Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Не хочется Вас обидеть, жаль потрачен. времени на это.

По учению как кат-кой, так и прав. церквей, одним из существенных признаков канонической действительности священства вообще и епископства в частности признаётся их апостольское преемство, то есть принятие священства от того, кто сам получил полноту власти в Церкви от Апостолов — через последовательный и непрерывный ряд их преемников.У Вас этого нет. Поэтому само название епископа, человек не имеет право носить.

Если бы мы следовали учению католической или православной церкви, то, действительно не имел бы права... Новое Поколение - протестантская харизматическая церковь и здесь другое учение, тоже основаное на библии. Но, собственно, какая разница как именоваться, это не принципиально...

При чем тут лицо рожающей женщины? Вы что рожали ребенка? Что Вы знаете об этом? Поверьте, что в состоянии транса роженица не находится.
Молитва-интимный процесс, когда человек молится один. Когда люди подают на сцене, когда закатываются глаза, когда идет покачивание из стороны в сторону-это другое.
Экзорцизм? Получается, что у Вас все собрание демонизировано, если люди так себя ведут?

Меня когда то показило выступление Ледяева, который предлагает собирать и стричь овец, он даже не стесняется, что нашел способ так зарабатывать деньги.
Тарабарщина, типа:– Амина, супитер, амано... Регидигида, треги, регидигида, регидигида... Халелюйа! Супитер, супитер... Сопо, ропота, карифа... Бред.
Новообращенные заполняют анкету с указанием фамилии, имени, адреса, телефонов и другой контактной информации...
О технике воздействия на рядовых харизматов рассказывается в книге К. Кирилловой "Братство безгрешных".

У меня есть знакомые пятидесятники, что сказать? Могу привести их мнение: "Ну, у нас не все , конечно, гладко,своего хватает, но что происходит в харазмарических церквях... странные вещи, что то там не так."

Рожающую женщину как пример привел не очень эстетичного, но вполне естественного процесса. Молитва - интимный процесс всегда. И если молиться группа людей, то это касается только их. Бесы, в большей или меньшей степени, есть в каждом человеке. Не всегда пороки человеческой натуры являются следствием скверного характера, зачастую это бесы. И выходят они либо постепенно и незаметно, либо с криками и не очень приятно. Изгнание бесов есть как в православной, так и в католической церкви... Правда там, это крайняя мера. Я не буду вступать в спор, есть еще много других проявлений духовного мира и не всегда это кажется нормальным в мире физическом. Все это является всего лишь составной частью Христианского служения. Иные языки это не бред, о них четко прописано в библии и у пятидесятников они тоже есть. У меня тоже есть друзья пятидесятники и я отлично лажу с ними. Они наиболее близки харизматам. Единственное отличие - это в прославлении и поклонении Богу, харизматы делают это более эмоционально. А так им очень нравится наша музыка, и многие специально приходят послушать ее.
А что плохого в анкетах? Они берутся, чтобы пригласить людей на служение, держать с ними контакт. Если человек не дает телефон, никто не заставляет.
Хочу еще добавить, если искать отрицательные моменты, то их можно найти и в православии, и в католицизме, и в атеизме... Но это в корне неверный подход, надо искать положительные вещи и их сравнивать. Придраться же можно ко всему.

С чего Вы решили, что я в Бога не верю?

Извените, не уверен был, но такое мнение сложилось, читая ваши посты. Рад, если ошибался. Верите? А к конфессии какой-то относите себя?

Меня когда то показило выступление Ледяева, который предлагает собирать и стричь овец, он даже не стесняется, что нашел способ так зарабатывать деньги.

Ссылочку киньте, если можете, пожалуйста.

Нашел очень хороший клип!:клас: Классная группа, открытие для меня!:клас: Делюсь с вами...

