Статус: Офлайн
Повідом.: 12339
Повідом.: 12339
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, не знал, думал наоборот. Где то на ютубе слышал, что Мазда в каких-то там годах Форда то ли выкупила, то ли сотрудничать начала, но посыл был в том, что Мазда стояла над Фордом.Маздовские модели сделаны были на платформах форда и с фордовскими же моторами.
Я знаю что Фордовский 3.7 циклон - это Mazda MZI мотор, который в первую очередь появился на CX-9, а потом уже его подтянули на Форд.Бывали случаи использования маздовских моторов на Фордах, но это редкость на фоне обратного.
1.0 на такой сарай?Там только литровые двигатели
Я знаю что Фордовский 3.7 циклон - это Mazda MZI мотор, который в первую очередь появился на CX-9, а потом уже его подтянули на Форд.
Так же 2.3 Экобуст - это наследие того самого Mazda MZR, который стоял на старой Мазде 6 MPS. И многие болячки от него сохранились.
п.с. это моторы Мустанга, изучал только по ним вопрос из Фордов.

1.0 на такой сарай?

Согласен, тут я не прав.
Где-то в ролике видел, что как раз мпсный движок это фордовский дюратек.
Полез вики почитать и написано, что дюратеки - это маздовские моторы.![]()
Ты не совсем прав, дюратек это общее название хреновой горы двигателей и появились они до мпс. Мпс это только часть семейства дюратек. Там и сигмы и циклоны и Кент и Вольво модулар и Хренова гора всего еще. Там местами и Ямаха помогала

MZR is the brand name of a generation of Inline-four engines engineered and built by the Mazda Motor Corporation from 2001 to the present. MZR stands for "MaZda Responsive". The MZR generation includes gasoline and diesel powered engines ranging in displacements from 1.3L to 2.5L.
The Ford Motor Company owns rights to build and use the MZR generation of engines under their Duratec brand name for global service in its vehicles since 2003.
многие этим страдать начали, мне лично страшно покупать что либо большее чем 108 пежо с литровым мотором![]()

СХ3 может быть маловата. Она вроде на базе просто 3, тока кросовок..
На всякий случай всё-таки скину в тему новый Джук
П.с. Там только литровые двигатели и робот или механика
И цена...
Походу, их вообще никто покупать не будет.

В том числе клиренс в 14 смно создатели указывают, что также здесь использованы компоненты от Mazda3
В том числе клиренс в 14 см

Опа, что взял? Помню у тебя тоже микросибиха была, потом Априльку взял. Ну а потом я свой мот продал и за мотоветкой не слежу.Опупеть, значит теперь у меня в мотоцикле мотор больше чем в таких автомобилях![]()
На всякий случай всё-таки скину в тему новый Джук
П.с. Там только литровые двигатели и робот или механика
И цена...
Походу, их вообще никто покупать не будет.
Все в салон идут смотреть СХ-3, но вместе с ней тестируют СХ-5, и берут последнюю, не знаю, это либо отличия большие в пользу СХ-5 при небольшой доплате, либо менеджеры Мазды так хорошо срабатывают.Я бы посоветовал глянуть таки мазду. Из личных ощущений -
СХ3 может быть маловата. Она вроде на базе просто 3, тока кросовок. Хотя для водитель+пассажир+чемоданы должно хватить
СХ5 значительно просторнее, но и по цене 25 это по-моему самое-самое начало
Сх30 - появилась вроде тока в этом году и находится по размерам в середине СХ3 и СХ5. Но выглядит поприятнее особенно внутри. + у нее другой двиг + поновее мультимедиа. Сидел недавно внутри - очень даже ничего так. Но по цене она пересекается с СХ5. Так что возможно надо будет добавить.
Мы на СХ5 остановились в итоге. СХ3 маловата. Сейчас бы СХ3 даже не смотрел - или 30 или 5.