Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малинуа, миф или реальность? (клуб любителей Малинуа и пр. бельгийцев)

• Автор теми Автор теми ankateyl
  • Дата створення Дата створення
Тогда Зебра у меня тоже Черно- подпалая?

Кать, ну ты же прекрасно знаешь, что затемненный чепрак может визуально выглядить и как чп и как чисто черный.
Одного нашего общего знакомого чепрачного ВЕО до полугода считали черным. Пока ни проявились "чепрачены"
А могли и не проявиться, тогда то, что он чепрак, мог бы выявить только генетический анализ. И передавать он будет чепрачный ген, точно так же, как твоя Зебра.
Но то уже, наверное, разговор не для малино-темы

Щас постараюсь найти малинойсов окраса blak-and-tan с родословной

Останнє редагування:
что затемненный чепрак может визуально выглядить и как чп и как чисто черный.

Как черно подпалый- да, как черный сомневаюсь. еще не видела такого.

Одного нашего общего знакомого чепрачного ВЕО до полугода считали черным. Пока ни проявились "чепрачены"

Он- черно подпалый, как и кстати его отец:)

А могли и не проявиться, тогда то, что он чепрак, мог бы выявить только генетический анализ

Я всегда считала что в той или иной степени это проявляется всегда!

И передавать он будет чепрачный ген, точно так же, как твоя Зебра.

А моя Зебра вообще носитель черного...

Но то уже, наверное, разговор не для малино-темы

Надо создать такую темку на ХФ. Думаю много интересных моментов тут есть.

Я всегда считала что в той или иной степени это проявляется всегда!

я на фотках видела примеры немцев черпаков, у которых вроде как не проявились чепрачены (по инфе от владельцев).
Но то на фотках, мб в жизни и углядела бы где-нить на пятке шерстинку чепрачную :)

Ыы... так и не удалось найти родословных ч/п малиноисов. все продают, а родухи не ищутся.

Вот чет такое накопала.

Типа, не метис

А вот действительно гибрид. Мать - но, отец - метис но и мали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кста, ч/п ген могли не только от немцев, но и от доберов получить!

Останнє редагування:
Нашел довольно интересный форум, о котором раньше даже не слышал. Там описываются впечатления человека со стажем, который, после работы со стаффами впервые завел малинуа. Я его прекрасно понимаю и кое в чем сходным сталкивался, хотя много лет занимался НО

Я вам по секрету скажу, то вы еще с бордерами не общались

Kavy, вас еще не терзают помыслы о второй малинуе ?)

Еще и как терзают! С первой мали я допустил ряд определенных ошибок, а совершенству, как известно нет предела! Пока, что я повязал свою собаку (ей к тому времени было 2.5 года) и сейчас ее щенкам 3 недели. Позже начну выкладывать фото с фрагментами наблюдений.
Кстати у некоторых пород собак часто практикуют метизацию в пользовательных целях. Не знаю, как сейчас, а раньше в Британии были довольно популярными "ларчеры" метис колли с грейхаундом. Их далее не разводили, но целенаправленное сочетание делали часто. О них была вообще репутация очень сообразительных и пластичных пользовательных собак. В частности их использовали и в криминальных целях - красть вещи.

Останнє редагування:
а с кем повязали? мб вы писали уже - я просмотрела
а! вижу тему
фоток не вижу... это вы зря.
щас спортивные и рабочие ручки почему-то дифицит...

Вы правы, спортсмены Харькова еще не доверяют малинуа. Не вполне понял, что зря... . получены щенки или, что не развил тему со щенками? Вязка не была коммерческой. Трех щенков возьмут, уже договорено, еще кое-кого возьмут в другие города.. кого-то оставлю себе

спортсмены Харькова еще не доверяют малинуа
Я не то хотела сказать. Я хотела сказать, что спортсмены харькова особачены все дальше некуда. Да и спортсменов не так уже много.
У вас на 7-8 щенов руки есть? не плохо.