Останнє редагування:
Ледяев молодчага, он постоянно бьёт в своих проповедях по самому больному, не стесняется называть вещи своими именами. Да когда понимаешь о чем он говорит то просто удивляешься как ему удается так обличать, кто только забежал в гости и увидел его впервые... они могут понять превратно. Если просто тупо вырезать пару фраз из видео с его проповедью то действительно можно решить что он мракобес какой то :)

читайте первоисточники.

Локамп, ни какое это не изгнание бесов, как Вы хотите представить. Тут психологи есть на форуме, поинтересуйтесь как такие вещи называются.:)

Голосалии были и до христианства. Именно голосалии , не иные языки как Вы считаете. Можно пройтись по всем библ. текстам и понять, что тарабарщина и говорение на иных языках-вещи абсолютно разные. Я этого не принимаю.

Анкетирование нужно, чтобы пригласить человека в собрание? Что то новое:)

Ледяев молодчага, он постоянно бьёт в своих проповедях по самому больному... Если просто тупо вырезать пару фраз из видео с его проповедью то действительно можно решить что он мракобес какой то :)

читайте первоисточники.

Читаем. "Новый мировой порядок" Ледяева очень даже впечатлил. Как клоны: "Новый мир", "Новый мировой порядок"... одни и те же кукловоды.

Ледяев не мракобес, однозначно:) Он прекрасно разбирается чем занимается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ледяев ставит Сандея, "божьего человека" над народами!!! Впечатляет:)

Останнє редагування:
Локамп, ни какое это не изгнание бесов, как Вы хотите представить. Тут психологи есть на форуме, поинтересуйтесь как такие вещи называются.:)

[

Зачем мне мнение психологов, когда я своими глазами это видел. Я видел психологов, наркологов, которые утверждали, что только медикаментозное лечение способно вылечить наркомана, но показатели в наших ребцентрах одни из лучших в мире! Я не говорил, что в вашем ролике было именно изгнание бесов. Это как вариант. Есть еще переживание Духа Святого, или просто людей прет... Опять таки, долгая дискуссия. Вы излишне драматизируете и преувеличиваете. Поймите такие вещи не способны "затянуть людей в секту", как вы говорите, как раз наоборот. Так что смысла в ващих словах нету. У баптистов вон огромное количество церквей и там тихо спокойно, бесов не изгоняют, а люди приходят. Люди не отдают деньги под гипнозом и не пребывают в состоянии транса. Людей заставляют ходить в церковь высшие материи, желание быть чище, быть праведным, любовь к Богу, любовь к людям... Просто есть такая церковь и я в ней, потому что считаю ее наиболее правильной для себя. Я регулярно читаю Библию и в Новом Поколении все по Слову! А то, что другие конфессии пытаются очернить харизматов, ну это не этично мягко говоря. Сейчас невозможно объеденить все конфессии и не нужно этого делать, пусть каждый выполняет свою работу по спасению людей...

Анкетирование нужно, чтобы пригласить человека в собрание? Что то новое:)

[

Да как новое, всегда у нас было. Вот у православных нету, поэтому и ходит в церковь такой маленький процент людей, именуемых себя православными. Нету личного контакта, диалога...
Ева, так вы христианка или нет, просто чтобы представление иметь?

Я видел психологов, наркологов, которые утверждали, что только медикаментозное лечение способно вылечить наркомана, но показатели в наших ребцентрах одни из лучших в мире! Я не говорил, что в вашем ролике было именно изгнание бесов. Это как вариант. Есть еще переживание Духа Святого, или впросто людей прет... Евва, так вы христианка или нет, просто чтобы представление иметь?
Наплювайте им в глазья. Грош цена их опыту. Любой тру джанки скажет что переламыватся надо на сухую с вливамием апоморфина.
А то что просто прет, это конечно хорошо, только как им потом слезать с этой иглы?

Зачем мне мнение психологов, когда я своими глазами это видел. Я видел психологов, наркологов, которые утверждали, что только медикаментозное лечение способно вылечить наркомана, но показатели в наших ребцентрах одни из лучших в мире!

