я случайно услышала о данной "религии" (не знаю как правильно назвать: учение, религия) и меня заинтересовала их деятельность. Хотелось бы разобраться. В теме флуда выше крыши. Хотелось бы услышать ответы на вопросы. Сначало меня удивил факт того, что приверженцев толпы, а в сети оказался лишь один четко выраженный **** организации, который, например, меня не убедил о истинности даного учения. Во-первых, если вы христиане, то поддерживаете ли вы иконы, образы и т.п??? Писалось про платки, что в в православных церквях не пускают, то по логике напрашивается вывод, что у вас вольный стиль одежды??? поддерживается ли у вас яркий макияж??? (насколько мне известно у иегов с этим строго). Читая тему я пришла к выводу, что чем ты богаче и благополучней, то ты более благославен и т.п или я как-то не правильно поняла??? У вас коллективизм или индивидуализм???Я имею ввиду, если кто-то в семье успешен, а кто-то безработный и лентяйничает, то благославленной буддет вся семья или только конкретный человек??? И еще одно, поддерживаете ли вы фразы, что в мир нужно нести любовь и т.п, возлюбить врага своего и т.п??? И последнее, если оказывается, что конкретный человек(**** организации, может даже со стажем) живет не совсем по вашим заповедям, то что вы делаете в таких случаях???
И хотелось сказать еще по поводу религии в общем. Религия - это в большей степени вымысел, религии создавались в результате того, что существовали вещи и явления, которые люди не могли объяснить, поэтому эти свойства и применялись к богам, так проще жить и верить, что это боги. Вспомним еще тот факт, что древние шаманы "общались" с богами с помощью различных трав, то есть стимуаляторов, которые фактически были наркотиками, что и вызывало галлюцинации. Память изменят, но помню, что в каком-то племени парней при обряде инициации кусали муравьи (особый вид), яд вызывал галлюцинации, что расценивалось как общение с богами. Так же, монахи-отшельники, которые считаются самыми-самыми (прошу прощение за такое название), остаются в пещерах, где голодают и не общаются с людьми, что приводит к значительному нарушению психики. То есть, можно сделать вывод, что все это достаточно шатко. Поэтому, такие лестные слова данной организации на первый взгляд напоминают советскую пропаганду, поэтому хотелось бы поподробней разобраться!!!заранее спасибо)))