Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Это господин Sanara дразнится (или хвастается). :) Ничего, скоро будет НАШ ответ Чемберлену... :)
Ок.Если господин Алекс1970 воспринимает это в таком ракурсе,то пусть соревнуется с...Чемберленом

Увы, соревнования с Чемберленом будут напоминать борьбу Эллочки Людоедки с дочерью Вандербильда :D

Посетил сегодня совместно с коллегой по увлечению бар виномаркета "Рокфор" и впервые попробовал десятилетний "Ардбег".
Что сказать... Запах - ВЫРВИГЛАЗ, пробовал с опасением, впечатление - в стакане ***кий дым, мелькнуло желание зажать пальцами нос! Вкус неожиданно мягкий, сладковато - дымный, а послевкусие напомнило сожженную выдохом Змея Горыныча деревню с окружающим лесом :D.
ХАРОН, а кто-то хотел для первого раза взять Corryvreckan с его 57,1%! :D

Оффтоп: в субботу знакомый угостил коньяком "Tesseron", Lot №53 XO Perfection (лот №53 указывает на виноград урожая 1953 года). Что сказать - забыть его надо поскорее, как страшный сон! Счастливцы, пробовавшие раритеты типа "Балвени Тан" меня поймут...

Останнє редагування:
Да уж, в качестве репеллента Ардбег и ему подобные были бы вне конкуренции! :)

Устроил параллельную слепую дегустацию Aberlour 15 y.o. Double cask matured и Aberlour 12 y.o. Sherry cask matured. Очень похожие виски с нежным хересно-дубовым ароматом, с нюансами проходящим через вкус и послевкусие. Пятнашка лучше сбалансирована. Не уверен, что, попробовав с разницей в полчаса, отличил бы эти образцы.

Останнє редагування:
getImage

Дегустация.
Glen Elgin 12 y.o, 43%, OB, 0.7L.
Speyside single pot still malt whisky.
327.jpg
C: соломенно-желтый, немного искрящийся.
N: вначале свежескошенная трава, зеленое яблоко, далее, идут сивушные ноты, сквозь которые пробивается некоторая бурбоновая пряность, после того, как подышит, основным тоном идет цветочный мед и свеже сорванные цветы.
B: легкое, гладкое.
T: мягкий, нежно-сладкий, с легкой кислинкой – мед разведенный в воде, цветок клевера (если его пожевать).
F: средний, сухой, немного белого перца и имбиря, потом немного терпковатый.
Вывод: просто хороший виски, без «заморочек». С очень приятным, нежным вкусом, жаль, только, финиш немного слабоват.
Оценка: 80.

Останнє редагування:
Рекомендую:

Шотландский виски:
- Johnnie Walker Black Label (купаж)
- Macallan 10 y.o.
- Talisker 10 years

Ирландский виски:
-Jameson 12 y.o.(очень мягкий)
из разряда "рекомендую посмотреть в магазине на цены", а купить ...
Отлично побухать можно менее дорогим White Horse Последствия гораздо гуманне чем после водки или коньяка.

дак все - *******, тока нектрые пром.способом ;)
брал бурбон маршал - нормальный, но жестковатый.
джеймсон - мягкий, хороший, но сцуко кусацца цена
ред лейбел - лучше тогда джеймсон ))
никакого льда.

110 это минимальная цена на отдачу , дешевле смысла не имеет -буду сам пить .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не нада тут парить, гуглом пользуюца многие. и ваще дуй в балку

Останнє редагування:
попробуйте с бочек возле метро-там еще мягче и цены "не кусаются"...:rolleyes:

attachment.php

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5905654&d=1354386603
не видел :D
вчера глядел на джеймсона, а взял халенд легенд - жесткий гад (зато недорого) ;).
имхо, лучше коньяка за те же деньги.

А шо это?!:eek:и где взяли?:rolleyes:
в ле сильпо - типа собственный импорт,
вот обзорчик. соглашусь с написанным.

вечерком под борщик нормально пошел, ужин скрасил и спрыснул кое-какое начало.
закусить чесночком да оливками - самое оно :D

uniti, спасибо за ссылку, обзор отпадный!
Особенно позабавил срач в комментариях. :D

uniti, спасибо за ссылку, обзор отпадный!
Особенно позабавил срач в комментариях.
тада, срач аля ценителей-нищебродов про виски трехрублевый

пожалуйста, моё мнение с обзором совпало. недорого и "виски"
оффтоп конечно в теме про виски: на выходных колотил егерьмейстера (150грн./0,7л) с хортицей платина - 50/50 (примерно) - нормалеха, правда я пью немного, рюмки по 40-50г и не более 3-4-х
коктейли с егерем легко найти в инете, правда мне все эти изыски как-то...

не нада тут парить, гуглом пользуюца многие. и ваще дуй в балку

Мозгами только не каждый. Во-первых ,этот деятель во Львове находится .Пересылка 1 бут новой почтой от 30 грн. Во-вторых, миним заказ от 1 ящика. В-третьих, я просто поставил алкогольную общественность в известность , что есть такое по таким деньгам .

Пересылка 1 бут новой почтой от 30 грн.
3 литровых виски мне пришло по новой почте за 20 рэ.
Во-вторых, миним заказ от 1 ящика. В-третьих, я просто поставил алкогольную общественность в известность , что есть такое по таким деньгам .
это,конечно,ваше дело,но если действительно хотите продать сейчас,а не под НГ,то надо реализовывать не дороже,чем во всевозможных тырнэт-магазинчиках,а там цена на данный продукт от 75 до 90 гр.Тем более у вас не одна бутылочка...!Будь я на вашем месте-прыгал бы от счастья,если бы кто забрал хоть по частям по 70 за пузырь!!!...

3 литровых виски мне пришло по новой почте за 20 рэ.

это,конечно,ваше дело,но если действительно хотите продать сейчас,а не под НГ,то надо реализовывать не дороже,чем во всевозможных тырнэт-магазинчиках,а там цена на данный продукт от 75 до 90 гр.Тем более у вас не одна бутылочка...!Будь я на вашем месте-прыгал бы от счастья,если бы кто забрал хоть по частям по 70 за пузырь!!!...

Возиться лень по 70 за бутылку. В том смысле ,если добрый волшебник купит все - то и 70 и 68 . А так по 1 бутылочке подвозить к метро дрожащим от счастья студентам не особо улыбается)
Буду сам пить . :)

Дегустация.
Dailuaine 14 y. o, 46%, The Ultimate van Wees, 0.7L.
Vintage: 01.05.1997, bottled: 01.02.2012.
Cask type: Hogshead, cask no: 6012.
Number of bottles: 372.
32089.jpg
C: бледно-желтое золото, немного мутноват.
N: вначале немного кисло-дрожжевых нот, далее, с развитием, становится выражено сладким и свежим одновременно - цветочно-медовый, немного цитрусовый и мармеладный, вызревшие сочные яблоки, салат Лолло Росса и дайкон.
B: немного колючее.
T: мягкий, сладкий, слегка обволакивающий, с очень легкой кислинкой и деликатной травянистой горчинкой.
F: средний, имбирно-острый и сливочно-сладкий, странное и необычное сочетание, но очень интересно. В самом конце, немного деревянно, сухое дерево.
Вывод: очень хороший, но и не «сложный» виски. Легкий, приятный, питкий. Солнечный, теплый весенний день в бутылке, драм хорошего настроения. :)
Оценка: 85.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу