Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малинуа, миф или реальность? (клуб любителей Малинуа и пр. бельгийцев)

• Автор теми Автор теми ankateyl
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! А чем планируете заниматься с малявочкой?
У меня такой же мальчишка. жаль что нет ручек опытных и любящих для него.

Думаю, в основе будет все-таки ИПО, если только вы не организуете долгожданные семинары по мондъорингу. Но, поскольку уже накопил определенный опыт воспитания малинуа, то если будут силы, время и деньги попробуем, еще что либо параллельно освоить.
Любопытно, что в силовые структуры тоже хотят взять у меня девчонок.
Вас я понимаю, тем более жаль, что для работы щенка лучше брать пораньше...

Не факт. звонил дядька из органов, наоборот сказал ему нужно постарше чем мои. Да и по подвощенному видно хоть что то.

Это так и одновременно не так! Действительно у подросших лучше видны задатки, но зато теряется драгоценное время для ранней адаптации и обучения. Вот почему так важно разводить надежные рабочие линии!
Сегодня наше шумное семейство, навсегда покинули мальчик и девочка. Их забрали близкие знакомые, которые хорошо знают их мать. Они взяли щенков совершенно осознанно, желая иметь умных, надежных и жизнеспособных собак с интересным разнообразным поведением.
Через пару дней еще двух девчонок (те еще оторвы!) призовут на пожизненную службу в силовых структурах. Обратите внимание их берут без колебаний, хотя им нет еще 50 -ти дней!

Останнє редагування:
Думаю, что если бы я отдавела щенков даром. как Вы то они бы тоже уже служили. но я предпочитаю чтобы у щенка был хозяин а не служба общему делу. где один учит одному а другой не учит совсем. один покормит дважды а другой не разу.
Есть разница, или человек берет щенка себе и дальше осваивает с ним премудрости службы и работает с ним всю собашкину жизнь, или щенок отдается в вольер и кто попался тот и хозяин на срок службы,. потом дембель и хозяин сменился и собаке некуда деваться приходится привыкать к новому. не факт что новый даже успел обсудить с предыдущим характер собаки и особенности работы с ней.
Я видела много собак работающих в ПСС Росии и Укпаины, к которым новый инструктор даже не пытался найти подход и собака ранее показывающая хороший результат находилась в глубоком стрессе.
Насчет возраста я думаю что данные собаки играют решающую роль в ее будущей успешной карьере спортсмена или служаки.
Я взяла первую малину сразу с актировки, вторую почти в пять месяцев. Своего первого добера в два года, бультерьера (маму нынешней Репки) подобрала на мусорке (мне подобрали) в возрасте после пяти лет и со всеми было интересно и добилась я того что смогла собака по своим врожденным качествам, что позволили врожденный инстинкты и сила нервной системы.
Правда с Акуной надеюсь мы еще движемся вперед и готовимся к тесту IRO, поэтому для малявок времени не хватает, но они едят Хиллс, привиты Дурамуном. активно общаются с людьми и животными (добиками, булькой. кроликом).Кстати четверо из уже обредших владельцев попали в дом к котам, собакам и двое к детями вроде все ОК.
Оставшиеся пока у нас щены регулярно играют со всеми кого могут поймать на прогулке, осваивают элементы послушания и хендлинга, т. к. мы их зарегили на выставки 1 и 9 мая. Надеемся найти им лучших хозяев.
Вашим девчонкам удачи в службе и найти там своего единственного и любящего хозяина, ведь это главное для малинуа.

Аня, я в восторге от твоего ребенка- Адреналина (Али).
Если учесть что Сережа забрал его в суботу а видела я его в понедельник, всего-то 2 дня прошло. То растишь ты их отлично.! Такой боевой! Сразу увидел толпу наших собак и кинулся играться! Скакал как горны олень! Поприставал ко всем!
А когда Серега его звал- бросал все и летел как сумасшедший к нему.
Очень славный детенышь!

А мне понравилось, что дети, выросшие в Анькиной стае, в 3мес уже абсолютно четко одупляют, как себя вести в обществе. Сами не навязываются назойливо к посторонним человекам и собакам, только предлагают контакт, и если видят, что человек/собака не против общения, радостно общаются. Очень четко ловят сигналы тела.
(общалась с сукой, что уехала в Киев и с Арденалином)

Раньше в других пометах и других породах часто наблюдала такие две крайности - либо избегают контакта, либо навязывают его.

растишь ты их отлично.! Такой боевой
А мы девицу в Киев везли. За всю дорогу ни разу не пикнула. Не смотря на еще две собаки в багажнике, одна из которых - слоник )) И при этом была в абсолютно спокойном состоянии, явно не стрессовом. Вот что значит собака с железной психикой! :клас: Аж малинуа захотелось )))
(но нет, нет, терплю ))) )

спасибо девчонки за добрые слова о малявках! Если попадутся хорошие хозяева хватайте и тащите за щенком!:D:пиво::любов:

Вчера я топнул ногой на одну малявку (шкодила). Она села и с вызовом гавкнула. Я замахнулся и снова притопнул. Не меняя позы снова гавкнула, продолжая буравить своими глазками мои глаза.

Здорово! А что она делала(шкодила)?

Прыгнула на стул и стащила со стола на пол мышь от ноутбука

Есть много фоток!

Акуна Матата из Команды Азарт

Ее сынок Адреналин с Планеты Саракш (Али).

Останнє редагування:
Спасибо за фотки!:)
Акуна Матата, без дефиса и Адреналин с Планеты Саракш:любов:

катюша спасибо! Я стырила фоток на Вархофт:)

Анют, лови детей 8)
0_aa53d_f0988ff7_XL.jpg

0_aa525_c411618e_L.jpg

0_aa52b_e40ceee4_L.jpg

0_aa52c_ad6947aa_L.jpg

0_aa538_df780a79_L.jpg

0_aa555_6504b23f_L.jpg

0_aa566_34873f8b_L.jpg

0_aa56c_414f0207_L.jpg

0_aa586_8aa55717_L.jpg

0_aa574_925377a1_L.jpg

0_aa577_779acb3_l.jpg

0_aa58a_390b2bb0_L.jpg

Останнє редагування:
26-28 апреля в Харькове проходил VI Международный IRO-тест в Украине. Почему наши деятели ничего не расскажут, как успехи их собак? Я, например, больше знаю об успехах и промахах иногородней Вивы (из Мариуполя), чем о наших мали (точнее ничего об этом не знаю).

Сейчас в Словении проходит ЧМ бельгийских овчарок по ИПО, Мондиорингу, Обидиенсу и Аджилити. FMBB 2013.
Украинцы, Олег Рымарев и Татьяна Правда, имеют хорошие шансы попасть в финал!
Вот здесь результаты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ждем выступления Олега в послушании!

Назад
Зверху Знизу