Щенки родились в начале суток 2-го марта 2013 г.. Решил уподобиться бескомпромиссным ревнителям породы на родине малинуа. Посему никакой помощи роженице не было оказано и в помине. Уже утром выяснилось, что родилось восемь, соответственно 3 парня и пять девочек. К концу суток жизни новорожденных взвесил щенят. Диапазон массы от 470г (девочка) до 630г (мальчик). В среднем чуть более 500г, а в сумме - без малого 4.5 кг!
По, как говориться, независящим от меня обстоятельствам бросил семью на произвол судьбы. Меня может оправдать, что роженице был обеспечен полноценный натуральный рацион и своевременный выгул. Потом я вернулся на 10 день внимательно поглядел на щенят. И вот, что я увидал. Так они выглядели в 10 дней -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Далее идет семейный портрет (правда за отсутствием папы)
Веда то ли скучала, то ли хотела приобщить детей к своим занятиям, в общем, стала носить им свои игрушки. На кадре мячик-пищалка не случайно. Дело в том, что Веда несколько раз пищала деткам мячиком. Но как это часто и бывает с животными, она заметила мое повышенное внимание и фотоаппарат и тут же бросила мячик. Осталось лишь снять эту "композицию" на память.
Правда через несколько дней она престала , что либо им носить, но вероятней ей стало не до этого, детки-то растут, открылись глазки и т.п.
P.S. Цветопередача на фото довольно точная, так, что можете судить об окрасе щенков.