Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы первоклассников-2010, а что умеют ваши детки?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Начали о рабочих специальностях, а закончили программированием...
Предлагаю еще рассмотреть подобные профессии без ВО: модель, ландшафтный дизайнер, фитнес-тренер, блоггер, продавец-консультант и т.д....
А лифты кто ремонтировать будет?:)
Таджики, видимо...
Подъезды и двор у нас ремонтировали - они:)
всегда было и будет расслоение общества
ИМХО, родители тех детей, которые пойдут ремонтировать лифты и подъезды, не сидят на ХФ, а если заходят, то не в эти темы...

всегда было и будет расслоение общества

Вот и я об этом...
Поэтому когда говорят, что "все профессии равны, выбирай любую" - это, мягко говоря, не правда...

Да уж... У нас полкласса родители выбирали себе школу через ХФ.

??? И кто еще в нашей школе из форумчан?:)

Таджики, видимо...

А у нас подъезды и двор ремонтировали люди славянской национальности, разного возраста, в т.ч. очень молодые люди и вполне вежливые. Это так, на всякий случай, а то уже какой-то элитный клуб под названием ХФ пошёл...;)

Начали о рабочих специальностях, а закончили программированием...
Предлагаю еще рассмотреть подобные профессии без ВО: модель, ландшафтный дизайнер, фитнес-тренер, блоггер, продавец-консультант и т.д....
Таджики, видимо...

начали и закончили одним и тем же - необходимостью высшего образования. свой пример я привела как подтверждение мысли, что его отсутствие - это не трагедия

А я бы не сильно переживала. Очень мало наше высшее образование дает пригодного для жизни

Но, вероятно, все же не для своего ребенка...
В теории всегда все понятно и просто. И рассуждать мудро тоже все мы начитанные, интеллигентные. Умеем...
А вот после того, КАК мы ищем школу для СВОЕГО ребенка, как переживаем из-за его успехов, как гордимся первой похвалой учителя, как отказываем себе в чем-то ради того, чтобы у него все было... Давайте будем честными перед самими собой-принять такое поведение ребенка невероятно трудно. Я скажу честно-да, я бы переживала сильно. Хотя подругу утешала бы теми же словами.

:) буду честной - я знаю потенциал своего ребенка, но точно также знаю и его минусы. кроме того склонна уважать решения дочки даже в этом возрасте, могу попытаться убедить, но если не смогу, то в ее 10 лет даю ей право принять решение и соответственно нести за него ответственность. думаю, что в 17 лет буду относиться также. Собственно и школу выбирала, исходя из этого подхода к воспитанию (ОЧАГ ожидания оправдывает по-прежнему).
я считаю, что ребенок должен хотеть получить высшее образование, иначе от его учебы в ВУЗе толку никакого, разве что медали на родительскую ***** "А мой ребенко поступил туда-то!.."

А я бы не сильно переживала. Очень мало наше высшее образование дает пригодного для жизни

зря обобщаете. те, кто хотят учится и идут по призванию, даже от нашего высшего получают много. но ведь таких - единицы... вопрос мотивированности

Ага, такой перевод в сказках под ред. Малковича :)

то в ее 10 лет даю ей право принять решение и соответственно нести за него ответственность. думаю, что в 17 лет буду относиться также.

Именно потому, что все решения в 10 лет, не страшны и не на что не влияют, поэтому их так легко разрешать и нести ответственность.
В 3 года и в 5 лет тоже очень легко быть либералом. И совсем другое дело 17 лет. Когда жизнь можно так исковеркать, что не выправишь...

Именно потому, что все решения в 10 лет, не страшны и не на что не влияют, поэтому их так легко разрешать и нести ответственность.
В 3 года и в 5 лет тоже очень легко быть либералом. И совсем другое дело 17 лет. Когда жизнь можно так исковеркать, что не выправишь...

:) гм. ну мне жизнь такой подход моих родителей жизнь как бы совсем не исковеркал. и не думаю, что исковеркает моим детям.

Грустно, что Вы уже заболели...
Если 2-3 дня, то ничего не делали - болели:)
А если дольше, то просто приходила в школу за листочком с "домашкой", и делали дома. Но, без фанатизма.
А вообще в первом классе, видимо, программа так устроена, что проблем не возникает если пропускается неделя-две.

Мы уезжали в отпуск, пропустили 8 учебных дней. Нам заранее сказали программу на это время, занимались 2 раза в день, не отстали, а даже чуть обогнали. Но, имхо, если ребенок серьезно болеет, то какая учеба? А если уже выздоравливает, то можно и позаниматься. Поправляйтесь!

