Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Mopga сказав(ла):
С тех пор практически ничего не изменилось.
Является ли это доказательством истинности картины мира, построенной на поклонении духу оленя?
И доказывает ли это, что дух оленя имеет место быть и вмешивается в судьбы людей, а "святой дух" - нет?
Тут ведь речь о том, что древность дает какие-то преимущества...

Является ли это доказательством истинности картины мира, построенной на поклонении духу оленя?
И доказывает ли это, что дух оленя имеет место быть и вмешивается в судьбы людей, а "святой дух" - нет?
Тут ведь речь о том, что древность дает какие-то преимущества...

Это доказывает, что люди готовы пойти практически на что угодно, лишь бы не почувствовать себя *****ами. Гораздо приятнее засрать мозги детей своими заблуждениями и мракобесием, чем посыпать голову пеплом. И назвать это "родительскими наставлениями".

Вы шутите? Вы сравниваете возраст поселений и возраст религии??
Конечно возраст любой религии меньше, чем возраст поселений в каждом конкретном месте.
И о чем же говорит нам древность?
Много тысяч лет назад люди поклонялись духу оленя, и верили, что это увеличивает их шансы на удачную охоту. ;)

Я не шучу! :) Я сравниваю культуру!!! Религию не возможно сравнивать с культурой. Культура существует с тех самых времен когда появился человек, а религии появились значительно позже. Уровень развития культуры у различных народов был разным. Когда я пишу о чем то более древнем чем христианство(это религия но так же и культура), то имею ввиду именно культуру древних славян. У славян не было религии как таковой, но была культура, было наследие предков. Это было учение о миропонимании, а позже с появлением религий, это все подменилось идоло поклонением. Доказательством этой древнейшей культуры служит письменность сохранившаяся на камне и на металле!

А есть в этом преимущество или нет, решать Вам самим.

Останнє редагування:
Мои взгляды, это мои взгляды и не могут быть полностью определены понятиями только буддизма.
Я вообще не делю людей по религиозному признаку. Я считаю, что во что верить или не верить - личное дело каждого. При этом ка
Каждый человек Вам интересен? Вы как Господь Бог:) У меня возможности поскромнее. Люди -разные. Есть те, которые мне интересны, есть -нет.
Против личного мировоззрения человека я не имею ничего против, если оно действительно есть, это личное мировоззрение.
Религиозные признаки никому не мешают, меня интересуют те, кто прекрывается этими рел. принципами, действует от высшей инстанции, манипулирует людьми.
Мое мировоззрение вышло давно за рамки религии. Ни одна религия не дает полной, целостной картины мира. Я тоже далеко не все знаю до конца, и стараюсь говорить на такие темы, о которых имею представление.

История славян древнее временного периода истории, который предлагает нам Библия.

Можно -не молчать, можно-промолчать, можно- дистанцироваться...
Кому как совесть позволяет.

Вы считаете, что человек не в праве давать оценки? Это -заблуждение. Человек, не дающий оценку, перестает быть личностью и утрачивает свое "я".
Вы сами, в силу своей работы, постоянно делаете оценки.

" Но печатное слово не гарантирует истинности написанного. Книги пишутся людьми. А люди склонны к искажениям действительности в угоду своим идеям."
:клас: Соглашусь полностью. Чтобы прийти к такому выводу, Вы произвели оценку, и прежде всего человека, его особенности.

Чем "Новое поколение" отличаете от "Посольства Божьего" и т.п.?
Идейный борец с сектами?.. Не имея для этого никаких оснований?:D...
Основания есть, но вряд ли Вы их поймете, да и ненужно это Вам, поэтому что-то доказывать кому-то не считаю целесообразным:)

Я не шучу! :) Я сравниваю культуру!!! Религию не возможно сравнивать с культурой. Культура существует с тех самых времен когда появился человек, а религии появились значительно позже. Уровень развития культуры у различных народов был разным. Доказательством этой древнейшей культуры служит письменность сохранившаяся на камне и на металле!

:клас:

Останнє редагування:
Mopga сказав(ла):
Гораздо приятнее засрать мозги детей своими заблуждениями и мракобесием, чем посыпать голову пеплом. И назвать это "родительскими наставлениями".
А зачем пеплом-то?
Или по Вашему, существует только вот такая альтернатива?
И что-то мне подсказывает, что большинство адептов "Нового поколения" не впитывали христианство с молоком матери.
Как, впрочем, не впитывали и наставлений о великом Перуне...

