Только направление рассуждений верно.
Выводы ошибочные.
Выводы не ошибочные, а неполные
Чтобы увеличить мощность, нужно увеличить расход топлива (газа через рабочую камеру двигателя).
И там и там. НО. Увеличить мощность, отбираемую винтом можно ТОЛЬКО оборотами. Ему зацепиться не за что, а за воздух - надо его чем-то сжать.
Поршневик может иметь высокую мощность и на низких оборотах, но в воздухе это не канает.
Чтобы в ДВС увеличить расход топлива, нужно увеличить либо обороты, либо объём двигателя (либо и то и другое).
Не совсем так. Если дело касается винтовой тяги - всё как я написал. Надо увеличить первично обороты.
Объем надо будет увеличивать только если двиглу будет не хватать момента для преодоления сопротивления.
И в том и в другом случае быстро наткнёшься на проблему увеличения веса (и биений) и это потолок мощности.
Можно применить мультипликатор. Обороты останутся в пределах, нагрузится только зубчатая пара, но она маленькая и биения там не страшны.
В случае с турбиной обороты можно повышать смело до достижения предела статической прочности металла лопаток и дисков - вибрации нет.
Правда, гораздо раньше наступит срыв изза сверхзвуковой скорости лопастей, которые начнут рубить воздух и переводить энергию в шум, а не отталкиваться от воздуха. лопасти оторвет гораздо позже
Расход и скорость запросто повышаются путём тупо большей подачи топлива в форсунки и изменения профиля лопаток турбины (площади проходного сечения) и профиля лопаток компрессора.
Эти мероприятия в турбовинтовом двигателе выполняются без существенного увеличения массы и габаритов двигателя.
Вооо. То есть, все-таки дело в скорости

Так как вводная неверна - в поршневом ДВС тоже можно повысить количество смеси без особого труда - накачать его турбиной и задавить компрессию без уменьшения рабочего объема - фактически без сильного утяжеления имеем выше тут РоманХолдингом приведенный прирост от турбины.
Но все переходят (даже в тех лахах, которые чуть больше АН-2) на турбовинтовые. И... практический расход у турбовинтовой лахи - такой же, как у поршневого АН-2 и ниже, чем у поршневого АН-3Т, который больше АН-2
Ге-то тут ошибка в восприятии потерь в турбовинтовом двигателе.
Наверное, неправильно понят КПД. Удельная мощность к весу - вероятнее всего, что да. Нет тангенальных нагрузок (нет шатунов и маховиков), есть только радиальные и конструкция несколько упрощается в общем плане, и облегчается тоже.