Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
да вот интересно бы было понять-что такое украинский виски...!пиво по сути-бодяга...:відстій:

Очень сомневаюсь, что будет что-то приличное. Нет тут культуры производства, а есть только жажда наживы.

Так там даже рекомендуют употреблять его с содовой,их же и льдом...А цена,как за гленфидик....

но это же все предположения...!что,никто не пробовал еще?!:confused:

Весь объем закупили шотландцы для купажа. Нигде в инете я и не нашел , где оно продается...

Микулинецьке віскі 280 грн Харьков

Микулинецьке віскі Продам Микулинецьке віскі,обмежена кількість,в рік лише 5000 бутилок. Ціна 280 грн,обєм 0.7 літри Сайт виробника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В наявності 6 бутилок-один ящик! телефон для звязку Миниатюры

Найдено 4 дня назад на kharkovforum.com

Весь объем закупили шотландцы для купажа. Нигде в инете я и не нашел , где оно продается...
продается:200 гр. за 0,7!прямо с Производства отправят!
Микулинецьке віскі 280 грн Харьков
это предложение мне тоже в личку приходило!цена с доставкой(280)
Найдено 4 дня назад на kharkovforum.com
а вот это про что-я не понял...:confused:

Ну попробовать было бы прикольно. Вначале бы они пострались для рекламы, а потом как с пивом....

Вообщем-то производство пива и виски в начальном этапе похоже.

Дегустация.
Benromach 2005, Sassicaia wood Finish, 45%, ОВ, 0.7L
Limited edition 4200 bts.
First fill Bourbon & Sherry casks followed by 29 months in Sassicaia casks.
C: красно-коричневый, насыщенный.
N: сначала немного парфюмерный, потом ирисы (те, что цветы, а не конфеты), зефир и забродившие вишни, вишневое дерево. Явно винный аромат с пряными нотами бурбоновой бочки.
В: ***кое, колючее.
Т: слегка солоноватый в самом начале, потом сладковатый, вкус перезревшей вишни, точнее, даже, смолы с вишневого дерева, гречневый мед (с его характерным привкусом) и немного торфа (почудилось?!).
F: средний, сладковатый и сухой, ощутимо дубовый и довольно острый, пряно-перченый - имбирь, белый перец, в конце немного древесного угля и пепла.
Вывод: как для молодого виски, коим он и является, очень не дурственно, скажу я вам, есть интересные моменты.
В общем, хороший, приятный и питкий виски очень красивого цвета.
Оценка: 82.

Дегустация.
Clynelish 14 y.o, 46%, OB, 0.7L.
C: желтое золото, искрящийся.
N: вначале слегка резкий и спиртуозный, мебельный лак, основными тонами идет лимонад "Дюшес", цветочный мед и солод, в конце, немного морских нот, слегка йодировано и немного солено - морская капуста.
В: средней плотности, слегка колючее.
Т: сладкий и солоноватый одновременно, сладкий и немного восковый (мед в сотах, густой компот из суховруктов) и солоноватый как минеральная вода (что-то вроде Боржоми).
F: чуть более, чем средней продолжительности, вяжущий, деревянно-ореховый, чуть горчинки молодого грецкого ореха, в конце острый.
Вывод: хороший молт, без особых изъянов, но и без особых претензий. Мне пришелся по вкусу, приятный, хоть и слышно, поначалу, что немного молодоват.
Оценка: 83.

ЗЫ. Так и не понял, то ли бурбоновые бочки, то ли свежий американский дуб, финишированный в Олоросо Секо. Если первый вариант, то бочки явно re-fill, если второй, то, финиш совсем не долгим был. Или, таки, смешаны спирты...

Дегустация : Arran amarone cask finish (50%)
Distillery Bottling, ex-sherry / ex-bourbon casks – 9 years, Amarone Cask Finish - 9 months
Финиш – итальянское красное сухое вино (Corvina grapes, Rondinella grapes and Molinara).

Цвет: розовый
Аромат: фрукты,винные ноты,шоколад,кофе
Вкус: легкий, крепость не чувствуется, натуральный горький шоколад(!),кофейные ириски,
Финиш : средний,фрукты,политые шоколадом
Вывод: интересный виски… прежде всего тем, что заявленные 50% вообще нигде не ощущаются, по ощущениям где-то 30%!!! Первый виски, который вызвал полную ассоциацию с шоколадным ликером…
82/100
Спасибо Advoc за предоставленный отливант

Останнє редагування:
Взял для пробы вот такие вот молты..
Aberlour (Аберлоу)12Y Sherry Cask 1L
Bushmills (Бушмилс) 10Y 1L 40%
Balvenie Doublewood (Балвени Даблвуд) 12Y 1L 40%
Glenfiddich 12Y 1L

Блин, аж открывать страшно.... Пока разминаюсь на том что попроще... Конкретно сейчас на Бушмилз Ориджинал. Наверно из ирладцев по-проще - самый характерный.

ну в Вашем списке из Гленов только это:

Я забыл этого написать..
Glenlivet 12Y (Гленливет 12 лет) 1L 40%

Сравнил сегодня Глефидиш12 , Бушмилз Ориджинал, Бушмилз Блэк... Глен на порядок лучше. Бушмилзы неплохие, но это для питья в компании без особых напрягов. А для себя - Гленфидиш...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу