Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малинуа, миф или реальность? (клуб любителей Малинуа и пр. бельгийцев)

• Автор теми Автор теми ankateyl
  • Дата створення Дата створення
Тигры это голландцы 8)

А вот и тоже не факт :)

От вам голландская голова
dutch-shepherd.webp

А вот статейка о генетике окрасов малинойсов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! интересно. Кстати мне очень понравилось, что Акуна кормит щенков мясопродуктами. Вообще слышу от владельцев рабочих мали, что они удивляют и радуют их своим поведением.

На днях имела удовольствие побегать с малинуа немного аджилити, кардинально поменяла о них мнение в лучшую сторону :клас:
Аж малинуа захотелось (шучу, шучу :D)

На днях имела удовольствие побегать с малинуа немного аджилити, кардинально поменяла о них мнение в лучшую сторону :клас:
Аж малинуа захотелось (шучу, шучу :D)

Круть! я тоже хочу!

Останнє редагування:
Ничуть не удивляюсь вашей реакции. Вначале, как закоренелый немчатник, брал мали с изрядной опаской. Сейчас я закабален этой породой! Уже не смогу вернуться к НО! Определенные трудности с лихвой окупаются динамичностью, понятливостью, сложным поведением, легкой обучаемостью, способностью работать "через не могу", крепким здоровьем и (очень надеюсь на это) долголетней работой.

P.S.Обратите внимание, как великолепно заполнена скуловая часть головы под глазами хердера! Очень жаль, что этот ценный признак большинство служебных собак теряют под влиянием шоу-выставок.

А вот фотки нашего папаши. вернее папаши наших щенков

А наша малявка, Антанта доехала до Уфы и будет там работать и учиться.

Теперь она Вива

Вкладення

• .webp
    .webp
    39.5 КБ · Перегляди: 181
  • 1.webp
    1.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 130
  • .webp
    .webp
    28.8 КБ · Перегляди: 133
  • .webp
    .webp
    29.6 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
По сообщению А. Вяткина, которое я взял с фейсбука - "Вот уже и судьба постигшая питбулей совсем не за горами для малинуа. Прецеденты ужу созданы и ПЕТОвский менталитет внедряется в ФЦИ полным ходом. Бюрократы ФЦИ хотят решать, какое воздействие на собак - жестокость. Коппингеры более десятка лет назад научно описывали жизнь служебной собаки - ее неестественность и ущербность... Вот так придет и запрет и на разведение, и на использование служебных собак. В 90-х казалось, что никто не сможет искоренить питбулей и охотничьих бульдогов в США, ведь национальные породы - ан нет, на сегодня их и не осталось почти ... И воцарятся *****ики .... Да уж!"

наша детка доехала до Киева. спасибо Наташе и мы сегодня пытались сдать обиденс. но обломались. собашка все сделала. а выборку сделала очень уверенно.правда палочка была не та!!!

Посмотрела, почитала и что то зацепило в этой собаке.
С удовольствием буду следить за темой и успехами ваших собак.

Наши детки подрастают. Похоже, что следуя примеру (не знаю уж, хорошему или плохому) мамы, переходят на околодиванный образ жизни.

На тридцатый день жизни малышей на смотрины пришли мои родственники. Щенки из приличия посмущались неполные 30 секунд, затем приступили к их изучению. Затем младшие из родни помогали взвешивать деток, после чего зааплодировали от восторга, который щенки вполне разделили -

Хорошие детки, подросли уже как ! Сколько остается пока без резерва ? Уже для себя определись с выбором ?

Свободных будет аж ... три! Четырех заберут сразу после актировки, даже завидую их будущим хозяевам и проводникам. Так хотелось бы проследить как они будут развиваться, но ... нельзя объять необъятное. Наверно все же оставлю девочку, расти и учиться рядом с мамой. Другое дело, что пока не могу определится поточнее, почти каждый день то у одной, то у другой проявляются, если уже не новые таланты, то изюминки точно!

Здорово !Три - это совсем мало, скоро будете скучать по большой семье.

Совсем скоро наши пригородные леса затопит цветущими пролесками! Мне так жаль, что семейные обязанности Веды не позволят ей вот так прогуляться.....

Нас забанили и требуют чего-то, пока не пойму за что. видать хотят денег или зрелищ или еще чего....:D
Видимо мы самые зарабатывающие на этом форуме, особенно на малинуа:eek:
Дети привиты и гуляют. играют и лопат. я их люблю и думаю оставить всех себе:yahoo:

Знаете, к пяти неделям щенки стали превращаться в живые прищепки. В их присутствии стало невозможно ходить в шортах и шлепанцах на босую ногу! С другой стороны они стали искать со мной контакт! Не думайте, что это просто лезть и приставать к человеку. Вовсе нет! они стали ловить мой взгляд. Для того чтобы заглянуть мне в глаза, даже отступают немного назад, чтобы удобней смотреть мне в лицо. Такого никогда ни у кого не наблюдал! Только у мали. Теперь понятно, почему истинные знатоки породы рекомендуют забирать щенка малинуа сразу после актировки. Ведь эта особенность и делает столь приятным сотрудничество с малинуа, но для этого желательно не дать угаснуть интересным навыкам, вроде врожденной реакции кусать за ногу с поворотом головы вбок. Кстати они уже к 40 дням отлично демонтируют этот прием.
Ниже прилагаю фотомодели для композиции «Римская волчица». Веда ее смоделировала хорошо, но, к сожалению, мне никто не одолжил парочки близнецов мужского пола на роль Ромула и Рэма. Пришлось обойтись щенками. Кстати когда они дружно налегают на молоко, то бедную маму даже подкидывают вверх.

Наша маленькая Антанта осваивает Псс в Уфе

Вчера ходили на тренировку и там встретили Адреналина. который тоже пришол учиться премудростям ПСС

Вкладення

• ead063c6e9d3.webp
    ead063c6e9d3.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 123
  • 6.webp
    6.webp
    53 КБ · Перегляди: 97
  • .webp
    .webp
    29.6 КБ · Перегляди: 100
  • 87.webp
    87.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 105
  • 8.webp
    8.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 106
  • .webp
    .webp
    55.6 КБ · Перегляди: 96
  • 0.webp
    0.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 102
  • 6.webp
    6.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
ankateyl! Рад, что Ваши детки занимаются полезным делом. От все души желаю им проявить свои таланты.
16.04.13 будут актировать потомство Веды. Одну девчонку уже присмотрел для себя. Та еще оторва! Уже сейчас готова переть напролом. Но при этом сама активно ищет контакт со мной и явно стремится к взаимопониманию.

Назад
Зверху Знизу