Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малый Каразинский университет.

• Автор теми Автор теми Елена1980
  • Дата створення Дата створення
Интересует сколько уже занимается и имеются ли навыки разговорной речи. Чего достиг ребенок, посещая эти занятия. На что делается упор.

В младшей школе у малого упор был в грамматику. К концу 4-го класса поняла, что в этом был смысл. Ребенок может и не разговаривал на языке, зато без проблем ориентировался в составлении предложений, маленьких сочинений, времена практически щелкал. С 5-го класса они занимаются по продвинутым оксфордовским учебникам - тетрадям. Там упор вроде на разговорную речь. У малого по языку "отлично". Только меня терзают смутные сомнения, что грамматика подзабыта (уже 7-й класс), а разговорная речь как-то не очень. Хотя читает очень бегло. Тексты своего уровня переводит легко.

Интересует сколько уже занимается и имеются ли навыки разговорной речи. Чего достиг ребенок, посещая эти занятия. На что делается упор.

Занимается полгода. Навыки разговорной речи были и до этого, но в IH как раз разговорная речь активно поддерживается. Кроме этого уделяется внимание и грамматике, и аудированию. Могу вечером с ней поговорить, потом вам более подробно написать.

заранее спасибо. И еще. Имеет ли смысл посещать эти занятия, если в школе и так относительно "продвинутая" программа. Просто у ребенка свободного времени катастрофически мало. Не хочется впустую его тратить.

Последние годы лидером в изучении английского во "взрослом формате" стал AEC.

Ничего не могу с собой поделать. :)
У меня на словосочетание "американский английский" идиосинкразия вот уже лет 10, наверно. Со времен знаменитого всех доставшего спама.

заранее спасибо. И еще. Имеет ли смысл посещать эти занятия, если в школе и так относительно "продвинутая" программа. Просто у ребенка свободного времени катастрофически мало. Не хочется впустую его тратить.

Это вам решать. Языком имеет смысл заниматься постоянно. Иначе уходит словарный запас, забываются правила, наработанные языковые конструкции. Кроме того, если язык невостребован, не активно используется, то к нему теряется интерес.
Чем-то похоже на занятия музыкой. Надо постоянно пахать.

С другой стороны ребенка нельзя лишать детства, движения, общения со сверстниками, возможности попробовать себя в самых разных областях.

Я вот считаю, например, что моя дочь слишком много на себя взвалила. А она приходит позавчера домой и говорит, что хочет еще два раза в неделю с подружкой ходить в бассейн. Потому что обе очень любят плавать.
Может быть, такая жизнь наконец научит ее делать домашние задания не в последний день, а заранее? :))) То, о чем я твержу ей уже года три.

Хочу ОЧЕНЬ поблагодарить преподавателя математики в Малом Физмате (в Говорова) Вайсбурд Антона Игоревича!

Сегодня прошла областная олимпиада по математике. Мой сын участвовал впервые (7 кл), результаты будут позже. Антон его готовил и мой с такой радость шел на олимпиаду (до этого занял третье место на районе), что у меня сердце замерло. На Эврике он в прошлом году заскучал:(, а здесь аж крылья выросли. Для меня результат - не оценка, а именно эта радость от походов на занятия. Да и по тому, как он стал решать, видно, что ходит на занятия не просто так. Мы учимся в простой школе и эти успехи показательны.
Читала,что вы перешли все таки в 27 лицей.
А как занятия в Говорова?
Ходите еще?
Почитала ваши отзывы 2-годичной давности.И теперь думаю,может и нам стоит туда походить?
Мы ,правда,записались на математику в Малый каразинский(ведет сын Лифица).
Но после того,как почитала эту тему свежим взглядом,а ,особенно,ваши ответы,чего то склоняюсь больше к Говорова.
Спс!

Leryka! А чего терзаться? Пусть ребенок сходит на пару занятий и поймет, мы попробовали в Q-bit, но по душе оказался преподаватель из Физматика (он и в Q-bit ведет). Может сравнив, ребенок поймет что в Универе лучше или так же.

Собственно, мы так и сделали. И уровень подачи материала у Арзубова выше, чем в универе. И задачи посложнее и поинтереснее. Это можно даже не обсуждать. Дело в другом. Теперь деть призадумался. Как же туда без друзяков ходить? А они к Арзубову не пойдут, ибо не потянут.

А что на химию никто-никто не ходил?
А в каком классе у вас ребенок?
Давно ли ходит на программирование?
Я понимаю,что в Q-bit вам больше понравилось?
А детей "с нуля" берут они?Или нужен какой-то уровень знаний?

Vevk, можете выдать сравнительный ****из?