Мне кажется, вы сильно преувеличиваете воздействие родителей.
Сегодняшние 25-40 летние родились в семьях, преимущественно атеистических. Я бы даже сказала вульгарно-атеистических. Или в крайнем случае, вульгарно-духовных, без особого понимания во что собственно они верят и верят ли... Знаете в конце 80-х - начале 90-х было модно читать Блавацкую, Рерихов, Андреева, а еще Ницше, Фройда и Шопенгауера... И закусывать Летбиттером и Бхагават Гитой... Причем все это должно было нравиться... Это у "интеллигенции". А у "простого народа" было принять ныть о разворованных заводах и вспоминать бабок и дедок, которые испуг лечат иконами...

Не думаю, что все это многообразие могло четко направить куда-то чей-то ум...

.
От хорошей книги с ума не сходят!

Вы хотите сказать, что я сошла с ума?

Я тут почитала многие Ваши посты и мне почему-то стало противно...
Я верю. Да. Мне не нужны никакие доказательства. Моя вера в сердце и это не является для меня сложностью.
Хожу в церковь. Мне это нравится. Там мои единомышленники. И Вы не имеете права оскорблять меня и людей, которые являются моими хорошими знакомыми. Когда Вы были последний раз в детдоме? Когда помогали кому-нибудь бескорыстно? Вы знаете, что мой коллега с работы, который болен раком и которому врачи сказали что лечение бесполезно и надо собирать деньги на обезбаливающие живет сейчас только благодаря своей вере, которую черпает из Библии, моральной и материальной поддержке верующих людей!!! Он лежал, он был так слаб, что не мог поднять стакан и выпить воды! А сейчас он ходит! На костылях, но ходит! Вы все со своими "умнейшими изречениями" много ли помогли бы ему??? Кому нужно это "бла, бла, бла..."? Ну высказались Вы тут все и что? Кому это помогло????? Кого это сделало счастливым? Исцелило кого???
Я читаю Библию, веренее, 2 года я изучаю Библию. И я согласна с тем словом, котрое там прописано. Оно ложится мне на сердце, мне становится спокойно. В моей душе мир.
Меня никто не зомбирует. Квартиры не отбирают. От родных не отваживают. Это факт.
И еще. Я не умею так красиво и убедительно говорить как Вы, не умею объяснить многих вещей, которые я просто чувствую сердцем, но это не значит, что я сумашедшая или ****.

Благослави Вас всех Бог!

Это Вы у меня спрашиваете?:eek:

Если бы Вы были поконкретнее, я бы смог аргументировать свою точку зрения!

Я верю. Да. Мне не нужны никакие доказательства. Моя вера в сердце и это не является для меня сложностью.
Хожу в церковь. Мне это нравится. Там мои единомышленники.

Так это же хорошо, когда у Вас все хорошо! Во что именно Вы верите? А то, я как бы тоже верю..........

Я не шучу! :) Я сравниваю культуру!!! Религию не возможно сравнивать с культурой. Культура существует с тех самых времен когда появился человек, а религии появились значительно позже. Уровень развития культуры у различных народов был разным. Когда я пишу о чем то более древнем чем христианство(это религия но так же и культура), то имею ввиду именно культуру древних славян. У славян не было религии как таковой, но была культура, было наследие предков. Это было учение о миропонимании, а позже с появлением религий, это все подменилось идоло поклонением. Доказательством этой древнейшей культуры служит письменность сохранившаяся на камне и на металле!

А есть в этом преимущество или нет, решать Вам самим.

Религия появилась гораздо раньше культуры. Она была еще в пещерах.

И Вы не имеете права оскорблять меня и людей, которые являются моими хорошими знакомыми.

А Вы ниче не перепутали? Это Ваш первый пост в этой теме, да и ник Ваш вроде не упоминался.

Когда Вы были последний раз в детдоме?

Начинается! Вы этот вопрос задайте Януковичу или Азарову, а еще лучше тем родителям чьи дети находятся в детдоме.

Вы знаете, что мой коллега с работы, который болен раком и которому врачи сказали что лечение бесполезно и надо собирать деньги на обезбаливающие живет сейчас только благодаря своей вере, которую черпает из Библии, моральной и материальной поддержке верующих людей!!!

А Вы знаете сколько неизлечимых больных живут только благодаря своей вере, которую черпают из Корана? А Вы знаете что когда у моей подруги был рак груди, то я ее поддерживал морально, и верить во всякие сказки не было никакой необходимости. Я ее поддерживал веря в первую очередь в себя, и в ней пытался пробудить веру в себя, а не в какую-то книгу.

Вы все со своими "умнейшими изречениями" много ли помогли бы ему??? Кому нужно это "бла, бла, бла..."? Ну высказались Вы тут все и что? Кому это помогло????? Кого это сделало счастливым? Исцелило кого???

