Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Ой, не факт.
Послание к Евреям 11:1
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Про солне вы не верите, вы знаете. Почувствуйте разницу...

То есть, то что согревает нашу планету земля каждый день это не факт, а то что кто то написал в книге, это конечно же факт.:confused::confused::confused: У вас все факты сводятся к тому, что написано в библии, таких мифов как библия написано не мало. Я уже спрашивал, и еще повторюсь, почему именно библия, а не коран или тамуд например? В старославянской письменности слово "вера" означало ведание ра, ведание или знание света. Старославянская письменность к вашему сведению, в данном случае является первоисточником, так как появилась на несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ лет раньше библии и других мифов. Для справки, возраст библии около 2 тыс лет. Вера это знание, ведание, а не ожидание или уверенность.

Я верю в солнце, воду, во все что меня окружает в этом мире, только на основании знания! Как на основании ОЖИДАНИЯ я могу узнать, и соответственно поверить ну например в человека которого не существует?? Ожидание это фантазия или образ в моем сознании, логическим продолжением здесь может быть только созидание чего либо. А уверенность это вера в кого-то, в чьи-то мысли, а не в себя, это тупик, конец развития.

Есть вещи в которые вы свято верите и готовы отстаивать свою позицию. Например, вера в то, что любовь спасет мир.

На слове "любовь" в библии спекулируют больше всего........как всегда, на самом сокровенном!
Ps: Простите, а от чего нужно спасать мир??

Немного не понял.... В чем именно ты считаешь знание того, что бога нет - лживым?
да в том что это выдумка - такое знание ... нет такого знания, наука не доказала что Бога нет ... никто этого не доказал, и не докажет, потому что Бог есть:клас:
зы: коллайдер, кстати ведет в паралельные миры

Конечно лучше. Зависимость не может быть "анти". Выходит что у меня анти алкогольная, антитабачная, и антинаркотическая зависимость, и т.д.))
зависимость не всегда имеет негативыный смысл ... к примеру звисимость человека от пищи, от сна и т.п. - правильная, естественная зависимость ...
ps^ зависимость от Бога - еще более естественная:)

Так в чем тогда смысл тех слов из библии ...
об этом не формат в этой теме говорить, т.к. это оч. долгий разговор ... по большому счету это древние заповеди (ветхозаветние) данные израильтянам ... сейчас актуален Новый Завет ...

Ты похоже в бронепоезде. Я с человеком как раз беседовал о предмете слова "вера". Замени слово "солнце" любым другим существительным и будет тебе счастье, а смысл моих слов для Р. Локамп почти не изменится.

***** грубовато сказал конечно на счет *****а, но в принципе он прав, т.к. ты не понимаешь что такое вера ... вера это например, когда ты расстаешься на некоторое время со своей Наташкой, и ты веришь, что она тебе не изменит с кем то другим (ты не можешь знать факты наперед, но верить ты можешь) ... или когда ее кто то оболжет, от тебя будет зависить кому ты повершь ей, или лгуну ...
зы
так что без веры никуда !

зависимость не всегда имеет негативыный смысл ... к примеру звисимость человека от пищи, от сна и т.п. - правильная, естественная зависимость ...
ps^ зависимость от Бога - еще более естественная:)

Пиз*ец всему:D Кушать, спать или дышать это природная потребность на уровне инкстинкта, а не зависимость. Зависимость она всегда приобретенная, а потребность всегда врожденная!
Потребностями Вас наделили родители, Ваши создатели, а зависимость Вы приобрели сами, потому что в свое время, кое чем Вас не наделили родители:(

об этом не формат в этой теме говорить, т.к. это оч. долгий разговор ... по большому счету это древние заповеди (ветхозаветние) данные израильтянам ... сейчас актуален Новый Завет ...

Скоро Янукович издаст Сверх Новый Завет, и все остальные тоже станут не актуальны!;)

То есть, то что согревает нашу планету земля каждый день это не факт, а то что кто то написал в книге, это конечно же факт.:confused::confused::confused: У вас все факты сводятся к тому, что написано в библии, таких мифов как библия написано не мало. Я уже спрашивал, и еще повторюсь, почему именно библия, а не коран или тамуд например? В старославянской письменности слово "вера" означало ведание ра, ведание или знание света. Старославянская письменность к вашему сведению, в данном случае является первоисточником, так как появилась на несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ лет раньше библии и других мифов. Для справки, возраст библии около 2 тыс лет. Вера это знание, ведание, а не ожидание или уверенность.