Не вполне понял, что зря
Фотки зря не выкладываете. Хотя бы потому что не все же вам одному вашиме щанами любоваться. Эгоистично это :)

Нет берут 4-5 (1-2 в силовые структуры работать), а остальные пока "висят", не считая того щенка которого хочу оставить. Удивитесь, но не могу определиться с выбором! Даже не знаю кого оставлять кобелька или сучку. У каждого есть свои достоинства и пока не могу никому отдать предпочтение. Насчет фото Вы правы. На следующей неделе буду исправляться, тем более щенки отличаются от тех, которые нам любезно демонстрировала ankateyl.

Останнє редагування:
Удивитесь, но не могу определиться с выбором!
кому щас легко:))))
может, позвольте будущим владельцам с первыми забронированными определиться, тогда вам будет попроще

Может и так выйдет!

Поживем посмотрим

Kavy поздравляю с малявочками! Давайте фотки детей! Мамаше терпения а малинкам хороших владельцев!:клас:

В том то и дело, что помет удивительно ровный. Но почти у каждого свои изюминки. Одна девочка, чуть попушистей, самая спокойная (наверно будет удобней в квартире), зато другая понастырней, хотя самая маленькая. Все устойчивы к неприятным ощущениям, но один парнишка (в 12 дней!) на это пытается ответить рычанием и т.п.

Щенки родились в начале суток 2-го марта 2013 г.. Решил уподобиться бескомпромиссным ревнителям породы на родине малинуа. Посему никакой помощи роженице не было оказано и в помине. Уже утром выяснилось, что родилось восемь, соответственно 3 парня и пять девочек. К концу суток жизни новорожденных взвесил щенят. Диапазон массы от 470г (девочка) до 630г (мальчик). В среднем чуть более 500г, а в сумме - без малого 4.5 кг!
По, как говориться, независящим от меня обстоятельствам бросил семью на произвол судьбы. Меня может оправдать, что роженице был обеспечен полноценный натуральный рацион и своевременный выгул. Потом я вернулся на 10 день внимательно поглядел на щенят. И вот, что я увидал. Так они выглядели в 10 дней -

Далее идет семейный портрет (правда за отсутствием папы)

Веда то ли скучала, то ли хотела приобщить детей к своим занятиям, в общем, стала носить им свои игрушки. На кадре мячик-пищалка не случайно. Дело в том, что Веда несколько раз пищала деткам мячиком. Но как это часто и бывает с животными, она заметила мое повышенное внимание и фотоаппарат и тут же бросила мячик. Осталось лишь снять эту "композицию" на память.

Правда через несколько дней она престала , что либо им носить, но вероятней ей стало не до этого, детки-то растут, открылись глазки и т.п.
P.S. Цветопередача на фото довольно точная, так, что можете судить об окрасе щенков.

Останнє редагування:
Милые малявочки!
А Акуна носила своим кроме игрушек еще и еду. Все большие лопают а она перепрыгивает в загон к малым и срыгивает, а позже то шею принесет куриную. по кость с мяском. совсем как дикая собака.

В квартире я не мог давать Веде лишнего. Поэтому она с самого начала и не могла реализовать подобные устремления. Позже выложу еще фотки.
Так или иначе будут пристроены 5 щенков (это точно!), 2 будут работать в силовых структурах Украины, 1 пока останется у меня (еще не определился мальчика или девочку: мальчик очень стойкий к боли и грохоту, к тому же яркого окраса, а девочка спокойная и отважная), 2 девочки уедут в семьи, но их там ожидает привольная жизнь в понимающих руках. Остальные пока под вопросом. К сожалению наши спортсмены пока сохраняют предубеждение к малинуа. У них недавно прошла ротация, но все щенки НО, никто, в отличие от меня, не рискнул взять мали.

Останнє редагування:
А еще тигровые
Reggie.JPG

Насколько я понимаю, все это - дисквал?

Тигры это голландцы 8)

Может это **** хердера?

Назад
Зверху Знизу