mocrosoft, лично к вам просьба - всех тварей выложеных назвать ;-), будет куда более интересно!
Ага, шоб я ото их всех так знал
Попробую, что смогу, по рядам:
1. Попка абрикоски

2. Парочка бабочек-голубянок. Вид определить затрудняюсь. Похожа на голубянку-Икара, и еще на один вид, которых хрен выговоришь, бо существует только на латыни. Голубой - самец, бурая - самочка. Поссорились

3. Нимфа щитника зелёного и два полосатых клопа-итальянца (так и называется - Клоп итальянский).\
4. Кобылка. Предположительно - травянка зеленая, но с прямокрылыми у меня, что называется - дело швах.
5, 6 - жук кузька хлебный. На пшенице и на овсюге соответственно

7. Не знаю, кто такая. Впервые вижу журчалку такой окраски.
8. Муха, как ни странно. Вернее - муха-тахина. Откладывает яички (вернее - живых личинок) на других насекомых (преимущественно саранчовых), которых ее дети и жрут со страшной силой. Приносит пользу, таким образом истребляя вредителей с/х

9. Еще одно насекомое-паразит - Наездник-ихнемонид(вид определить нереально - семейство насчитывает до 400 родов с 2000 видов). Откладывает яички внутрь гусениц при помощи длинной иголки-яйцеклада, для чего "седлает" гусеницу и едет на ней верхом - откуда и получил такое название

10. 11 - осы. Вид не определял: для этого их нужно ловить, а больно

12. Одиночные пчелы-листорезы прячутся от дождя в цветке василька полевого.
13, 14 - нимфа кузнечика-пластинокрыла, не могу не привести певучего латинского названия - Phaneroptera falcata

В сущности-то наша фанера - это всего-лишь "пластина" по-латыни

15. Пустырник, по-укаински - "Кропива собача". Лекарственное растение.
16. Зимолюбка.
17. Какая-то травка-"липучка" (пока не определил).
18. Bombus hortorum - шмель садовый. Растение, на котором он пребывает пока не определено..
19. Собственно, это и есть это растение. Хорошо его знаю, не знаю, как называется. До 2 метров росту.
20. Не знаю.
21. Трещотка ширококрылая.
22. Земляника лесная.
23. Вишня войлочная (тоже в лесу нашел

)