Для помощи таким людям правительство США создало и финансирует такие организации как Ваша. Лично мне там делать нечего. Я в это время что нибудь по своему дому сделаю полезное.
Если Вам сумели вдолбить в голову что Вы кому-то что-то должны, и что Вам за эти дела обязательно воздастся, то это Ваши проблемы. Лично я никому ничего не должен, кроме своей семьи. У меня когда-то бабушка тоже работала за трудодни, так им хоть палочки ставили, а у Вас за вход на социальную работу еще и взносы берут. Если б я был в правительстве, то я бы тоже такие церкви поощрял, а бюджет на социалку можно и по карманам.

Я читаю Библию, веренее, 2 года я изучаю Библию. И я согласна с тем словом, котрое там прописано. Оно ложится мне на сердце, мне становится спокойно. В моей душе мир.

Я тоже читал библию, и не только ее. Что касается конкретно библии то безусловно интересный труд умного человека(на то время конечно). Книга исполненна множественных противоречий, в разное время то дополнялась, то наоборот сокращалась. Каждый правитель того времени подгонял эту книгу под свои интересы. Кстати сказать, я тоже с некоторыми изречениями согласен, но только с некоторыми. Все остальное или противоречит логике, или здравому смыслу. А большая часть книги говорит о том, что люди обязаны своему господину(господу) всем что у них есть. Написано что даже обязаны на второй план отодвинуть своих родителей и детей.
Ps: Если Вам эта книга помогает, то я как бы не против.

И еще. Я не умею так красиво и убедительно говорить как Вы, не умею объяснить многих вещей, которые я просто чувствую сердцем, но это не значит, что я сумашедшая или ****.

Благослави Вас всех Бог!

Приведите пример, того что Вы чувствуете, но объяснить не можете. Вы не сумасщедшая и не ****, Вы фантазерка, Ваше воображение бежит намного впереди понимания воображаемого. Не забывайте, что большая дистанция между этими двумя понятиями, приводит к одной из двух характеристик описанных выше. Мне сердце подсказывает, что все будет хорошо!:цветы:

Останнє редагування:
Че за бред?
Сколько существует общество столько существует и культура. В каждом обществе свои устои и своя кльтура... даже в пещерах!!!
ru.wikipedia.org[B сказав(ла):
Культура[/B] (лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — область человеческой деятельности, связанная с самовыражением (культ, подражание) человека, проявлением его субъектности (субъективности, характера, навыков, умения и знаний). Именно поэтому всякая культура имеет дополнительные характеристики, т.к. связана как с творчеством человека, так и повседневной практикой, коммуникацией, отражением, обобщением и его повседневной жизнью...

А релиия... независимо от того, что понимать под религией, но однозначно нет никаких оснований считать что религия появилась гораздо раньше культуры... это даже звучит абсурдно.

Нет, но дело к тому идёт. Прочтите мои посты вам станет наверное намного противнее;).
Вы знаете, что мой коллега с работы, который болен раком и которому врачи сказали что лечение бесполезно и надо собирать деньги на обезбаливающие живет сейчас только благодаря своей вере, которую черпает из Библии, моральной и материальной поддержке верующих людей!!!!
Если я не ошибаюсь, то больным раком терминалтных стадий омнапон положен бесплатно, в достаточных количествах.

Благослави Вас всех Бог!
:eek:Упаси меня мадонна!

Прочти эссе Лема Культура как ошибка, несмотря на юмор там многое, ну как сказатать, ну, многое;).

Че за бред?
Сколько существует общество столько существует и культура. В каждом обществе свои устои и своя кльтура... даже в пещерах!!!

А релиия... независимо от того, что понимать под религией, но однозначно нет никаких оснований считать что религия появилась гораздо раньше культуры... это даже звучит абсурдно.

Что ты подразумеваешь под культурой? Первобытные инстинкты и царапание по стенам пещер? Тогда и животных можно назвать культурными.

Останнє редагування:
the_bug сказав(ла):
... инстинкты и царапание по стенам пещер? Тогда и животных можно назвать культурными.
И шо? Неужто ты решил, что животным свойственна религия и поклонение? :D

Меня никто не зомбирует. Квартиры не отбирают. От родных не отваживают. Это факт.

А ну, поведай нам результаты своего двухгодичного изучения Библии.

Я верю. Да. Мне не нужны никакие доказательства.

Вы не имеете права оскорблять меня и людей, которые являются моими хорошими знакомыми. Когда Вы были последний раз в детдоме? Когда помогали кому-нибудь бескорыстно?

Шизофрения - это не оскорбление, а диагноз. Если ********** кому-то помог, он от этого не перестает быть шизофреником.

Ты почитай еще что-нибудь, кроме Библии - и научишся.

Благослави Вас всех Бог!

Бог - это кровавое чудовище Яхве? И зачем нам его "благословение"?

Назад
Зверху Знизу