Не лечится наркомания. Не питайте иллюзий. А что происходит у Вас, т.э. одна зависимость сменяется другой. Не бывает ни бывших алкоголиков, ни бывших наркоманов.

В 1997 году в книге "Камень преткновения" Ледяев предложил «стратегию сатаны» для работы на чужой территории. Под чужой территорией имелась в виду паства традиционных конфессий. Суть стратегии сводилась к следующему: как сатана подкрался к Еве в раю и соблазнил ее вкусить запретный плод, так последователи НП должны были проникать к людям из традиционных конфессий, чтобы увести их в секту.
Помнил ли он о праве на свободу вероисповедания, когда писал брошюру «Новый мировой порядок», где открытым текстом говорится: «Вторжение и Экспансия – вот главная стратегия церкви последнего времени. Вторжение и Экспансия – рельсы, по которым Церковь XXI века будет двигаться и утверждать Царство Божье по всему лицу земли.» Или, по мнению Ледяева, вторжение и экспансия – это новая форма свободы вероисповедания?

Есть еще переживание Духа Святого, или просто людей прет...

Да как новое, всегда у нас было. Вот у православных нету, поэтому и ходит в церковь такой маленький процент людей, именуемых себя православными. Нету личного контакта, диалога...
Ева, так вы христианка или нет, просто чтобы представление иметь?
Мне ближе православные взгляды.Хотя, в некоторых вопросах, у меня взгляды свои.
Покажите на примере библ. текстов, где первых последователкей Христа "перло" от переживания СД?

Вы очень давно в церкви не были:)

Зачем мне мнение психологов, когда я своими глазами это видел...

Многие вещи имеют научное объяснение, тем более, способы воздействия на людей.

"Нов. мир. порядок" Ледяева:"Официальное разрешение на Евангельское вторжение будет собственноручно подписано королями, шейхами, царями и президентами этих стран, потому что у Бога будет с ними Свой персональный разговор." Вопрос: откуда у него такая информация?

"Мы развязываем Богу руки – разобраться с нашим правительством, когда вступаем с ним в диалог, как Моисей с Фараоном, как Есфирь с Артаксерксом, как Илия с Ахавом, как Даниил с Навуходоносором."

??? Нонсенс.

"Позвольте заметить, Бог никогда не поручал нам ждать Антихриста и гонений, Он поручал нам ждать Обещанного от Отца, Излияния Последнего Дождя и исполнив Его Великое поручение, войти в радость Господина Своего."

Он хоть с Библией знаком?

"Неужели исламское мировоззрение или буддистская религия более актуальна в мире, чем христианская мораль и Евангельская философия?
Неужели вы думаете, что Магомет и Будда оставили последователям больше власти влиять на этот мир, чем Иисус Христос Своим ученикам?
Неужели в Ведах и Коране содержится больше мудрости, чем в Библии?
Христиане, опомнитесь! "

Уважительного отношения к трад. вероисповеданиям нет. Другим вероисповеданиям на земле места нет?

"Мы – христиане, поэтому не можем заниматься спортом, искусством, журналистикой, маркетингом и юриспруденцией.
Мы можем только, подремывая, штаны протирать на церковной скамье.
И процветание нам не надо, и христианский бизнес ни к чему, а христианское правительство – это же сплошной абсурд.
Знали бы вы, какая там грязь. Какой там цинизм. Пожалуйста, не впутывайте туда Бога и церковь!"

Великий Гудвин г-н Ледяев:)

"Созидать и насаждать – это значит утверждать в этих народах и царствах Новый Божественный Порядок – спасение в имени Иисуса, принципы Евангельской морали и праведности.
Преобразование мира – заветная Божья мечта, которая ныне становится стратегической программой церкви.
Великое Поручение – это Божий реванш, последний и решающий в истории человечества. Бог уже готовит церковь. "

Где Христос, а где Ледяев...

