Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
По поводу дождевиков, сорри за флуд, а они вкусные?? Просто сколько натыкался, знаю что сьедобные, но как-то стремно...
та хз:) грибы как грибы :)
у нас на даче просто дофига вешенки растет ( сама занеслась :) ) посему грибы собрать как то не хо :)

Вот, кстати - про грушу :)
Не совсем "макро", но зато - грибы да еще - и живые: на него дунешь, оно подумает - и дует в ответ :)

Посилання видалено

..

Вкладення

• m1.webp
    m1.webp
    78.1 КБ · Перегляди: 97
  • m2.webp
    m2.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 112
  • m3.webp
    m3.webp
    105.6 КБ · Перегляди: 101
  • m4.webp
    m4.webp
    85.8 КБ · Перегляди: 103
  • m5.webp
    m5.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 100
  • m6.webp
    m6.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 101
  • m7.webp
    m7.webp
    24.7 КБ · Перегляди: 98
  • m8.webp
    m8.webp
    111.4 КБ · Перегляди: 116
Sergei сказав(ла):
Интересно, а если гусеница по ошибке укусит себя за ******у - она сообразит, кто это сделал? ;)
Фламмулину - приметили, где росла? Как похолодоает, и другие грибы отойдут - можно будет наведаться с пакетиком ;)

ооо! змеюк в лесу - тучи ....
богомола еще вчера нашел - то лько он какой то заторможенный был :)

Sergei сказав(ла):
О, так оно еще и съедобное...
Вполне. Причем, что примечательно - съедобно прямо к Новому Году, а иногда - и к восьмомумарта :)

Кстати, то, что у меня на видео - оказывается, тоже съедобно.
Причем прямо в сыром виде идет на украшение салатов :)

было под корой опавшего дерева. тельцем похоже на улитку

Останнє редагування:
Флуорисценция.

Сегодня ходил к подруге в институт химии снимать всякое оборудование для презентации. Древний но афтоматический спектрометр, пробирки, банки, какой-то порошок название которого я даже не рискнул спрашивать. Порошок в кислотной среде флюорисцирукет. Несмотря на уверения подруги что "и так видно" уговорил достать УФ лампу, подсветить ей взвесь порошока в кювете. УФ лампой оказалась обычная лампа накаливания с УФ фильтром, так что жесткого УФ там небыло. Результат сьемки в аттаче. Попутно вяснил, что:
1. Снятие/одевание УФ фильтра на обьектив на цвет и яркость УФ лампы на фото не влияют.
2. Кручением ББ в разных конверторах на крайних значениях температуры дает разный причем иногда странный результат. В родном конверторе выкрутив ББ на 2100К можно сделать лампочку черной!

Останнє редагування:
Вполне может быть гнилой УФ фильтр.
Я как-то проверял несколько штук на УФ-ность при помощи "черной" газосветной лампочки и купюры в 100 гривень :)
Так вот, советский УФ и фильтр некой фирмы "Rorrey" - таки УФ: банкнота за ними "тухнет", а сами фильтны в непосредственной близости от включенной лампы ярко фосфоресцируют: советский - голубоватым, а "Rorrey" - зелёным светом.
А вот Soligor и простенький Marumi, несмотря на надписи "UV" на оправе, оказались ничуть не эффективнее оконного стекла: снижения яркости свечения банкноты не наблюдалось, равно, как и свечения самого фильтра.

2. Кручением ББ в разных конверторах на крайних значениях температуры дает разный причем иногда странный результат. В родном конверторе выкрутив ББ на 2100К можно сделать лампочку черной!
Сырые данные это, по сути, результаты замера интенсивности света, прошедшего через некий светофильтр. При создании файла изображения надо получить цвет, и это не совсем тривиально. Разные конверторы делают это немного по-разному. Для тех спектров освещения, которые встречаются чаще (дневной свет, вспышка, лампа накаливания, люминесцентная лампа) восстановление цвета оттачивают довольно тщательно, а для всего остального - интерполяция и экстраполяция. Поэтому для такоих экзотических спектров может получаться все, что угодно.
ЗЫ. Для примера, в каком-то конвертере, кажется в ACR, поведение камеры изучается фактически только для двух спектров: дневной свет и галогенка, а для любых других вариантов интерполяция и экстраполяция.

Сори за офф.. но пару слов о ББ. Наличие вот такого почернения говорит о перекрестном суммировании каналов при смене ББ. Тоесть установка ББ есть не умножение уровней R, G, B на соотвествкющие коэффииенты C_R(Temt,tint), C_G(Temt,tint), C_B(Temt,tint) а некоторое более сложное преобразование, возможно нелинейное.

Сори за офф.. но пару слов о ББ. Наличие вот такого почернения говорит о перекрестном суммировании каналов при смене ББ. Тоесть установка ББ есть не умножение уровней R, G, B на соотвествкющие коэффииенты C_R(Temt,tint), C_G(Temt,tint), C_B(Temt,tint) а некоторое более сложное преобразование, возможно нелинейное.
Я думаю, это все-таки просто умножение на матрицу таких коэффициентов, просто некоторые из этих коэффициентов отрицательные и умелым подбором (Temt,tint) удалось добиться отрицательных или нулевых значений для всех трех каналов. :)

Тю, а я наивно думал, что здесь макро обсуждают....

было под корой опавшего дерева. тельцем похоже на улитку
Яка цікава штукуёвина!
затрудняюсь даже и предположить - что же это может быть!
Похоже на заднюю часть какой-нибудь гусеницы или червяка... У него не было с другой стороны головы?..
Жаль, нет фото целиком.

Назад
Зверху Знизу