Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мафынка для деффачки

• Автор теми Автор теми AndriyST
  • Дата створення Дата створення
Всё это как раз таки объективно и во всех сравнительных тестах в любой автопрессе мира черата\элантра\любой другой кореец всегда были хуже октавии\гольфа\даже сраных французов. Во всём. Эргономика, рулёжка и т.п.

ну да. жлантра 1.6 была многорычажка, а шкода 1.6 на балке. это про 2008 год. там полный электро пакет и прочее, а в шкоде все доп. опциями за доп бабло докупать, в фабии и поло вообще ручки сзади были безальтернативные(в то время как на самом дешманском акценте сзади были электрические). И так далее. однако шумка у европейцев была лучше(но мы ж сравниваем офф поставки, а те же акценты в Америку шли за 10куе с 6 осушками безопасности, другой шумкой....), но жесткость гораздо выше. для идеальных дорог особой разницы нет, но по дорогам 2008 года Октавия уж очень сильно бахала на стыках асфальта.

в то время как на самом дешманском акценте сзади были электрические

****ёж. Были акценты "классик" или типа того. Максимум с кондиционером. А так - ручные зеркала, вёсла, аудиоподготовка (проводка и антенна т.е., даже динамиков не было). Я не помню, был ли в нём кондёр.

И октавия с балкой рулилась лучше корейца на многорычажке. Вот такой вот парадокс. :незнаю:

рулилась может и лучше, а комфорт ?

все такие спортивные, но по факту не используют и 50% возможностей авто. вот и думаешь, а надо ли тот острый руль когда в спину долбит.

но по дорогам 2008 года Октавия уж очень сильно бахала на стыках асфальта.

****ёж, ничо не бахала. Подвеска на октавиях (равно как и на гольфе и ко) подвеска была гораздо более энергоёмкой, чем на корейцах. :)

****ёж. Были акценты "классик" или типа того. Максимум с кондиционером. А так - ручные зеркала, вёсла, аудиоподготовка (проводка и антенна т.е., даже динамиков не было). Я не помню, был ли в нём кондёр.

то кризисное авто. 2009 или 2010 года, спецзаказ для Украины.

рулилась может и лучше, а комфорт ?

все такие спортивные, но по факту не используют и 50% возможностей авто. вот и думаешь, а надо ли тот острый руль когда в спину долбит.

А что ты понимаешь под комфортом?
Мягкость подвески?
Да, октавия была не самой мягкой в классе ибо её под другие дороги проектировали.
Если комфорт это набор характеристик типа рулёжки, устойчивости на дорогах, шумки и эргономики, то октавия была лучше. Чуть жёстче, но с гораздо более энергоёмкой подвеской. По крайней мере аморты в холод не стучали, как на корейцах. :іржач:

то кризисное авто. 2009 или 2010 года, спецзаказ для Украины.

Ну т.е. ****ёж, да.

При этом я могу сказать, что октавия 1.8т в исполнении элеганс была почти в топе на то время (2000й год), без допов. Т.е. утверждения, что всё нужно было добивать допами - тоже ****ёж. :незнаю:

Ну т.е. ****ёж, да.

При этом я могу сказать, что октавия 1.8т в исполнении элеганс была почти в топе на то время (2000й год), без допов. Т.е. утверждения, что всё нужно было добивать допами - тоже ****ёж. :незнаю:

ага даже без музыки по-моему ))))

а чего 1.8 ?? бери 1.6, или фабию 1.2.

ага даже без музыки по-моему ))))

а чего 1.8 ?? бери 1.6, или фабию 1.2.

Без музыки - без ГУ? Да, была без ГУ. С полной аудиоподготовкой. В 2000м году это было ок для европейского гольф-класса.

Потому что в семье была именно 1.8т в элегансе. Сорян, не имею привычки рассуждать о каких-то авто, на которых не ездил, но на которых ездили друзья или друзья друзей. Или которые видел издалека. :незнаю:

Ну т.е. ****ёж, да.

Возможно мне попалась тогда Октавия с мёртвым движком, потому что та 1.8т переть начинала с средних оборотах, а на самых низах примерно как Джили была. 2л Черато же с низов очень круто тянет, это могу заявить ответственно.

Возможно мне попалась тогда Октавия с мёртвым движком, потому что та 1.8т переть начинала с средних оборотах, а на самых низах примерно как Джили была. 2л Черато же с низов очень круто тянет, это могу заявить ответственно.
Октавия 1.8т в стоке со 150 силами ехала до сотки за 8.5 секунд по паспорту. Максималка - 225км\ч
Черата 2.0 - 9 секунд до ста и максималка в 208км\ч по паспорту.