Без библии жизнь продолжится, без солнца жизни не будет.
Я об этой вашей фразе говорил не факт.
Возраст Библии от 2 до 3 тыс лет, но точно неизвестен.Почему Библия? По плодам их узнаете их. Почитайте...
Я видел не раз плоды веры, молитв, исцеления...
По поводу корана какой-то британский университет провёл полное его исследование и не нашёл никакой логики.
Почему Библия? По плодам их узнаете их. Почитайте...
Я говорю не про старославянское происхождение слова вера, а про его значение, на каком бы языке оно не было.
А несколько десятков тысяч лет назад если что-то и было, то точно не славяне и их письменность.:):)Вы же не трипольцев имеете ввиду?Появление старославянского языка связывают с именами Кирилла и Мефодия, которые взялись переводить литургические тексты и некоторые части Библии (Евангелие, Псалтирь, паремии) на язык славян.

***** грубовато сказал конечно на счет *****а, но в принципе он прав, т.к. ты не понимаешь что такое вера ... вера это например, когда ты расстаешься на некоторое время со своей Наташкой, и ты веришь, что она тебе не изменит с кем то другим (ты не можешь знать факты наперед, но верить ты можешь) ... или когда ее кто то оболжет, от тебя будет зависить кому ты повершь ей, или лгуну ...
зы
так что без веры никуда !

Вот как раз от моей веры абсолютно не зависит, изменит мне моя Наташка или нет. Это зависит от ее веры!
Ps: Шикарный пример!!!

Ps: Простите, а от чего нужно спасать мир??

А вы считает, что в мире идилия и всё сбалнсировано?
Гал. 5:16-26 « Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать»..

Без библии жизнь продолжится, без солнца жизни не будет.
Я об этой вашей фразе говорил не факт.
Возраст Библии от 2 до 3 тыс лет

Вы вообще сами поняли что сказали? Возраст библии около 2-3 тыс.лет, а до этого жизни не было? До того как была написана библия, как жили?:):):)
Какие Вам еще нужны факты?

А вы считает, что в мире идилия и всё сбалнсировано?
Гал. 5:16-26 « Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать»..

Как я считаю я отвечу после того, как Вы ответите на мой вопрос: от чего нужно спасать мир?? Поконкретнее если можно!

Кушать, спать или дышать это природная потребность на уровне инкстинкта, а не зависимость. Зависимость она всегда приобретенная, а потребность всегда врожденная!
Потребностями Вас наделили родители, Ваши создатели, а зависимость Вы приобрели сами, потому что в свое время, кое чем Вас не наделили родители:(
вот, спасибо за подсказку ... действительно есть же более подходщее слово - ПОТРЕБНОСТЬ ... так вот, для оч многих людей потребность ВЕРЫ В БОГА ничуть не меньше других естественных потребностей ...

Скоро Янукович издаст Сверх Новый Завет, и все остальные тоже станут не актуальны!;)

не тот размер или размах ... до нашей эры было ветхозаветнее время, наша эра началась с Нового Завета:клас:

Почему Библия? По плодам их узнаете их. Почитайте...

Читал, причем не только библию.

Я видел не раз плоды веры, молитв, исцеления...

Я надеюсь фото и видео материал сохранился? Или опять только мифы и басни?

По поводу корана какой-то британский университет провёл полное его исследование и не нашёл никакой логики.

По поводу библии какой-то британский университет провёл полное ее исследование и не нашёл никакой логики.
Это я так написал, чтобы была понятна весомость твоих аргументов!

Я говорю не про старославянское происхождение слова вера, а про его значение, на каком бы языке оно не было.
А несколько десятков тысяч лет назад если что-то и было, то точно не славяне и их письменность.:):)Вы же не трипольцев имеете ввиду?

Я имею ввиду именно старославян, их у Вас еще язычниками называют. Откуда Вам известно что их не было? Ихние "Сантии Веды Перуна" датированы 40 000 лет до нашей эры. Ваша библия кстати, частично содрана оттуда, но только уже гораздо позже! И уже совсем с другой целью!

Появление старославянского языка связывают с именами Кирилла и Мефодия, которые взялись переводить литургические тексты и некоторые части Библии (Евангелие, Псалтирь, паремии) на язык славян.

С появлением Кирилла и Мефодия, старославянская письменность наоборот исчезла, а появилась славянская азбука и церковнославянский язык.

