Мои взгляды, это мои взгляды и не могут быть полностью определены понятиями только буддизма.
Я вообще не делю людей по религиозному признаку. Я считаю, что во что верить или не верить - личное дело каждого. При этом ка
Каждый человек Вам интересен? Вы как Господь Бог

У меня возможности поскромнее. Люди -разные. Есть те, которые мне интересны, есть -нет.
Против личного мировоззрения человека я не имею ничего против, если оно действительно есть, это личное мировоззрение.
Религиозные признаки никому не мешают, меня интересуют те, кто прекрывается этими рел. принципами, действует от высшей инстанции, манипулирует людьми.
Мое мировоззрение вышло давно за рамки религии. Ни одна религия не дает полной, целостной картины мира. Я тоже далеко не все знаю до конца, и стараюсь говорить на такие темы, о которых имею представление.
История славян древнее временного периода истории, который предлагает нам Библия.
Можно -не молчать, можно-промолчать, можно- дистанцироваться...
Кому как совесть позволяет.
Вы считаете, что человек не в праве давать оценки? Это -заблуждение. Человек, не дающий оценку, перестает быть личностью и утрачивает свое "я".
Вы сами, в силу своей работы, постоянно делаете оценки.
" Но печатное слово не гарантирует истинности написанного. Книги пишутся людьми. А люди склонны к искажениям действительности в угоду своим идеям."

Соглашусь полностью. Чтобы прийти к такому выводу, Вы произвели оценку, и прежде всего человека, его особенности.
Чем "Новое поколение" отличаете от "Посольства Божьего" и т.п.?
Идейный борец с сектами?.. Не имея для этого никаких оснований?

...
Основания есть, но вряд ли Вы их поймете, да и ненужно это Вам, поэтому что-то доказывать кому-то не считаю целесообразным
Я не шучу!

Я сравниваю культуру!!! Религию не возможно сравнивать с культурой. Культура существует с тех самых времен когда появился человек, а религии появились значительно позже. Уровень развития культуры у различных народов был разным. Доказательством этой древнейшей культуры служит письменность сохранившаяся на камне и на металле!