Так разговор и был о Степановой
Я понял с самого начала. Вот нашел ее обряд, о котором вы говорили - «Перенос болезни на куклу». Выложу для обсуждения, надеюсь модераторы не будут ругаться:
Берут кости животных. Их тщательно чистят, проверяя, нет ли на них остатков мяса. Затем обшивают, формируя из них куклу, крестят, читая имя больного наоборот. (Например, «Надя» читают «Ядан».) Затем делают перенос болезни с больной на куклу, кладут ее вместо больной в гроб, хоронят, тем самым подменяя того, кто должен был *******, то есть смертельно больная Надя, которой было сказано, что у нее ***, распад, метастазы и жить ей недолго. При засыпании землей куклы читают:
Иам, Иах (имя наоборот). Сии асмагай. Абракалам.
Мое мнение - заговор здесь какой-то непонятный. Можно предположить, что это имена каких-то духов, но в таком случае это явно не ангелы - имена не христианские. Обращений к богу, ангелам и святым я здесь не увидел. И если обряд работает за счет того, что на заговор «откликаются» какие-то духи из нижних миров - получится как раз то, о чем я писал вчера.
Пример части текста: заклинаю тебя нечистый дух, именм Бога Живого...и т.д.
Вот это - да, белосвет. Типичный я бы сказал.
Значит я была права - если ты работаешь с посмертным важно о чем ты просишь и как.
Да, важно. Попытаюсь разъяснить.
Во-первых, и «рядовой» христианин, и мастер-белосветник имеют связь с одним и тем же эгрегором - ХЭ. (Белых мастеров, работающих через другие эгрегоры, здесь не рассматриваем.) Существенная разница в том, что «рядовой» хр-нин служит для ХЭ просто «батарейкой» - отдает энергию через молитвы и т.д., тогда как мастер-белосветник не только сам «подпитывает» ХЭ молитвами, но также использует ресурсы ХЭ в тех или иных целях - напр. для лечения клиентов.
Чего хочет ХЭ в глобальном плане? Прежде всего - как можно большей энергетической подпитки. А для этого важно привлекать в ряды адептов хр-ства новых людей. Также не следует забывать, что ХЭ требует от своих адептов соблюдения определенных правил (заповеди и т.д.), за нарушение правил - может наказать, а может и не наказывать («попускать человеку грешить», «простить грехи»).
Колдовство через покойников, не канонизированных церковью (неважно с какой целью) с точки зрения ХЭ является ГРЕХОМ. Что бы некоторые мастера
не говорили и как бы не изворачивались - это так.
Далее. Что, собственно, делают и как работают те из белых мастеров, кто практикует кладбищенские обряды?
Обращается клиент, напр., с просьбой вылечить тяжелую болезнь, или снять сильную порчу/проклятие. Мастер, прежде всего, выяснит - крещен ли клиент, верующий или нет. Если не крещен - отправит в церковь покреститься, если крещен но неверующий - будет говорить с ним о Боге, приобщать к христ. вере. Возможно отправит на исповедь. Только после этого начнет «перебрасывать» болезнь/порчу/проклятие клиента на кладбище. Когда клиенту станет легче - мастер разъяснит клиенту, что «все это произошло по воле божьей» и клиент обязан до конца жизни верить в бога и быть благодарным ему за помощь, полученную через мастера. В итоге клиент становится убежденным адептом христианства.
С одной стороны, мастер совершил грех - кладб.обряды. Но, с другой - привел в хр-ство нового адепта, следовательно - увеличил энергоподпитку ХЭ! Деятельность такого мастера весьма выгодна для ХЭ, поэтому ХЭ и не наказывает мастера за кладб.обряды («попускает грешить»). И после смерти такой мастер с большой долей вероятности
может попасть в рай - ХЭ закроет глаза на грехи («простит»), учитывая огромные заслуги мастера в привлечении новых адептов.