вот, спасибо за подсказку ... действительно есть же более подходщее слово - ПОТРЕБНОСТЬ ... так вот, для оч многих людей потребность ВЕРЫ В БОГА ничуть не меньше других естественных потребностей ...

Вы не внимательны! Потребность, она врожденная, от рождения. Все остальное это зависимость в той или иной степени.

не тот размер или размах ... до нашей эры было ветхозаветнее время, наша эра началась с Нового Завета:клас:

Что такое ветхозаветное время? Ведь было достаточно свободных людей, которым ветхий завет был ни по чем! Какое для них это тогда было время?
Ps: У Януковича такой размах, что Вам и не снилось!))

Останнє редагування:
Вы не внимательны! Потребность, она врожденная, от рождения. Все остальное это зависимость в той или иной степени.
любая потребность - это тоже зависимость в той или иной степени, как и любая зависимость - это потребность или непотребность, но без которой человек не может обойтись, или он так "чувствует" что не может обойтись

Что такое ветхозаветное время? Ведь было достаточно свободных людей, которым ветхий завет был ни по чем! Какое для них это тогда было время?

не знаю, но суть не в этом, а в том что вы задали вопрос по Ветхому Завету,
а я вам отвечаю, что мы сейчас (христиане) живем по Новому Завету ...

Ps: У Януковича такой размах, что Вам и не снилось!))
да нет у него крыльев вовсе :confused:

Вы вообще сами поняли что сказали? Возраст библии около 2-3 тыс.лет, а до этого жизни не было? До того как была написана библия, как жили?:):):)
Какие Вам еще нужны факты?

Как я считаю я отвечу после того, как Вы ответите на мой вопрос: от чего нужно спасать мир?? Поконкретнее если можно!

Ну если вы действительно читали библию, то там написано как жили... По-моему я ответил достаточно конкретно.

Я надеюсь фото и видео материал сохранился? Или опять только мифы и басни?

Свидетельств подтвержденных много. Приходите в церковь увидите, услышите, пообщаетесь... Мою близкую подругу Бог исцелил от гепатита, неизличимой болезни печени.

Это я так написал, чтобы была понятна весомость твоих аргументов!

Мы с вами на ты еще не переходили...

не знаю, но суть не в этом, а в том что вы задали вопрос по Ветхому Завету,
а я вам отвечаю, что мы сейчас (христиане) живем по Новому Завету ...

Это Вы о себе во множественном числе?;)

Свидетельств подтвержденных много. Приходите в церковь увидите, услышите, пообщаетесь... Мою близкую подругу Бог исцелил от гепатита, неизличимой болезни печени.

Я понял, скажите что за церковь, куда приходить?

Ps: В 10-15% случаев острого гепатита С происходит самоизлечение!

Мы с вами на ты еще не переходили...

Да, Вы правы, извините!

Я имею ввиду именно старославян, их у Вас еще язычниками называют. Откуда Вам известно что их не было? Ихние "Сантии Веды Перуна" датированы 40 000 лет до нашей эры. Ваша библия кстати, частично содрана оттуда, но только уже гораздо позже! И уже совсем с другой целью!

Более-менее точно о истории происхождения славян можно говорить только за последнии 2000 лет. Все что было до этого теории и гипотезы...

Новое Поколение. ДК ХЭМЗ (м. Площадь Восстания), каждую субботу в 17.00

Более-менее точно о истории происхождения славян можно говорить только за последнии 2000 лет. Все что было до этого теории и гипотезы...

Я Вас очень понимаю, для Вас все что лежит в пределах существования библии есть истинна, все что за ее предалами это теории и гипотезы. Я конечно же с Вами НЕ СОГЛАСЕН!

Ps: Знание вообще не в книгах, а в самом человеке. Книги лишь ключи к этим знаниям! Только люди с гибким умом смогут воспользоваться этими ключами на благо себе и своему роду.

Я Вас очень понимаю, для Вас все что лежит в пределах существования библии есть истинна, все что за ее предалами это теории и гипотезы. Я конечно же с Вами НЕ СОГЛАСЕН!

Ps: Знание вообще не в книгах, а в самом человеке. Книги лишь ключи к этим знаниям! Только люди с гибким умом смогут воспользоваться этими ключами на благо себе и своему роду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это мнение авторитетных ученых. Ну неизвестно науке что было раньше! И к Библии я тут абсолютно не привязываюсь.
А библия для меня не просто книга. Сколько философов зубы сломало о свои теории, некоторые с ума посходили, ищя ответ на вопрос, что появилось раньше яйцо или курица?! А всё гораздо проще...