"Потому что на смену старым религиям древних богов придет живая вера в нового Господа Иисуса Христа."

Как клоны СИ. А Бог говорит, что Он тот же. Вот и разница:)

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Андрей Тищенко - пастор Харьковской церкви Новое Поколение. Не пожалейте пол часа, посмотрите проповедь...

эта шизофрения когда нибудь закончится?

Так лучше:

sb1m0YiBkFI​

Классно сняли клип, жаль что не про Маму))

Зачем мне мнение психологов, когда я своими глазами это видел. Я видел психологов, наркологов, которые утверждали, что только медикаментозное лечение способно вылечить наркомана

Это лишний раз доказывает, что религия есть более сильная зависимость чем наркомания. Только наркомания поражает в большей степени физическое тело, а религия сознание человека. В итоге в любом случае будет разрушенная, порабощенная личность.

Не лечится наркомания. Не питайте иллюзий.

Наркомания лечится, только не религией, подмена одной зависимости на другую, то легкий путь для слабых личностей! И в последствии все равно придется лечиться.

Останнє редагування:
Ева1 наркомания лечится. Просто после организм знает о втором варианте обмена веществ, и переключение на внешний морфий и соответственно, присадка происходит много быстрее. Тот путь который он один раз прошел да полгода - год (в зависимости от упоротости потребителя), во второй раз будет пройден за неделю;).

Я в это особенно не верю. Есть , может, все же единичные случаи, но... это для широких масс-лечится, это заработки наркологов. Наркомания почти не лечится, потому что, как говорят специалисты, причина ее лежит в духовной сфере человека. Есть предпосылки, не выкинешь же прошлое из головы... Врач может оказать содействие, вывести наркотическое вещество из организма, но вылечить не может, потому что наркомания не только болезнь тела, но и души. Избавиться от наркотической зависимости очень сложно, практически невозможно,но если человек сам осознал всё зло, которое приносит ему *********, он может вернуться к нормальной жизни.

Ева1 наркомания лечится. Просто после организм знает о втором варианте обмена веществ, и переключение на внешний морфий и соответственно, присадка происходит много быстрее. Тот путь который он один раз прошел да полгода - год (в зависимости от упоротости потребителя), во второй раз будет пройден за неделю;).

Полностью соглашусь.:клас:

Не лечится наркомания. Не питайте иллюзий. А что происходит у Вас, т.э. одна зависимость сменяется другой. Не бывает ни бывших алкоголиков, ни бывших наркоманов.

Ева, расскажите это тем родителям, которые страдали много лет, а теперь их дети имеют счастливые семьи! Вы правы, что это душевные болезнь. Наркоманы из той категории людей, которые ищут чего-то большего в этой жизни, чем простая обыденность. И это способен дать только Бог. Не религия, а вера! Религия распяла Христа... Зависимость от Бога, это наиболее важная и наиболее естественная зависимость в нашей жизни!
У меня подруга много лет сидела на игле, уже 8 лет это другой человек, красивая и счастливая девушка!

.

В 1997 году в книге "Камень преткновения" Ледяев предложил «стратегию сатаны» для работы на чужой территории. Под чужой территорией имелась в виду паства традиционных конфессий. Суть стратегии сводилась к следующему: как сатана подкрался к Еве в раю и соблазнил ее вкусить запретный плод, так последователи НП должны были проникать к людям из традиционных конфессий, чтобы увести их в секту.
Помнил ли он о праве на свободу вероисповедания, когда писал брошюру «Новый мировой порядок», где открытым текстом говорится: «Вторжение и Экспансия – вот главная стратегия церкви последнего времени. Вторжение и Экспансия – рельсы, по которым Церковь XXI века будет двигаться и утверждать Царство Божье по всему лицу земли.» Или, по мнению Ледяева, вторжение и экспансия – это новая форма свободы вероисповедания?

"Камень преткновения" еще не читал, но обязательно прочту. А вот НМП читал, надеюсь вы тоже читали, а не просто цитируете. Читал, со скептическим настроением, но не увидел ничего резонасного, противоречущего Слову и общественной морали. Во-первых, логично, если у вас идея принципы вы стараетесь донести их как можно большему количеству людей. Те же партии пример тому. У нас 90% - Христине, но не голосуют за Христианские партии. ХДС, например, православная партия. А это главная заповедь Христа - идите по земле и проповедуйте евангелие всей твари. Что подразумевается под экспансией? Не силовой захват власти, а целенаправленный, законный приход во власть и проповедь там евангелия. Нашим политикам ощутимо нехватает этого. Если мы христиане, то и должны жить соответственно! Другим конфессиям никто не угрожает, но демократия в том и заключается - подчинение большинству, с учетом интереса меньшинств! Южная Корея в этом лучший пример. Харизматическая церковь там самая распространенная, президент регулярно посещает служения!
Неужели вы думаете у Ледяева самоцель быть опозиционером? Он реформатор, человек с другим мышлением.

Покажите на примере библ. текстов, где первых последователкей Христа "перло" от переживания СД?

Вы очень давно в церкви не были:)

Деяния 2 глава
13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Я бываю в православной церкви, иногда там много людей, но если бы хотя бы 10% тех, кто называет себя православными, регулярно ходили в церковь, свободных мест никогда бы не было. А так, это называется православный по привычке. Моя православная подруга регулярно читает библию, постится, молится и я даже не пытаюсь ее к нам затащить, человек нашел Бога и я уважаю ее за это.

Останнє редагування:
Я в это особенно не верю. Есть , может, все же единичные случаи, но... это для широких масс-лечится, это заработки наркологов. Наркомания почти не лечится, потому что, как говорят специалисты, причина ее лежит в духовной сфере человека. Есть предпосылки, не выкинешь же прошлое из головы... Врач может оказать содействие, вывести наркотическое вещество из организма, но вылечить не может, потому что наркомания не только болезнь тела, но и души. Избавиться от наркотической зависимости очень сложно, практически невозможно,но если человек сам осознал всё зло, которое приносит ему *********, он может вернуться к нормальной жизни.

Девушка, вы можете верить во что угодно и не верить тоже, это ваше право, а я общался с БЫВШИМИ много лет назад наркоманами, и они уже не зависимы давно. Это факт.

Я бываю в православной церкви, иногда там много людей, но если бы хотя бы 10% тех, кто называет себя православными, регулярно ходили в церковь, свободных мест никогда бы не было. А так, это называется православный по привычке. Моя православная подруга регулярно читает библию, постится, молится и я даже не пытаюсь ее к нам затащить, человек нашел Бога и я уважаю ее за это.

разделяю ваше мнение. и мои друзья с НП тоже все без исключения. Потому считаю все выпады против этой церкви основанными на выдумках и черном пиаре направленном против этой церкви

Ледяев ориентировал свою церковь во власть, дьяволу не нравиться это, ведь он может потерять возможность крутить людьми там, на нашей верхушке, а это больно для него. Вот и ответка не заставила себя ждать.

Деяния 2 глава
13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
...
:D А пили они обычно чуток попозже, как свечереет, и народ порасходится... после выступлений труппы.

Причащение оно такое... гаряча кровь Господня :)

Зависимость от Бога, это наиболее важная и наиболее естественная зависимость в нашей жизни!

Зависимость от бога, от церкви, от пастора, от библии, от .......государя - это и есть Религия!!! Вера в бога это знание, ведание, а не зависимость. Это сугубо личный процесс познания, но никак не груповой и не стадный.

Ева, расскажите это тем родителям, которые страдали много лет, а теперь их дети имеют счастливые семьи! Вы правы, что это душевные болезнь. Наркоманы из той категории людей, которые ищут чего-то большего в этой жизни... идите по земле и проповедуйте евангелие всей твари. Что подразумевается под экспансией? Не силовой захват власти, а целенаправленный, законный приход во власть и проповедь там евангелия. Нашим политикам ощутимо нехватает этого. Если мы христиане, то и должны жить соответственно! Другим конфессиям никто не угрожает, но демократия в том и заключается - подчинение большинству...
Я уже писала, что у людей одна зависимость сменяется другой. Все. Специалисты прекрасно понимают, как происходит этот процесс.

Политика распяла Христа :)
Верующие должны брать пример с Иисуса. Были ли цели у Христа сблизиться с политикой и политическими деятелями? Давал ли он своим апостолам указания заниматься пол. деятельностью? Процитируйте библ.стихи.
В истории были примеры, когда церковь была полностью занята политикой, как в католицизме. И что хорошего из этого вышло? Ледяев реформатор? Нуждается ли Бог в реформации?
Кем для меня является Ледяев? Бизнесмен.
Что же такого особенного человека не поддержали баптисты, из среды которых он вышел? Традиционные пятидесятники тоже его не жалуют, это я точно знаю.

Покажите места в Библии, где Христос визжит, рычит, прыгает? Вели ли себя таким образом апостолы?

Проповедь евангелия? У нас все давным-давно проповедовано. Смысл Вашей проповеди?

Харизматическая церковь самая распростораненная в Корее? ;) Позиции буддизма очень сильные там, затем идут муниты, пресве-не, методисты, пятидесятники, всего примерно 18%, и т.д. Там, к Вашему сведению, идет огромный рост православия.

Уважаемый, Вы понимаете, что такое политика? Кто находится в политике? Это прежде всего бизнес, и бизнес огромных масштабов, где не место евангельским принципам,и которые используются только как декорации , где нет ни морали, ни совести.

Экспансия имеет разные значения, понятие несколько размытое, то что предлагает Ледяев-нечто иное.Он сам не отрицает, что ХЦ идет путем вытеснения др. вероисповеданий, а также распространения политического влияния …
Не идеализируйте демократическую форму правления. Вы не совсем правильно ее понимаете.

Зависимость от бога, от церкви, от пастора, от библии, от .......государя - это и есть Религия!!! Вера в бога это знание, ведание, а не зависимость. Это сугубо личный процесс познания, но никак не груповой и не стадный.

:клас:

Апостолы в день Пятидесятницы при сошествии СД заговорили на языках Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и Ливии (Деян. 2:9-10). Третий час дня, как никак, знающие поймут:) Их не поняли окружающие, поэтому и отношение саркостическое.
Ни о каком "кайфе" нет и речи. И все последующее повестовование-подтверждение этому.
Теория Ваших ангельских языков-тоже вызывает улыбку. Идет некое подключение к какому то эгрегору, безусловно, но признаков того, что это происходит от Бога не видно :(

разделяю ваше мнение. и мои друзья с НП тоже все без исключения. Потому считаю все выпады против этой церкви основанными на выдумках и черном пиаре направленном против этой церкви

Ледяев ориентировал свою церковь во власть, дьяволу не нравиться это, ведь он может потерять возможность крутить людьми там, на нашей верхушке, а это больно для него. Вот и ответка не заставила себя ждать.
Есть публикации Ледяева. Не такой он мягкий и пушистиый, как Вы хотите представить. Поэтому разговоры о пиаре не уместны.
Кто уполномочил ориентировать Ледяева свою церковь на власть?

Христос ориентировал церковь на Царство Божие, которое не от мира сего.

Останнє редагування:
Политика распяла Христа :)
Верующие должны брать пример с Иисуса. Были ли цели у Христа сблизиться с политикой и политическими деятелями? Давал ли он своим апостолам указания заниматься пол. деятельностью? Процитируйте библ.стихи.
В истории были примеры, когда церковь была полностью занята политикой, как в католицизме. И что хорошего из этого вышло? Ледяев реформатор? Нуждается ли Бог в реформации?

