Glenmorangie Sonnalta РХ, 46%.
Запах: гленморанжевая лимонадная цитрусовость, чернослив, ваниль, сухой херес - не РХ! Слегка спиртуозный (удивило).
Вкус: острый, колючий - не встречал ранее такого у Гленморанжа. Херес. Дубовая кислинка. Не сладкий.
Финиш: кислинка, дубовая терпкость.
Совершенно не распробовал я этот виски! Добавил несколько капель воды - резкость ушла, вкус стал слаще. Ожидал большего - все же в РХ этот виски финишировали, а не выдерживали, мне не хватило именно ядреной сладости, характерной для Педро Хименес. Повторюсь - виски для моего понимания оказался сложным - возможно не хватило количества (хотя вряд ли), возможно, настроение, не подходящее для пития?
Перечитал свое описание - удивила скудность восприятия, все же этот виски достоин большего...
Налил следом Балвени Даблвуд - все вкусности на месте, с восприятием все нормально...
Возможно причина всех непоняток - завышенное ожидание?
П.С. Утром без эмоций могу сказать - Sonnalta РХ хорош, на уровне Quinta Ruban и Nectar D’Or. Просто ожидал в нем больше РХ...
Запах: гленморанжевая лимонадная цитрусовость, чернослив, ваниль, сухой херес - не РХ! Слегка спиртуозный (удивило).
Вкус: острый, колючий - не встречал ранее такого у Гленморанжа. Херес. Дубовая кислинка. Не сладкий.
Финиш: кислинка, дубовая терпкость.
Совершенно не распробовал я этот виски! Добавил несколько капель воды - резкость ушла, вкус стал слаще. Ожидал большего - все же в РХ этот виски финишировали, а не выдерживали, мне не хватило именно ядреной сладости, характерной для Педро Хименес. Повторюсь - виски для моего понимания оказался сложным - возможно не хватило количества (хотя вряд ли), возможно, настроение, не подходящее для пития?
Перечитал свое описание - удивила скудность восприятия, все же этот виски достоин большего...
Налил следом Балвени Даблвуд - все вкусности на месте, с восприятием все нормально...
Возможно причина всех непоняток - завышенное ожидание?
П.С. Утром без эмоций могу сказать - Sonnalta РХ хорош, на уровне Quinta Ruban и Nectar D’Or. Просто ожидал в нем больше РХ...
Останнє редагування: