Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Glenmorangie Sonnalta РХ, 46%.
Запах: гленморанжевая лимонадная цитрусовость, чернослив, ваниль, сухой херес - не РХ! Слегка спиртуозный (удивило).
Вкус: острый, колючий - не встречал ранее такого у Гленморанжа. Херес. Дубовая кислинка. Не сладкий.
Финиш: кислинка, дубовая терпкость.
Совершенно не распробовал я этот виски! Добавил несколько капель воды - резкость ушла, вкус стал слаще. Ожидал большего - все же в РХ этот виски финишировали, а не выдерживали, мне не хватило именно ядреной сладости, характерной для Педро Хименес. Повторюсь - виски для моего понимания оказался сложным - возможно не хватило количества (хотя вряд ли), возможно, настроение, не подходящее для пития?
Перечитал свое описание - удивила скудность восприятия, все же этот виски достоин большего...

Налил следом Балвени Даблвуд - все вкусности на месте, с восприятием все нормально...
Возможно причина всех непоняток - завышенное ожидание?

П.С. Утром без эмоций могу сказать - Sonnalta РХ хорош, на уровне Quinta Ruban и Nectar D’Or. Просто ожидал в нем больше РХ...

Останнє редагування:
Очередое пополнение рядов.
Относительно молодые, но редкие Глендронахи.
Предваряя стандартные вопросы, говорю сразу - все они были найдены и куплены на Украине.

Glendronach 15y.o. Tawny Port, 46%, OB, 0.7L.
Cask type: European Oak / Tawny Port finish.
Number of bottles: 6000. Bottled: 04.2011.
22066.jpg
IWSC 2012 Silver.

Glendronach 14y.o. Virgin Oak, 46%, OB, 0.7L.
Cask type: European Oak / Very small batch of Virgin Oak finish.
Second release. Bottled: 05.2011
17051.jpg

Glendronach 14y.o. Sauternes, 46%, OB, 0.7L.
Cask type: European Oak / Sauternes wine barrels.
First release. Bottled: 07.2010
17050.jpg

Первой "жертвой" на вскрытие будет Virgin Oak, особо страждущие могут потихоньку выстраиваться в очередь... :D

Останнє редагування:
Дегустация.
Glenrothes 8 y.o, 40%, Gordon & MacPhail, 0.05L
The MacPhail's Collection.
5174.jpg
C: соломенный, с небольшой желтизной (Шардоне), немного искрящийся.
N: поначалу слегка спиртуозно, потом, сырая кожа, мокрое, слегка прелое зерно и зеленое яблоко, в конце, легкая минеральность.
B: ***кое, слегка колючее.
T: сладковатый, с небольшой горчинкой и еле уловимым дубом в самом конце.
F: короткое, горький перец чили и сырой дуб.
Вывод: весьма посредственный виски, был взят просто из любопытства, многого я от него и не ожидал, но и откровенного разочарования не ждал тоже.
Оценка: 71.

Останнє редагування:
давайте поделимся своими впечатлениями от потребления этого напитка.
Я лично выпиваю рюмочку виски, когда надо взбодриться или снять у сталость.
В Израиле есть в основном шотландский, но есть и местный, довольно неплохой.
Цены довольно высокие - в суперах примерно от 20-30 дол.
Мой друг утверждает, что качество напитка, определяется по отрыжке.
Поделитесь своими мнениями.

главное что от виски голова не болит!!!:пиво:

Дегустация.
BenRiach 20 y.o, 43%, OB, 0.05L.
226.jpg
C: желтое золото, искрящийся.
N: вначале, мебельный лак (сей факто немного удивил, но, к счастью, лак быстро ушел), далее, сухие луговые травы, солод и гречишный мед, в конце, появляется, леденец барбарис.
B: упругое, немного маслянистое.
T: сладкий, ванильно-медовый, слегка деревянный и чуть пряный.
F: средней продолжительности, гвоздика, имбирь, совсем немного дуба, в самом конце, остается легкий сладковатый привкус.
Вывод: спокойный, сбалансированный и деликатный виски. Ничего особо выдающегося, но понравилось.
Оценка: 85.

Останнє редагування:
Там ничего интересного нет... был 3 недели назад

Вы оказались правы. Большинство виски , представленного там, можно купить и у нас и дешевле. Себе взял Гленморанж Кванту Рубан за 46.5 евро. Из того, что у нас я не видел, был только Dalwhinnie 15 за 50 евро и какие-то Old Pulteney в синих тубусах. Был Талискер, Гленфидиши, Гленливет12, АнКок, Aberfeldy, Ardbeg10, Caol Ila12, Highland Park и еще несколько самых обычных марок.

