Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малый Каразинский университет.

• Автор теми Автор теми Елена1980
  • Дата створення Дата створення
Занятия будут 8 января. Я на сайте их информцию нашла.

Спасибо! И всех с Новым годом!

Хочу поднять тему.
Кто-нибудь занимается англ.языком и информатикой?Какие отзывы?

спасибо за тему! Очень полезно. :)

Хочу ОЧЕНЬ поблагодарить преподавателя математики в Малом Физмате (в Говорова) Вайсбурд Антона Игоревича!

Сегодня прошла областная олимпиада по математике. Мой сын участвовал впервые (7 кл), результаты будут позже. Антон его готовил и мой с такой радость шел на олимпиаду (до этого занял третье место на районе), что у меня сердце замерло. На Эврике он в прошлом году заскучал:(, а здесь аж крылья выросли. Для меня результат - не оценка, а именно эта радость от походов на занятия. Да и по тому, как он стал решать, видно, что ходит на занятия не просто так. Мы учимся в простой школе и эти успехи показательны.

Да, и всем рекомендую!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(уже ссылку давала, но может кто не увидел). сообщение №14

Останнє редагування:
мы перешли к Лифицу в Малый универ - это особый рассказ....
Vevk, расскажите, пожалуйста, подробнее про Лифица, можно в личку. Занимаемся у Аринкиной, но хотим попробовать универ, только не разберусь пока Малый университет или Говорова, всегда считала, что это одно и то же :D. Получается, в Каразина математику ведет Лифиц, а в Говорова Елена Леонидовна, так? Группа Е.Л. участвует в олимпиадах?

Vevk, расскажите, пожалуйста, подробнее про Лифица, можно в личку. Занимаемся у Аринкиной, но хотим попробовать универ, только не разберусь пока Малый университет или Говорова, всегда считала, что это одно и то же :D. Получается, в Каразина математику ведет Лифиц, а в Говорова Елена Леонидовна, так? Группа Е.Л. участвует в олимпиадах?

Лифиц - очень интересный и специфический человек. Ушли в 5-ом классе к нему от Аринкиной (после Елены Леонидовны, что-то у нее не "пошло" у нас, не понимали многое, да и разделение на своих, которых учила с 1-го, явное:(), пришли к Лифицу во 2-ом полугодии 5-го класса, первое время сын прыгал от счастья, да и мне нравился, но... чем ближе к концу года, тем настойчевее он затягивал нас в 27-ой, говоря, что толко в нем - наше счастье. Может ему со стороны и виднее было, но не идти в лицей у нас было (и есть) куча причин (прежде всего у нас сестра-двойняшка, которая не очень на "тЫ" с математикой и лицей не для нее, да и по-здовью - астматик). Прошу только, всех кто обожает 27-ой, не начинать меня убеждать... В теме про 27-ой я уже не раз вопросы задавала. Но это не по теме. Вообщем, меня отпугнула его какая-то агрессивная настойчивость, вообщем он фанат, а это...
Шестой класс вернулись к Аринкиной, ну а в седьмом узнала про то, что Елена Леонидовна организовала отдельно свой кружок.
Теперь довольны, причем там уровень на разных ребят расчитан, ну, а по физику уже писала. Восторг у сына не проходит. В субботу занятие, и он всю неделю его вспоминает и мне озвучивает. Сегодня по утру, рассказывал про опыт с ситом, через которое вода не льется:D.
В олимпиадах сын учавствует от школы, как другие - не знаю...

В Универе математику ведут несколько преподавателей, в т.ч. сын Лифица, а сам он ведет групу из 27-го и тех кого отбирает сам. Это сейчас, мы к нему попали, вроде так раньше не было. Но это уже по рассказам через третьи руки. Все с кем мы общаемся ходмт в Малый физмат Елены Леонидовны;).

Спасибо :пиво:. Понимаю, вопрос не очень корректный, но если отбросить "навязывание" 27-го лицея, кто лучше, Лифиц или Фертман? В плане заинтересованности ребенка и внимания к нему учителя? Потому как
разделение на своих, которых учила с 1-го, явное
- ой, как верно :(.

Ну, во-первых в старших классах в Малом физмате ведет не Фертман, ее сын. И это для моего очень занятно, т.к. там парень молодой, без реверансов, учит, объясняет, не расшаркивается и без имоций лишних. Это нам очень подходит. Я представляю как ему, бывшему олимпиаднику, причем высокого уровня, наверное сложно смотреть как другие тупят. Мой очень подтянулся. В прошлом году у Аринкиной - заскучал. Стеснялся спрашивать - во втором полугодии стал ходит без меня, а она женщина властная и сильная, похоже он таких побаивается.:(

Лифиц, он зубр и легендарная личность в Харькове:D, но ,я б сказала, и ловец голов. Он больше нацелен на товар, т.е. ему нужны те кто будет выигрывать олимпиады, все остальные ему, по-моему, мало интересны. Он много тащит, у него имидж. Для него математика все, и если ты еще не определился, математик, ты или нет, то... Может и разозлиться. У нас одна мама, еще в 6-ом классе попробовала к нему поводить мальчика (он сейчас с нами опять а Малом физмате) так вернулись, ей не понравилось, как он себя ведет. Но тут на вкус и цвет. То, что меня пугало, (Типо "не мешай , сейчас тряпку в рот засуну", когда кто-то ответ выкрикивал), сын вообще не замечал. Ему нравился его кураж.