А характер распределения крутящего - такое. Ни о чём. Особенно с учётом того, что у Октавии полка момента от полутора тысяч оборотов, а у чераты горб где-то в середине диапазона.

Так что ставлю под сомнение твой жопомер. Он у тебя сломан.

ну да. жлантра 1.6 была многорычажка, а шкода 1.6 на балке. это про 2008 год. там полный электро пакет и прочее, а в шкоде все доп. опциями за доп бабло докупать, в фабии и поло вообще ручки сзади были безальтернативные(в то время как на самом дешманском акценте сзади были электрические). И так далее. однако шумка у европейцев была лучше(но мы ж сравниваем офф поставки, а те же акценты в Америку шли за 10куе с 6 осушками безопасности, другой шумкой....), но жесткость гораздо выше. для идеальных дорог особой разницы нет, но по дорогам 2008 года Октавия уж очень сильно бахала на стыках асфальта.

Базовые акценты на нашем рынке всегда были с вёслами сзади. Даже сейчас. Но не вижу в этом чего то плохого.

Базовые акценты на нашем рынке всегда были с вёслами сзади. Даже сейчас. Но не вижу в этом чего то плохого.

спорим ?

Валера правильно написал, были классик, там было серьезное удешевление, в том числе за счет некрашеных пластиковых элементов кузова. но то был лимитед в кризис 2009.

Октавия 1.8т в стоке со 150 силами ехала до сотки за 8.5 секунд по паспорту. Максималка - 225км\ч
Черата 2.0 - 9 секунд до ста и максималка в 208км\ч по паспорту.

А характер распределения крутящего - такое. Ни о чём. Особенно с учётом того, что у Октавии полка момента от полутора тысяч оборотов, а у чераты горб где-то в середине диапазона.

Так что ставлю под сомнение твой жопомер. Он у тебя сломан.

ну да, от проблемы турбоямы шкода избавилась в начале нулевых, а все остальные, только когда стали ставить вторую турбину или изменяемую геометрию.

ну да, от проблемы турбоямы шкода избавилась в начале нулевых, а все остальные, только когда стали ставить вторую турбину или изменяемую геометрию.

Ты согласен или сарказм?
Если сарказм, то ты не прав. Ибо особенностью того, не побоюсь этого слова, легендарного мотора была турбина низкого давления. Отсюда полка момента начиналась очень рано. + 5 клапанов на цилиндр.

Ты согласен или сарказм?
Если сарказм, то ты не прав. Ибо особенностью того, не побоюсь этого слова, легендарного мотора была турбина низкого давления. Отсюда полка момента начиналась очень рано. + 5 клапанов на цилиндр.

сарказм конечно, от 2500 начинали крутится бензиновые турбы на бензинках.

хотя тут пишут про 1750
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но была б такая красота, 2ю турбу или компрессор никто б не вводил.

сарказм конечно, от 2500 начинали крутится бензиновые турбы на бензинках.

хотя тут пишут про 1750
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но была б такая красота, 2ю турбу или компрессор никто б не вводил.

Всё правильно пишут. Там если посмотреть на внешнюю скоростную хар-ку мотора, то на ней полка момента в широком диапазоне.
Такая турбина практически не имела турбоямы, но и показатели мотора не выдающиеся - 150 сил и 210 момента. Хочешь больше мощности? Нужно больше давление наддува. А следовательно, больше и турбояма ибо турбина внизу сопротивлялась, а надувалась при сильно больших оборотах.

Всё правильно пишут. Там если посмотреть на внешнюю скоростную хар-ку мотора, то на ней полка момента в широком диапазоне.
Такая турбина практически не имела турбоямы, но и показатели мотора не выдающиеся - 150 сил и 210 момента. Хочешь больше мощности? Нужно больше давление наддува. А следовательно, больше и турбояма ибо турбина внизу сопротивлялась, а надувалась при сильно больших оборотах.

ну, а разве невыдающееся это не в угоду старшему брату ? где на таком же железе было 180 ?

ну, а разве невыдающееся это не в угоду старшему брату ? где на таком же железе было 180 ?

Какому старшему брату?
180 было на vrs версии. Типа спорт, все дела. :іржач:
На пассатах и ауди тоже 150 по дефолту были вроде.

Назад
Зверху Знизу