Это были Old Pulteney WK499 и WK 217

вчера прочитал про
какие-то Old Pulteney в синих тубусах.
,и решил пригубить сам какого-нибудь товару!под рукой был холодильник,в котором ждал меня Лагавулин еще с поста.Запихнул я его туда в спешке,прямо в коробке.так вот с этой коробки он предательски выскользнул на плиточный пол прямо под холодильником!!!Вдребезги!!!

...за то стойкий аромат торфа,дегтя,кирзака и еще каких-то лекарств до сих пор витает по кухне и по всей квартире...ну и в туалете тоже аромат-там швабра стоит!

Вы просто не представляете,как я был расстроен таким хорошим пятничным вечером:(

Останнє редагування:
точно такая же ситуевина случилась и со мной пару недель назад...под мышкой тубус,наклон,выстрел,взрыв!!!абыдна да?!!!

так вот с этой коробки он предательски выскользнул на плиточный пол прямо под холодильником!!!Вдребезги!!!

Юра, мои соболезнования! А с бутылками, выпадающими из коробок... Тенденция, однако!

вчера прочитал про,и решил пригубить сам какого-нибудь товару!по рукой был холодильник,в котором ждал меня Лагавулин еще с поста.Запихнул я его ..(
Пробачьте мне мое аматорство, но какого.. виски засовывать в холодильник???

Лень писать подробные НиТы... кратко:
Дегустация:

Dailuaine 1983 ,28 years old,47,3 %(Archives)
Вывод : очень хорош - 90 баллов

Glen Garioch 1990,21 years old, 54% (Archives)
87 баллов

Останнє редагування:
Юра, мои соболезнования! А с бутылками, выпадающими из коробок... Тенденция, однако!
да уж-прям не фарт какой-то...:confused::(но такого никогда не происходило со мной...

Пробачьте мне мое аматорство, но какого.. виски засовывать в холодильник???
так получилось:припер два баула харчей,и Лагавулин в том числе.все впихнул в холодильник,по инерции...так он пролежал больше 2-х месяцев там,а вчера я о нем вспомнил...:плачу::-(

Неожиданно разжился Cardhu 12 - бутылка была подарена соседке на ДР, добрая душа, зная о моем пристрастии, тут же вручила ее мне :). Очень приятный виски без изысков с цветочным запахом, сладковатым вкусом и коротким, чуть дубовым послевкусием. Когда открыл бутылку и налил первую порцию в широкий стакан - в нос шибануло натуральным самогоном, впрочем, этот запах быстро улетучился. Виски питкий до безобразия - пока палили костер и жарили шашлык, не успел оглянуться - а треть бутылки опустошил (кроме меня любителей виски в компании не оказалось) :D. Карду чем-то напомнил мне Балвени Даблвуд 12 (спейсайдовское происхождение как никак).

Дегустация.
Arran 2004 Orkney Bere, 46%, OB, 0.7L.
Vintage: 2004, bottled: 2012.
Cask type: ex-Bourbon Barrels.
Number of bottles: 5800.
37762.jpg
C: бедно-желтое золото, немного искрящийся.
N: богатый, насыщенный и очень приятный. Вначале это сухое зерно, солод и немного овсяной каши (самую малость), потом идет анис, сушеное луговое сено, луговые цветы и деликатная ваниль, в конце, проявляются не дозревший, сладко-кислый, абрикос и немного лимона.
B: упругое, немного маслянистое.
T: неожиданно восковый, обволакивающий. Основа вкуса – солодовая сладость (идущая из аромата), отдающая лакрицей и абрикосово-лимонная «кислинка», потом, проявляется имбирная пряность и острота.
F: чуть более среднего, имбирно-пряный, ванильный и слегка деревянный, в самом конце, минеральный и чуть солоноватый!
Вывод: отличный молодой виски, который удивил меня два раза подряд. Первый раз своим вкусом (точнее, даже, не вкусом, а обволакивающим ощущением восковости во рту), и второй раз – финишем, когда из сладко-кислого, он стал немного солоноватым, очень интересно и неожиданно.
Оценка: 87.

