Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
mocrosoft, лично к вам просьба - всех тварей выложеных назвать ;-), будет куда более интересно!

mocrosoft, лично к вам просьба - всех тварей выложеных назвать ;-), будет куда более интересно!
Ага, шоб я ото их всех так знал :(

Попробую, что смогу, по рядам:

1. Попка абрикоски :)
2. Парочка бабочек-голубянок. Вид определить затрудняюсь. Похожа на голубянку-Икара, и еще на один вид, которых хрен выговоришь, бо существует только на латыни. Голубой - самец, бурая - самочка. Поссорились ;)
3. Нимфа щитника зелёного и два полосатых клопа-итальянца (так и называется - Клоп итальянский).\
4. Кобылка. Предположительно - травянка зеленая, но с прямокрылыми у меня, что называется - дело швах.
5, 6 - жук кузька хлебный. На пшенице и на овсюге соответственно :)
7. Не знаю, кто такая. Впервые вижу журчалку такой окраски.
8. Муха, как ни странно. Вернее - муха-тахина. Откладывает яички (вернее - живых личинок) на других насекомых (преимущественно саранчовых), которых ее дети и жрут со страшной силой. Приносит пользу, таким образом истребляя вредителей с/х :)
9. Еще одно насекомое-паразит - Наездник-ихнемонид(вид определить нереально - семейство насчитывает до 400 родов с 2000 видов). Откладывает яички внутрь гусениц при помощи длинной иголки-яйцеклада, для чего "седлает" гусеницу и едет на ней верхом - откуда и получил такое название :)
10. 11 - осы. Вид не определял: для этого их нужно ловить, а больно :)
12. Одиночные пчелы-листорезы прячутся от дождя в цветке василька полевого.
13, 14 - нимфа кузнечика-пластинокрыла, не могу не привести певучего латинского названия - Phaneroptera falcata :) В сущности-то наша фанера - это всего-лишь "пластина" по-латыни ;)
15. Пустырник, по-укаински - "Кропива собача". Лекарственное растение.
16. Зимолюбка.
17. Какая-то травка-"липучка" (пока не определил).
18. Bombus hortorum - шмель садовый. Растение, на котором он пребывает пока не определено..
19. Собственно, это и есть это растение. Хорошо его знаю, не знаю, как называется. До 2 метров росту.
20. Не знаю.
21. Трещотка ширококрылая.
22. Земляника лесная.
23. Вишня войлочная (тоже в лесу нашел :))

Слон и Моська

Вкладення

• Klop.webp
    Klop.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 93
Высоко сижу, далеко гляжу

Вкладення

• Watcher.webp
    Watcher.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 88
Снято 10 минут назад на кухне. :eek:

Вкладення

• virid.webp
    virid.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 102
Снято 10 минут назад на кухне. :eek:
А вот это - самый настоящий кузнечик! Семейство так и называется - "кузнечики настоящие", Tettigoniidae, куда входят собственно тетигонии (на снимке - Tettigonia viridissima - кузнечик зелёный, самка), пластинокрылы, дыбки, скачки, кустолюбки и прочие кузнечики :)
Важная отличительная черта - длиннющие усы, длиннее тела, и большой, сплюснутый с боков, яйцеклад самок.

Таких жучашкоф полно под ногами ... а так солидно выглядит зараза. И на месте не сидит :D

А коровка к себе близко не подпускала - видать с характером ... сразу улетела когда ближе насел :D

Останнє редагування:
ужасть!!!! Давить нужно было???? слово КЛОП насторожило

Не надо было.
Клопов - сотни тысяч видов, разных.
А солдатики - вполне себе нормальные падальщики, очищают лесную подстилку от ненужных останков... И, кстати, в отличие от некоторых других клопов - не умеют вонять! :-)

И, кстати - в первый раз второго фото почему-то не было видно - так там совсем другое насекомое, именно ЖУК - Coccinella septempunctata - т.е. божья коровка семиточечная, полезнейшее существо, уничтожающее тлей.

вторую подсунул пока вы мне про клопов расказывали :) А вонял я наверное больше сигаретой во время съёмки чем какой либо клоп :D

Рассматривая фотки с сегодняшней веловыездки, обнаружил странное устройство передней ноги зеленого кузнечика (под "коленкой"). Сначала подумал, что это может быть какая-то болезнь, но просметрев фотки моей вчерашней гостьи, увидел там что-то пожее (правда, там не так хорошо видно).

Вкладення

• noga.webp
    noga.webp
    35 КБ · Перегляди: 125
Рассматривая фотки с сегодняшней веловыездки, обнаружил странное устройство передней ноги зеленого кузнечика (под "коленкой"). Сначала подумал, что это может быть какая-то болезнь, но просметрев фотки моей вчерашней гостьи, увидел там что-то пожее (правда, там не так хорошо видно).
Хе-хе, это же ухо!
Самый настоящий орган слуха - важное отличительное свойство теттигоний, кстати - это расположение ушных отверстий именно на передних ногах! :)

:eek: век живи, век учись

настоящему макрушнику, завсегда везде ништяк - подковерные личности - Посилання видалено

настоящему макрушнику, завсегда везде ништяк - подковерные личности - Посилання видалено
Воно то так, но только СЭМ - далеко не у каждого настоящего макрушника в шкафу затарен :)

Да, микроскоп у меня есть только 30х детский. Думал прикупить себе металлографический микроскоп-интерферометр МИИ-4 (на него камера накручивается и подсветка через обьектив), но его фиг найдешь, а те обьявы что видел - дороговато.

Фото с воскрксного выезда

Вот несолько фото с воскресного веловыезда. Большой зеленый кузнечик который любит кусаться ;) и стрелки, откладывающие яйца.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу