Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Вот странное дело : вроде сообщество любителей виски предполагает информирование друг друга о впечатлениях от дегустаций.Тут некоторые товарищи приборели у меня некоторое количество достаточно редкого Longrow 18.... прошла почти неделя.Либо такой кошмарный виски, что и писать стыдно,либо еще не пили.

Скажите , а как происходит процесс разлива?
 
Скажите , а как происходит процесс разлива?
Аккуратно,чтобы не пролить ни капли, я отливаю виски в емкость с мерными отметками, а затем через небольшую лейку медленно выливаю в подготовленный сосуд,преварительно промытый водой и спиртом.Где-то так :)
 
Однозначно Isle of Jura Superstition - вещь! Пробовал и рекомендую. Может не всем нравятся островные виски, но равнодушным не оставит этот вариант.
А вот насчет Glenrothes подозревал, что не такой он и хороший, как его пиарят. Не рискнул покупать, и похоже не зря.

Ром, предложенный Алекс1970 на дегустации, тоже пробовал, неплохо.
 
Свеженькое.

Talisker Storm, 45.8%, OB, 0.7L.
First relaese.

attachment.webp
Анонс первого релиза этого виски был 20 февраля 2013 года.
Кому сильно любопытно, читать здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В продаже, в Европе, он с 29 марта, а сегодня он уже у меня. :yahoo:

Taketsuru Pure Malt, 17 y.o, 43%, Nikka Whisky, 0.7L

attachment.webp
Очень интересный и достаточно редкий образец Японского виски.
Имеет такую "скромную" награду как World Whiskies Awards 2012 - Best Blended Malt Whisky, да и еще несколько, не менее "скромных" побед.

Назван в честь Masataka Taketsuru, основателя лучшей японской винокурни, Nikka Whisky, работавшего в Шотландии на таких винокурнях как Longmorn и Hazelburn, в начале 20-го века.
 

Вкладення

  • IMG_20130412_140644.webp
    IMG_20130412_140644.webp
    108.1 КБ · Перегляди: 856
  • IMG_20130412_141748.webp
    IMG_20130412_141748.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 871
Везет же некоторым! :)



Дегустация : Talisker Storm
45,8 %, First release

Цвет: янтарный, насыщенно-золотой
Аромат: специи, дикий мед ,дальше клюква, дымок от тлеющего экзотического дерева 
Вкус: горячие пирожки с повидлом, черный перец ,пряные специи, чуть торфа, недозрелая дыня,мята.
Финиш : средний, немного дуба,специи,дымок,сладость
Вывод: хороший виски , сложнее и комплекснее, чем «десятка».
86/100
 
Останнє редагування:
Вот еще, приехавший, свежайший образец из новой линейки Tullibardine.
Продажи первого релиза начались 24 марта 2013 года.
Подробности по новым линейкам Tullibardine здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Tullibardine 228, Burgundy Finish, 43%, OB, 0.7L.

40744.jpg
Спирты различной выдержки (от молодых до 25-ти летних) из бочек Европейского дуба, финишированны, последние 12 месяцев, в бочках из-под Бургундского Chateau de Chassagne Montrachet (Шато де Шассань Монраше - для тех, у кого проблемы с прочтением).
Особенность этого Бургундского в том, что вино производится из винограда, выращенного на участках в деревне Chassagne Montrachet, собранного вручную и тщательно сортированного, для исключения "некондиционных" ягод. После ферментации вино выдерживается 12 месяцев на осадке, в дубовых бочках, с доступом кислорода. Именно эти бочки и использованы, потом, для финиширования Tullibardine 228.
228, это объем бочки в литрах, в котором было Бургундское.
 
Останнє редагування:
Дегустация : Caol Ila 30 yo, 1982-2012, 51.2%, (Archives)


Цвет: золотистый,Шардоне
Аромат: Вау! Фрукты, экзотические фрукты, лимонад «Буратино»,соль, чуть торфа,…очень комплексно!
Вкус: сладко-солоноватый, пряный, фруктовый салат, маслянистость, немного специй, совсем немного дерева( это при 30-ти годах!!!),воск.
Финиш : долгий, очень легкий, воск,сладость, пряности, перец(белый), морская соль.
Вывод: очень сбалансированный и многогранный виски! Не перегружен ни одним элементом. Один из лучших!
92/100
 
Дегустация.
Strathmill 1974, 37 y.o, 44.5%, Archives, Inaugural release, 0.7L.
Vintage 06.1974, bottled 06.2011.
Bourbon Hogshead. Cask 1231.
One of 180 bottles.

25064.jpg
C: желтое золото, немного искрящийся.
N: вначале яркий букет из всевозможных лесных ягод, здесь и земляника и черника с ежевикой и малина, далее, основной тон, ванильно-сливочный, как мягкая сливочная ириска и теплая ватрушка, в конце сильные ноты свежей ванили и Гренадин (есть такой гранатовый сироп).
В: округлое и очень гладкое.
Т: мягкий, сладковатый и немного терпкий, яблочный пирог, политый растопленным сливочным маслом, Гренадин, что и в аромате, затем чуточку терпкости, как от не дозревшей черной смородины.
F: Средне-продолжительный, чуть перченый, пряный, карамельный.
Вывод: отличный, один из лучших опробованных, серьезный, ровный и очень сбалансированный, последовательный во всем виски. В нем все практически феноменально.
Оценка: 93/100.