Дегустация.
Highland Park 22 y.o, 53.4%, Silver Seal, 0.7L.
Vintage: 1988, bottled: 2011.
Single barrel.
Number of bottles: 277.
28792.jpg
C: искрящийся янтарь.
N: очень богатый и разнообразный, сладко-морской и немного дымно-копченый. В аромате есть и цветочный мед и леденцы «барбарис» и цитрусовые цукаты и вяленый чернослив, дополняют букет, «морские» ноты - йодированная соль и немного морских водорослей, так, же, в аромате, в конце, отчетливо ощущаются сухофрукты и вишневое дерево.
B: гладкое, округлое, слегка колючее.
T: пикантный, сладко-острый, немного резкий (видимо, так проявляется его бочковая крепость) и минеральный.
F: долгий, цитрусовый и травянисто-горький, немного дымный, обволакивающий.
Вывод: очень хороший виски, но отличным я его не назову. Нос, достаточно разнообразен и интересен, а вот вкус и финиш – среднестатистический и узнаваемый Хайленд Парк, не более того. Для такого релиза и возраста, уж как-то слишком просто и предсказуемо. Этот виски не оправдал моих ожиданий и своей цены. Изначально у меня были, по отношению к нему, завышенные ожидания, которые так и не оправдались. Все-таки, Silver Seal, хоть и итальянский негоциант, с претензиями, но это далеко не Samaroli.
Оценка: 85.

Останнє редагування:
Дегустация.
Inchgower 29 y.o, 53.9%, Whiskybroker, 0.7L.
Vintage: 30.06.1982, bottled: 22.11.2011.
Cask type: Refill Hogshead, Cask no: 6690.
Number of bottles: 190.
27855.jpg
C: бледно-желтое золото, немного мутноват.
N: спокойный, деликатный, вначале немного дрожжей и подкисшее тесто, быстро проходит, далее, появляются сухие древесные опилки, сушеный фундук, потом переходит в сливовый аромат, следом пробиваются пряно-бурбоновые нотки, но не навязчиво, а деликатно, заканчивается аромат, букетом сладких тропических фруктов – ананас, манго, банан.
B: ***кое, колючее.
T: сладко-горький, отчетливо ананасовый (те же, сочные, сладко-колючие ощущения во рту, что и от свежего ананаса), потом немного маслянистый, кофейно-шоколадный и острый одновременно, будто, белого перца сыпнули в бокал.
F: средний, продолжение вкуса, такой же сладко-горький и отчетливо вяжущий, только не нотами дуба, а горького шоколада.
Вывод: даже написать толком нечего, просто хороший виски, без провалов, но и без «изюминки».
Оценка: 84.

Ballantines (Балантайнс) – это один из лучших шотландских виски. Многослойный вкус, едва уловимый аромат корицы, имбиря и свежих фруктов, насыщенный медовый цвет и размашистая подпись Джорджа Баллантайна, основателя марки Ballantine's, на каждой бутылке – вот отличительные особенности Ballantine s. Виски Ballantines славится еще одной необычной традицией: как и сто лет назад созревающий виски в бочках охраняет стая китайских белоснежных гусей. Они обладают острым зрением и прекрасным слухом, громким гоготом оповещают о каждом нарушителе спокойствия выдерживания виски.

6c3ac039f683.jpg

Ballantines Finest - Кроме чистых односолодовых виски, в его состав входят кукурузные и пшеничные спирты и чистейшая родниковая вода. Всего в купаж входит более пятидесяти выдержанных спиртов, делая вкус виски Балантайнс Файнест незабываемым и эталонным. Попробовав его хоть раз, вы безошибочно узнаете его в следующий. Квадратная бутылка и этикетка на ней подчеркивают верность традициям производства – они выполнены в манере, которая была принята в XIX веке. И, хотя сейчас маркой «Балантайнс» владеют не потомки основателей, они очень бережно отнеслись к высокой репутации этого имени, и отменное качество виски Ballantines Finest тому пример.

Отличный виски, мягкий и неповторимый вкус. Отдаем предпочтение именно этому напитку из крепко алкогольных.

Останнє редагування:
Спасибо большое!!!От все души!Наконец-то!

Дегустация :
Glen Elgin 12yo OB 43%

Цвет: янтарь,Шардоне
Аромат: яблоки,мед, немного ванили,апельсиновые цукаты
Вкус: Сладость, фрукты,имбирь,черный перец
Послевкусие: Среднее,горчинка,цитрусы
Вывод:неплохой базовый молт, крайне прост и незатейлив, но "честный"
80 баллов

Назад
Зверху Знизу