Мы даже и без болезни не всегда делаем д/з :) Дочка так устает, что засыпает в полвосьмого! Что сделала на продленке, то и наше :) Правда, у наших учителей нет таких наполеоновских планов по математике, как у ваших.

А зачем писать сверх того, что задают :confused: ? У нас д/з поменьше. Одна стр. по Петерсону, одна-две стр в прописи, но там расскраски на страницу :) и стишок из 4-5 строчек по укр. Еще есть задание по букварю, но я его не понимаю и проверить не могу :) Ага, я тоже, наивная, думала ребенка в бассейн отдать. Еле-еле начали задания по Эврике делать, а она всего-то раз в неделю. Ну ничего! До осенних каникул осталось всего 3 недели :)!
Как в вашей школе празднуют день учителя? У нас, оказывается, будет день дублёра. Всех взрослых заменят старшеклассниками. Даже директора и медсестру :)

Представляю, как они и через 10 лет будут с гордостью рассказывать, что ребенок исписал прописи раньше всех в классе. Зашибись, достижение. Жалко детей.

Мы уезжали в отпуск, пропустили 8 учебных дней. Нам заранее сказали программу на это время, занимались 2 раза в день, не отстали, а даже чуть обогнали.
Это ребенок еще не разобрался, что к чему!!
Моя, на все мои попытки заняться чем-то полезным на каникулах ( в отпуске), сразу отвечает " Мамочка - это-же КАНИКУЛЫ!!".

Я балдею! По украинскому в классе ставили на уроке "Ріпку". Имена героев в учебнике-супер! Дід Андрушка, бабка Марушка, внучка Мінка, собака Хвінка, кішка Варварка,и мишка Сіроманка!!!:)
Учебник "Буду мову я вивчати."

Вивчай мову -москалька...

Всю жизнь была пофигисткой в этом деле. Все знакомые грамотные мамки учили детей буквам ДО ГОДА!
А потом они ещё ребенка попрекнут: я тебе все отдала! Все для тебя сделала!

А, хто, ***, писал, что ребенок у нее перед школой, как Ломоносов, все умел? Без обид, ИМХО.Ничего личного.:D

Всю жизнь была пофигисткой в этом деле. Все знакомые грамотные мамки учили детей буквам ДО ГОДА!
А потом они ещё ребенка попрекнут: я тебе все отдала! Все для тебя сделала!

Мой ребенок в 1,5 знал все буквы, учили с удовольствием. И при чем здесь упреки? По-моему, эти 2 момента никак не связаны...
И насколько я помню, Вы тоже ребенком занимались и развивали его в достаточно раннем возрасте. Вы же не планируете его упрекать?

Мой ребенок в 1,5 знал все буквы, учили с удовольствием. И при чем здесь упреки? По-моему, эти 2 момента никак не связаны...
И насколько я помню, Вы тоже ребенком занимались и развивали его в достаточно раннем возрасте. Вы же не планируете его упрекать?

И занималась, и развивала. Но позже. Все развивают детей. Но до года развивать-это петь ему песенки, играть в ладушки, ползать рядом с ним и т.п. А учить буквы-это после 2,5. А вообще, и после 4х лет не опоздали бы. Тем более, когда мой так рано научился читать, это я пошла у его желания на поводу, а не учила с ним любой ценой. А почему я вспомнила про этих мамок, да потому что мне было смешно, когда на д.р. в ОДИН годик ВСЕ спрашивали "Сколько букв вы уже выучили?". И все учили, старались-а дети зачитали каждый тогда, когда пришло их время, у большинства -около 5 лет. А вовсе не в 1,5-2 года. Так зачем учить буквы так рано? Знать буквы, но не уметь читать? Смысл в чем?:)

А по поводу упреков мам детям-тоже поясню. Как говорится,от осинки не родятся апельсинки. Ну, не способный ребенок получился к точным наукам, он будет талантливым парикмахером (допустим). Но мама учит с его цифрам с годика, тащит его на Эврику (к примеру), занимается с ним часами напролет дома (хотя на занятиях он и так должен был все понять, на то и занятия), спать они ложатся не раньше 12 ночи, переписывают по 3 раза домашнее задание. :)Выматываются все в доме. И когда подросший ребенок, устав от непосильного для него груза, бунтует-мама его упрекает: Я же все для тебя сделала, ты же и на Эврику ходил, и на музыку и т.п.
Как маму я её понимаю, и сочувствую даже. Но ребенка такого-жалко (ну не дано ему было с самого начала, соседский ребенок ту же программу тянул играючи). И таких примеров мам -фанатичек у каждого из Вас найдется, я думаю, достаточно.

Назад
Зверху Знизу