ЗЫ. Так и подмывает поставить, добрых, 95 баллов, но воздержусь, думаю, есть и лучшие виски на свете. :)



Чуть не забыл.
Именно этот виски обладатель титула Silver Medal Winner на слепой дегустации World Whiskies Awards 2011.
 
Останнє редагування:
Большая просьба!Если можно,давайте проводить дегустации не только космических напитков,но и рядовых,в том числе и блендов.Я думаю не одному мне будет интересно мнение людей, которые пробовали виски верхних линеек...Или отличное,враг хорошего?)Отчет Алекс1970 порадовал...С Ув.
 
В чем проблема?Дегустируйте и пишите отчеты.Кто мешает?Или вы предлагаете мне вернуться к тому, с чего начинал???И к тому же, если вы внимательно читаете ветку,то должны заметить,что есть отчеты и по вполне доступным релизам.
 
Останнє редагування:
Виталий, тут такой момент... Вышеотписавшиеся товарищи в виски-теме давно, массовку уже прошли и теперь балуют себя всякими изысками или же новыми разливами (типа "Шторма"). А возвращаться к прошлому, когда столько нового, не всегда интересно.
Для себя, например, я решил, что пока массовку (хорошую и общедоступную - Гленфиддики, Гленфарклассы и т.д.) не пройду - к экзотике стремиться не буду. Не переходят из школы в аспирантуру.
Но описания общеизвестных образцов выкладывать "нема натхнення", да и я больше потребитель, чем писатель.
 
Вот и у меня такая же проблема!)А мнения хочеться почитать!

Вот понравилась куропатка 12,тоже ведь виски....
 
Я практически ничего не могу написать о блендах,ибо пока я пробовал бленды, виски мне, как алкогольный напиток, не нравился.Все изменилось с первого молта. Бленды, которые я пил ,можно пересчитать по пальцам: Чивас(12,18,21),Ханки Банистер,Дьюарс,Баллантайнс,Джемисон....Джонни Уокер (Ред,блэк). Пожалуй все... За исключением Чиваса 18 и 21 мне ничего не понравилось.
 
Стоит открытый чивас 18,не могу определиться нравиться,или нет...

была похожая ситуевина с этим 18-тым Чивасом.открыли,посербали,задумались...!:confused:потом открыли Джуру 10-все сомнения отпали!правильно говорят:"Если есть сомнения-то сомнений нет...!!!"(с);)
 
Джура порвала?

Чиваса?)))
А что вас удивляет? Чивас 18 приятный,питкий виски,но не более.Без особой изюминки.Умело сделанный масс-маркетовый продукт.У меня долго стояла бутылка... продал за ненадобностью.Пить его сейчас просто не за чем.Другое дело, что это начинаешь понимать после определенного опыта потребления молтов.
 
Джура порвала?

Чиваса?)))
просто на мелкие кусочки...!:D;)

даже Блэк Лейбл 12 ложет 18-ый Чивас на лопатки как ребенка...:rolleyes:

Умело сделанный масс-маркетовый продукт
проще говоря-дитя рекламы!!!:yahoo:

У меня долго стояла бутылка... продал за ненадобностью
а у меня подружки жены его ушатали с колой...:rolleyes:
 
Дегустация.
Не продающийся у нас Ирландец бочковой крепости, обладатель титула World Whisky Awards 2010 - Irish Whiskey of the year.
Redbreast 12 y.o, 57.7% Cask Strength, OB, 0.7L.
Bottled 2011, Batch B1/11.
25845.jpg
С: ярко-желтый, золотой, искрящийся.
N: вначале, аромат немного закрыт, хорошо слышно только пряные бурбоновые ноты и сухое зерно, потом, с прогревом - яркая ваниль, свеже-открытая коробка с советскими конфетами "Ассорти" (кто помнит их ;) ), вяленый банан с карамелизированным сахаром, в конце, немного, свежесть ягод не вызревшей красной смородины. Не спиртуозен ни капли.
В: гладкое, упругое.
Т: в меру сладкий и дубовый, каремель и консервированные персики или абрикосы, немного пряный и островатый - белый перец. В конце, во вкусе, проявляется небольшая кислинка, опять ассоциирующаяся,почему-то, с зеленоватыми ягодами красной смородины.
F: странное дело, но финиш как-бы состоит из двух частей, первая половина - полтнотелый финиш, средней продолжительности, пряные специи, острота белого перца и ваниль, вторая половина - менее интенсивная, но достаточно длительная, кисловато-терпкий финиш не дозревших ягод смородины или крыжовника (да что же эти зеленые ягоды так привязались-то ко мне?!) с явным влиянием дуба.
Вывод: больше чем просто хороший виски, интересный, есть ноты, которые хочется изучить для себя.
Оценка: 86.
 
Останнє редагування:
просто на мелкие кусочки...!:D;)


даже Блэк Лейбл 12 ложет 18-ый Чивас на лопатки
Ну,это вы перегнули палку.Чивас 18 - хороший виски,пить его с колой- кощунство .Блэк- просто пойло для возлияний.ИМХО.
 
Назад
Зверху Знизу