысл в продленке у своей учительницы есть, в отличие от общей, на которой они никому не нужны(мой 2 раза ходил сразу на общую и оба раза даже обедать не отвели), у своей учительницы они и пообедают , и все сделают по урокам, кроме выученных стихов и английского, каждый к ней по очереди подходит и она проверяет и ставит оценку за домашку, и дополнительно руку ставит диктантом, написанием букв, цифр,примеры решают-это все помимо домашки.Я довольна.Мне и самой конечно не сложно все это с ним сделать, несмотря на то что он отвлекается, но это напряжно и для меня и для ребенка.Я забираю его в 17,30, дома мы около 18,15.Когда сразу садились за уроки, то это занимало по письменным предметам 1-1,5 часа.Это заканчивается приблизително в 19,30.Остается поесть , немного поиграть и спать.А ему кроме уроков хочется побольше поиграть.А когда еще каратэ-то вообще домой в 19,30 приходит, когда же тут уроки делать.А продленка-спасательная палочка.В классе нет игровых комнат, да и успевают они немного поиграть.Зато когда в 15,30 он уходит на общую продленку-тут только и занимаются играми.Самолетики делают , пускают, старшие настольными играми заняты,бегают в коридоре друг за дружкой, машинки друг другу пускают.Так что до 15,30-уроки, а потом - игры.

И все-таки, сколько по оплате Ваша школа?
Если обычная продленка такая, то чего все так рвутся в 46 гимназию?

Ну в 46 идут не из-за продленки же.Хорошая подготовка в началке, не все же в первой четверти диктанты пишут.Нагружают детей, но это же хорошо если ребенок сразу начнет в таком темпе учиться.Мне пока нравиться.Оплата 350 грн в месяц.Еще собирали на первом собрании по 100 кажется, честно уже не помню, на подарки детям на др, день учителя,воду, лампы, и прочие мелочи для класса.Но это собирала родительская тройка.

У знакомой ребенок в 1 классе 14 гимназии.Отзывы об общей продленке такие-же, так что они ходят к своей учительнице,которая советует после её продленки не заниматься дома с детьми.Загрузка в школе, потом до 3 домашки, которые она делает так же с каждым и проверяет.Я не знаю что будет в старшей школе 46, читала разные отзывы, но сейчас меня все устраивает.А у вас какая продленка, и вообще как проходит учебный процесс и сколько задают и сколько ребенок делает уроки?

На работе у девочки ребенок в обычную общеобразовательную школу ходит, так проблема с домашками та же.С бабушкой не сделает нормально, а мама в 6 приходит и не всегда успевает и есть приготовить, и позаниматься и хоть немного от работы отдохнуть.Так что продленка помогает в этом плане.

У нас 45-ая. Про продленку я писала страницей раньше, а по условиям в теме про школы на ПП и учителя-2011 (45, 116, очаг). Кратко-отдельная спальня (в первом классе спят, перед сном слушают сказку, а потом классическая музыка), игровая комната, свой туалет и раздевалка в каждом классе, 20 человек в классе. Условия хорошие, поэтому и ажиотаж создали вокруг школы нереальный. Завтрак, обед, полдник. Домашнее задание сделано на продленке и обязательно проверено. Оплата-350+питание

Мамочки, сюда :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

диктант

На вопрос про диктанты: Диктанты в 45-й есть! Сначала это были простенькие - буквы, потом слоги, теперь слова. Диктанты составлены по пройденному материалу. Среднестатистический ребенок справляется - проблем нет. Есть также и математический диктант

Мы учимся в 46 гимназии и у нас возникла проблема с написанием диктантов и самостоятельных работ по математике именно в классе.Дома все выполняет хорошо и достаточно быстро,а в классе просидит целый урок и напишет 4 примера или слова.Чем занимается неизвестно,говорит слушаю учителя.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали?

Здравствуйте! Никак не могу найти как посчитать скорость чтения. Вернее, посчитать-то не сложно, не могу только вспомнить, союзы-предлоги считаются словами или нет?

Это спросите у Вашего учителя. По-моему, не то считаются, не то 2 за один. У нас дома всегда получается меньше слов в минуту, чем в классе. Домашние тексты сложнее, для проверки должны быть простые слова.

Спасибо! Сегодня читал много, 14 слов в минуту без союзов-предлогов, но я ему не сообщала об этом, да и не собираюсь- меньше знает, крепче спит ;) Тексты и впрямь не самые легкие, но они не идут ни в какое сравнение с прочитанной нами "Первой книгой для чтения" Жуковой. Вот там было... Не знаю, много это или мало, для меня важно, чтобы ребенок Любил читать. Сама я не могу обойтись без книг. Особо не заморачиваюсь, но, как всегда, находятся мамочки, которые говорят:"А вот у меня сын/дочь умеют то-сё-пятое-десятое". И думаешь, а с моим все хорошо? Правда, наш читает лучше всех в саду и среди знакомых.

Назад
Зверху Знизу