Политика, не распяла Христа. Политика умыла руки. А распяли Христа религиозники, законники, фарисеи, против которых и выступал Христос! Он был самым большим реформатором в мире и реформировал он не Бога, а мышление. Если бы не было реформаторства, то мы бы и жили до сих пор во времена инквизиции. Люди часто начинается двигаться не в том направлении - от веры к религии. Иисус не запрещал работать, а наоборот поощрял. Политика - это работа, и почему верующие не могут там работать? Апостолы делают свою работу, священнослужители свою, а политики свою. Политика сама по себе не грязная, грязной ее делают грязные люди. Израиль процветал, когда у власти стояли глубоковерующие люди - Давид, Саломон!

Ева1;16663768 Что же такого особенного человека не поддержали баптисты сказав(ла):
Все друг друга не жалуют и не поддерживают! Вы на взаимоотношения папы и Алексея посмотрите... Вечная проблема христианства...
Может потому и не поддерживают, что вышел из их среды?:):)

Апостолы в день Пятидесятницы при сошествии СД заговорили на языках Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и Ливии (Деян. 2:9-10). Третий час дня, как никак, знающие поймут:) Их не поняли окружающие, поэтому и отношение саркостическое.
Ни о каком "кайфе" нет и речи. И все последующее повестовование-подтверждение этому.
Теория Ваших ангельских языков-тоже вызывает улыбку. Идет некое подключение к какому то эгрегору, безусловно, но признаков того, что это происходит от Бога не видно :(

Вот пример различной трактовки писания... Вы знаете как это выглядело, вы там были?

1 Кор 12
4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14. Тело же не из одного члена, но из многих.

1 Кор 13
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

1 Кор 14
1. Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Ни о каких наречиях тут не говорится...

Проповедь евангелия? У нас все давным-давно проповедовано. Смысл Вашей проповеди?

Это не ко мне, это к Иисусу. Знчит мало проповедовано...

Харизматическая церковь самая распростораненная в Корее? ;) Позиции буддизма очень сильные там, затем идут муниты, пресве-не, методисты, пятидесятники, всего примерно 18%, и т.д. Там, к Вашему сведению, идет огромный рост православия.

Ваша статистика немного устарела, но тенденция правильная... Позиции будизма слабеют там очень сильно, сравните статистику за последние 50 лет... Сейчас там Христиане самая распространненая конфессия, а самые большие церкви среди христиан именно у харизматов. Просто статистики иногда не делают различий между пятидесятниками и харизматами. Там самая большая церковь в мире - около миллиона человек, помимо этого много церквей по несколько сот тысяч. Президент Южной Кореи харизмат! Служения проводятся на стадионах!... Развитие Южной Кореи происходит синхронно с развитием христианства в стране.

Не идеализируйте демократическую форму правления. Вы не совсем правильно ее понимаете.

Я не идеализирую, но как известно ничего лучше пока не придумали...

Кто уполномочил ориентировать Ледяева свою церковь на власть?

Христос ориентировал церковь на Царство Божие, которое не от мира сего.

Ледяев ориентирует власть - на моральность и христианские принципы, и именно его церковь тут не причем. В Латвии нормальный диалог между христианами.
Но спасение людей от мира сего, именно об этом и говорил Христос!

Останнє редагування:
Локамп, а законники и фарисеи не политическая элита иудаизма? Иисус подрывал основы иудаизма и мешал их деятельности.Любые реформаторские изменения несут и политические. Это-закономерность.
Человек всегда движется от веры к религии.Христианство - религия, базирующаяся на вере.

Покойный патриарх не вышел из среды католицизма. Не совсем удачный пример.

1Кор.12 гл. говорит о дарах, это всем понятно и останавливаться на этом нет смысла.

