Я первоисточник не искала...каюсь...
Блин.я ***....как теперь с этим жить....))))))))))))
Тот заговор, который есть в интернете... Короче это типичный пример "блеска и нищеты" современного колдовского рунета.
Вот там например идут такие страшные слова: "Феппе, Феппе". На самом деле должно быть: "Феба, Феба". Феба - Артемида.
Само заклинание восходит к раннесредневековой, а скорее даже - позднеантичной традиции итальянцев. У них там как сейчас у нас - "приворот/вызов". Не разделялся. Это был и приворот и вызов одновременно - у них очень много было именно таких заклинаний, направленных на то, например, что бы к тебе девушка пришла ночью на сеновал. Нравы другие. Хочешь ****аться - подошел к телочке, сказал: "давай поебемся", никого это не обидит - почитал заклинание, она вечером приходит в местный хлев с козами и вы там подвисаете неплохо.
То есть исторических параллелей с современными вызовами у этого обряда нет.
Его бесполезно делать в отрыве от их местного язычества. То есть не получится его, с теми именами, которые есть в нем - перестроить для работы с бесами или с кладбищем.
В этом обряде, как и во всех похожих обрядах идет всегда обращение к Артемиде, Диане. Это не то божество, которое хорошо относится к бесам, это я вам точно могу сказать.
А теперь представьте, как это все гротескно выглядит. По-моему Трояновский это в таком виде прибавил к Папюсу. То есть с глупой ошибкой про Фагота. Кто-то взял из Папюса - начал читать, подумал, что Фагот это Коровьев, типа Булгаков врать не будет, великий же знаток нечистых был. ага.
И в итоге как получается? В оригинале там некий символ сжигается вместе с определенными вещами привораживаемой женщины. Сжигается на алтаре, который посвящен Артемиде. Жертва какая-то ритуальная может ей идет.
А в исполнении руцко-чернокнижного мира читается тарабарщина с обращением к выдуманному книжному герою.
Ну я это не про вас, вы тока не подумайте. Просто мысли вслух. Делюсь.