Но т.к. сын занимается математикой без фанатизма и я вижу, что он еще не выбрал, что его (нам и физика/биология/химия/география/история, вообщем, все кроме украиского,нравится и получается), то мы выбрали Малый физмат и Вайсбурд Антона Игоревича. Нам нужно спокойное, размеренное развитие, и, чтоб мозги тихо (именно тихо), но системно шебуршали.:D
А на счет 27-го..., я каждые полгода дергаюсь, кажется, что что-то не додаю, но пока так, как есть.:(

Кстати, после олимпиады, создала темку, там мои мыслишки https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1328630

Останнє редагування:
Я о будущей специальности ребенка боюсь пока и думать... Ребенок во 2-м классе, я даже со средней школой определиться не могу - и математика, и языки у него на ура. Сейчас школа французская, но математика в школе никакая :(, занимаемся на Эврике. Одно успокаивает - время на раздумья еще есть :), Вам, пожалуй, сложнее, дети старше.

Сайт Фертман видела, а Малого университета есть координаты какие-то?

Если вы во втором, тогда, по-моему, лучше Елены Леонидовны не найти! Я уже где-то писала, что дочу проводили на Эврику к ней до 5-го класса (девать ее было не куда:D). Да, туго у нас ней шло, приходилось мнесней сидеть, но зату в 3-4 классе школьный материал ей просто давался, говорила, что после Эврики ей это уже не страшно;).
Сайт Фертман Малого университета вроде здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А когда занятия?
Только по субботам?
И какой возраст детей?

А что учите в 5 классе? Ребенку нравится?
Мы занимаемся на Q-bit, интересно сравнить.

Моя занимается английским. Довольна. Преоподы неплохие. У нас Виктория Марковна. Мне нравится, если какие-то проблемы сразу связывается с родителями (то бишь контроль). И ребенок ходит 2 года, я не заставляю и не проверяю дз (чего не могу сказать о школе), значит есть мотивация.

Моя занимается английским. Довольна. Преоподы неплохие. У нас Виктория Марковна. Мне нравится, если какие-то проблемы сразу связывается с родителями (то бишь контроль). И ребенок ходит 2 года, я не заставляю и не проверяю дз (чего не могу сказать о школе), значит есть мотивация.
Английский там с какого возраста (напишите пожалуйста)?

Я не SuperTiger, но сын тоже ходит Q-bit как раз в 6-й класс. Занимается 2-й год. Работают в Паскале. Ему нравится. Находится это в Инжеке. Там еще математика кажется есть. Берут детей с 3-го или 4-го класса.

Малыши работали в логомирах. Он их сейчас в школе проходит.

Боюсь сказать направду, но с класса 5-6 берут. Лучше позвонить туда и узнать у Валерии Валерьевны. И прежде чем идти узнайте кто будет преподавать (не всех советуют, скажим так).

Я не SuperTiger, но сын тоже ходит Q-bit как раз в 6-й класс. Занимается 2-й год. Работают в Паскале. Ему нравится. Находится это в Инжеке. Там еще математика кажется есть. Берут детей с 3-го или 4-го класса.

Добрый день, а вы не подскажете, как попасть в этот самый Q-Bit? Куда можно подойти, чтобы поговорить с преподавателем? или телефон, может, какой-то контактный есть?

А что учите в 5 классе? Ребенку нравится?
Мы занимаемся на Q-bit, интересно сравнить.

Мир тесен.
Как не придешь в какую-то интересную тему, встречаешь знакомые ники.

Расскажите про Q-bit, пожалуйста.
Как туда попасть? С какого возраста берут?
Кто ведет занятия?
Сколько стоит?

+ всё, что захотите еще сообщить.
С удовольствием прочту.

SuperTiger, а что за Q-bit? И где это находится? Можно поподробнее? Тоже хотелось бы сравнить с МАНом.

Была где-то здесь еще старая темка "Малый Каразинский университет."

Спасибо большое, интересная тема.
Расскажите, вам удалось сравнить МАН и Q-bit?
Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

А кто ходит на физику в Малый Каразинский университет, Ваши отзовы? И еще хотелось бы узнать отзовы о преподавании математики Наталией Петровной.

А кто ходит на физику в Малый Каразинский университет, Ваши отзовы? И еще хотелось бы узнать отзовы о преподавании математики Наталией Петровной.

Если Вы имеете в виду Гирю Наталию Петровну, то мой ребенок к ней ходил в прошлом году (первый класс). И в этом году тоже к ней записались. Педагог отличный.

Назад
Зверху Знизу