Сравню вряд ли...Сын товарисЧь привязчивый, у Землякова был в прошлом году, когда в этом предложила перейти к другому, сказал., что не хочет.
В физматике оказалось есть программирование в среду, пойдет попробует,т.к. в субботу допы в лицее.
И в Q- bit и в Физматике занятия построены без лекций, ставится задача - сын сидит выполняет, группы разношерстные, есть дети , которые Лого занимаются.

Деть учится в 8-м. На инфо пойдет уже на третий год обучения. По поводу детей " с нуля" - нужно узнавать. Думаю, что возьмут, поскольку знакомые ходили туда именно так. Группы Вашего школярика там есть. Видела. Но ведет ли их лично Арзубов сейчас - это вопрос. Раньше не вел точно, а по сему мы и двинули в Универ. Касаемо Универа. (Конкретно про Малый Каразинский). Группы четко по 10 человек. На первом году обучения групп много и время разное. Это удобно. Сначала идет начитка лекций, после -практика. Так построено занятие. В конце года обязательна итоговая работа. Никто некого ни валит. Это проверка больше для ребенка. С каждым годом групп становится меньше. Выбор времени занятий уже не так велик. Остаются самые стойкие и "озабоченные информатикой". В этом году с Универа нам уже звонили сами и приглашали на занятия. Дисциплина преподавателем на уроках поддерживается. Это радует, т. к. ходят по большей части пацаны, а у них же шило в ... опе:D. Урок длится полтора астрономических часа. Оплата ежемесячно. Это тоже плюс. Занятия преимущественно в субботу, в первой половине дня. Для сравнения: в ХИРЕ на подобных курсах оплата за семестр вперед, занятия по воскресеньям и в районе 2-х часов, и в группе может быть порядка 12-15 человек. А вдруг не понравится и что? Кроме этого, в Универ могут ходить дети и не имеющие высоких математических способностей абсолютно с любым уровнем подготовки. В Q- bit же стоит идти детям, которые ну очень любят информатику. Сами любят. Без пинков родителей. Т.е., когда это не только Ваше желание, а ребенка! Это важно! Тогда занятия в Q- bit будут ему в удовольствие! Собрание для родителей в Универе в этом году 28.09.12 в 17:00. Ауд. Большая Физическая. Спросите на входе - Вам подскажут.
Огромное спасибо!
Такой обстоятельный ответ. :)
Надо сходить.Понравилось,что вначале начитка лекций.
Оплата 140 грн.?
Как и на математике?
У нас занятие заканчивается в 13.15.
Вы думаете на это время будут группы.

Сравню вряд ли...Сын товарисЧь привязчивый, у Землякова был в прошлом году, когда в этом предложила перейти к другому, сказал., что не хочет.
В физматике оказалось есть программирование в среду, пойдет попробует,т.к. в субботу допы в лицее.
И в Q- bit и в Физматике занятия построены без лекций, ставится задача - сын сидит выполняет, группы разношерстные, есть дети , которые Лого занимаются.

Земляков-это Борис Алексеевич? В Кьюбит начали ходить к нему, сыну очень нравится. Работает в Логомирах. 3 класс.

Скажите,а ваш сын шел уже с какими то знаниями?
Или он дает базу,а потом задачи решать?

Нет, только пользовательские-включить-запустить, Ворд там, ничего особенного. Всему учат там. Нравится просто очень-очень-очень! Приходите, места есть!

Нет, только пользовательские-включить-запустить, Ворд там, ничего особенного. Всему учат там. Нравится просто очень-очень-очень! Приходите, места есть!
Спасибо!
А детей много в группе?
И дети одного возраста?
В Физматике,я где-то читала,что дети из разных классов и разного уровня,
могут быть на одно время.
А вы ходите в субботу?
А группы в воскресенье есть?
У нас суббота сильно загружена,хотели бы в воскресение. :)
А что по оплате?
Спасибо еще раз!

Спасибо!
А детей много в группе?
И дети одного возраста?
В Физматике,я где-то читала,что дети из разных классов и разного уровня,
могут быть на одно время.
А вы ходите в субботу?
А группы в воскресенье есть?
У нас суббота сильно загружена,хотели бы в воскресение. :)
А что по оплате?
Спасибо еще раз!

Не за что. Воскресенье на 10.30 занимаются третьеклассники-новички. Сейчас всего 3 ребенка, мест-10. Это библиотечный корпус ИНЖЭКа, комната 21. Стоит в месяц 150 грн.

Не за что. Воскресенье на 10.30 занимаются третьеклассники-новички. Сейчас всего 3 ребенка, мест-10. Это библиотечный корпус ИНЖЭКа, комната 21. Стоит в месяц 150 грн.

Мой сын значит с Вашим в это воскресенье был))), а Ваш не с папой был случайно?

Сказал, что там два папы было))). Попробует еще сегодня в Физматик на 15-40, может так получится воскресение освободить.

Назад
Зверху Знизу