Ангельские языки из13гл. -обыкновенный стилистический оборот, который употребляет апостол Павел, как высокообразованный человек того времени.
Пророк Исайя слышал пение Ангелов. А Иезекииль, Даниил, Захария, Михей слышали их беседующими.Беседа-не бессвязное бормотание и не отдельные звуки, не завывания, всхлипы, вскрики.

Ни один из духовных толкователей этого места Послания никогда не подразумевал под выражением "языками ангельскими" (Деян. 13, 1) действительную способность первых христиан говорить ими.

Если бы такая харизма в Церкви существовала, то о ней обязательно бы высказались христианские писатели первых четырех веков, жившие в те времена.

Первым из церковных писателей, упомянувших о даре языков- Ириней Лионский. Он пишет о своих современниках. "Мы слышим многих братьев в Церкви, имеющих пророческие дарования, и через (Святого) Духа говорящих различными языками и для общей пользы выводящих наружу сокровенное людей и изъясняющих тайны Божии". Язык, который понимают многие, который приносит пользу.

Т.е. дар языков был дан Церкви для распространения веры и представлял собою способность вести проповедь на конкретных земных языках. Особенно это ярко выражено в первые два века.
Почитайте Августина:"Августин: "Церковь тогда была в одном доме, когда приняли Святого Духа, была в числе не великом, а имела языки всего мира. И вот видно, что она образовала, Церковь малая, говорившая языками всех народов, не то ли означала, что ныне великая, повсюду от востока до запада говорит языками всех народов".
Это-полностью противоположно тому, чему Вы учите. Исторически не подтверждается Ваша теория.У Вас происходят заблуждения, подобно Свидетелям Иеговы. У Вас нет базы, поэтому, многие люди и вводятся в заблуждения.
Вы так и не привели библ. цитаты, где способы проповеди Христа и апостолов хоть отдаленно напоминают Ваши.

Население Южн. Кореи примерно 46 млн.Что же Вы говорите и большинстве харизматической церкви?:) Не так все:)

Ув. Локамп, Царство Бога не от мира сего. Чит. внимательно Писание:)

Кто уполномочил гн. Ледяева ставить Сандея над народами?
Как может он ориентировать власть на что то?:)
Покажите библ. стихи, где Иисус говорит, что спасение от мира сего:)

Ева, не хочу начинать какую-то межконфессиональную дискуссию... Если желаете пишите в личку, с удовольствием пообщаюсь... Заметьте, я ни разу не придрался и не осудил православных, хотя там есть по чему проехаться... Вы же пытаетесь доказать, что Новое Поколение секта, а ваши аргументы - там все странные, непонятные, нелогичные... Если руководствоваться вашей логикой, то для меня секта - православная церковь. Но я так не мыслю. Цитат я привел достаточно, они не двусмысленны. Да, где-то говорится о наречиях, но где-то однозначно о иных языках. Для меня истина Библия, а не какие-то мыслители. Додумывать отсебятину я не хочу. Может пойдем от противного, вы покажете пример православного служения в Библии... Но там такого нет... Молились по-разному... Я могу сравнивать служения в Новом Поколении и у православных, так как был и там, и там, ну а вы руководствуетесь мусором из интернета... Вы демонизируете церковь, но служение в Новом Поколении доступно и понятно любому человеку. Экзорцизм, переживания - эта маленькая часть огромного служения. Я знаю, что в Новом Поколении люди любят Бога, горят для него, любят других людей, отстаивают моральные и семейные ценности, а вы призраков ищите...

Локамп, а законники и фарисеи не политическая элита иудаизма?

Нет, религиозная, которая правда имела большое влияние... Политическая - это Понтий Пилат.

вы тут всё спорите?:)
а между тем служение нового поколения идет, как и служения многих других подобных церквей и люди познают Бога.

есть выражение такое, приведу цитатой:
"Говорите за моей спиной? значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь? значит она интересней вашей!
Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете!"

а злые языки никогда не перестанут брехать на то, что успешно, благословлено Богом и продвигается ревностными служителями.

Назад
Зверху Знизу