Это мнение авторитетных ученых. Ну неизвестно науке что было раньше! И к Библии я тут абсолютно не привязываюсь.
А библия для меня не просто книга. Сколько философов зубы сломало о свои теории, некоторые с ума посходили, ищя ответ на вопрос, что появилось раньше яйцо или курица?! А всё гораздо проще...

В чем авторитетность этих Ваших ученных? Таких авторитетов как грязи сейчас. Эти Ваши псевдо-ученные начинают свое повествование с "Повести временных лет", датированной 12 веком нашей эры. Я говорил о временах намного ранних!
Если Вам не известно что было ранее, то это не значит что ранее ничего не было. Незачем собственной ограниченностью мерять всех.
Для общего развития можете посмотреть вот это: CynimG4Uw7ojHQ0NS_es4o&NR=1UhnUP3UZmkg&NR=1K8tl5NBgCkY&NR=1UQ-ToqukyhI&NR=1m2TbUUKZBZw&NR=1vIum-m7ECKg&NR=1

для меня данный материал не есть истина в последней инстанции, несмотря на то что эти люди ссылаются на книги мудрости написанные 40 000 лет до нашей эры, которые сохранились и дошли до наших дней.

Если Вам не известно что было ранее, то это не значит что ранее ничего не было. Незачем собственной ограниченностью мерять всех.

Я не говорил, что раннее ничего не было, я сказал, что неизвестно, что было раньше.:)

Для общего развития можете посмотреть вот это:

Вы это серьёзно?:confused: Этот фильмец я обнаружил, когда купил диск с комедиями, бонус так сказать, но на на обложке он не анонсировался. Хватило на 10 мин, когда стали рассказать о том, что свастика - древнерусский символ:eek: Шовинизм чистой воды!!! Его еще не запретили?

Вы это серьёзно?:confused: Этот фильмец я обнаружил, когда купил диск с комедиями, бонус так сказать, но на на обложке он не анонсировался. Хватило на 10 мин, когда стали рассказать о том, что свастика - древнерусский символ:eek: Шовинизм чистой воды!!! Его еще не запретили?

У меня библия тоже рядом с детскими книжками лежить, и ничего, прочитать ее в свое время мне это не помешало, сейчас кстати до сих пор в сказках лежит.
Что касается свастики или еще чего, то суть фильма не в этом. Я его специально добавил, чтобы Вы поняли что до библии еще было много чего интересного. А свастика это всего лишь название, термин. У Вас на библии скорее всего тоже имеется свастика, только называете Вы ее по другому, а суть знаков и символов от этого не меняется! Я месяц назад посещал Святогорскую лавру - древнейший православный храм, там все стены храма исписаны свастикой(переплетенные кресты в виде украинских орнаментов и прочее), такой же точно как и в книгах старославян. Если бы не Гитлер, то у слова свастика не появилось бы другого значения, кроме того какое ему было дано изначально.
Вот пример кельтской свастики, или орнамент, в нем тоже можно узреть не мало ******ской символики, только она тут ни при чем.

А Вы знаете что организации на подоби Вашей в России уже начинают запрещать? Скажите, на основании каких правоустанавливающих документов действует Ваша организация?

А библия для меня не просто книга. Сколько философов зубы сломало о свои теории, некоторые с ума посходили, ищя ответ на вопрос, что появилось раньше яйцо или курица?!

От хорошей книги с ума не сходят!

Что-то не впечатлила, может 2000 лет назад это и был бестселлер... среди малограмотного населения

Точнее не скажешь!

Останнє редагування:

Сказки эти не интересно слушать. История славян намного древнее, чем Вы представляете.

Очередное авторское право на понимание Библии?:D:D:D

Появление старославянского языка связывают с именами Кирилла и Мефодия, которые взялись переводить литургические тексты и некоторые части Библии (Евангелие, Псалтирь, паремии) на язык славян.
Вы наверное имели в виду "письменность"?
А вообще история пишется теми, кто у власти. Так что правду надо еще поискать.

... Хватило на 10 мин, когда стали рассказать о том, что свастика - древнерусский символ:eek: Шовинизм чистой воды!!! Его еще не запретили?
Вообще-то "свастика" с санскрита означает "благоприятный". Это знак солнца. В Индии они на каждом шагу. Только Гитлер развернул его зачем-то в другую сторону.
Ну а про то, что древние славяне (и не только они) исповедовали религию Вед скромно умолчу :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу