Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Кстати,дегустация одного из моих релизов(глава Signatory и Edradour Эндрю Симингтон и легендарный Чарлз Маклин ( кстати, читал и его худ. прозу - впечатлила)

Кстати,дегустация одного из моих релизов(глава Signatory и Edradour Эндрю Симингтон и легендарный Чарлз Маклин ( кстати, читал и его худ. прозу - впечатлила)
Маклин да, легендарная личность. В свое время читал его "Страж", а потом, гораздо позже, узнал, что он и Маклин, который основатель и редактор "Whisky Magazine", это одна и та же личность. :)

"Страж" я тоже читал. Понравилось.

Креозот, деготь, соль, заварка черного чая, выделанная кожа, горячий асфальт, гудрон. Прорев усиливает соль в аромате, доводя ее до соленой бочковой селедки. Гнилой топляк, йод, аспирин, бисквит, засаленная кожаная жилетка, торф и прогорклое машинное масло...
на рождество пили Лагавулин,люди "далекие" были в шоке от его букетика!:eek:но я балдел-вот нравится мне эта подошва кирзака,хоть лопни!!!:клас:и еще:не сильно я различил разницу между ним и Талискером10,мож и не понял,так как Талискера отведывал месяца 2 назад...

По поводу Инвино на пятницу - могу провентилировть вопрос ньюансов, если надо

Сообщение от Алекс1970
Для расширения кругозора получил от него 100 мл шестнадцатилетнего Лагавулина, теперь думаю, как правильно продегустировать его при таком-то описании аромата (взято с сlassicdramforum.com): Креозот, деготь, соль, заварка черного чая, выделанная кожа, горячий асфальт, гудрон. Прорев усиливает соль в аромате, доводя ее до соленой бочковой селедки. Гнилой топляк, йод, аспирин, бисквит, засаленная кожаная жилетка, торф и прогорклое машинное масло...
Да не обращай внимания, все не так запущено, как конкретно здесь написано, виски очень и очень хороший.
на рождество пили Лагавулин,люди "далекие" были в шоке от его букетика!
При употреблении таких экзотических для меня вещей, как Айла (полноценно пробовал в первый раз, раньше меня хватало только на "понюхать" это были какой-то Laphroiag и Ardbeg-10 :eek:
Насколько смогу, опишу ощущения, возможно впечатления гаврилы кому-то покажутся интересными.
К сожалению, на какие-то результаты я был уже заранее запрограммирован отчетами, а если что-то ожидаешь, то в любом случае это почувствуешь, самовнушение в той или иной мере никто не отменял. Когда при комнатной температуре открыл емкость с виски (баночка с широким горлом на 200 мл), в нос сразу шибанула медицина - йод, мазь Вишневского, дым. Далее, когда опустил нос к бокалу - прикопченный чернослив и кирзовый сапог (вот это было довольно ясно). Больше ничего не вынюхал, выдумывать обонятельные образы не хотелось. Вкус очень мягкий, совершенно не спиртуозный, теперь понял, что такое действительно "гладкий", покалывающий язык, перечный, дымный. Бокал, постоявший пару часов, сначала сильно пах кирзой, теперь - четкий запах чернослива. Послевкусие, естественно, долгое. В трех словах впечатление о виски - медицина, кирза, копченый чернослив.
Но вот что удивительно - МЕНЯ НАПОВАЛ УБИЛА ОПИСАНИЕМ СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ ЖЕНА, пришедшая из кафе (где на двоих с подругой за вечер выпила бутылку "Артемовского Игристого розового", т.е. о каком-то обостренном восприятии речь не шла). Ничего не читавшая о виски, в первый раз услышавшая слово "односолодовый", она ФАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ повторила обонятельные ощущения, ****огично продвинутым людям с "Классикдрама", вслух озвучив больничную палату, йод, сапог, дым, чернослив, орехи, деревенский двор своего дедушки, где сушатся сухофрукты (яблоки), какую-то прелость... Редко употребляющая крепкие напитки (и то только со мной за компанию коньяк по 30-50 мл), она очень удивилась мягкому вкусу, поинтересовавшись градусом. Затем супруга в течении остатка вечера несколько раз принюхивалась к пустому бокалу, отметив двойственные ощущения от запаха - "Несмотря ни на что не могу сказать, что не нравится" и "Что-то есть в этих крепких напитках". Интересно будет услышать ее впечатления от сладких Гленморанжей "Нектар Д"Ор" и "Квинта Рубан", но, вижу, налицо уникальный случай, когда Айла с первого раза воспринимается молодой женщиной, далекой от крепких напитков и предпочитающей десертные вина и ликеры! Мне же после подобной дегустации остается переквалифицироваться в теоретики и в "подносчика снарядов", если, не дай бог, жена во вкус войдет...:D:D:D
А вот это по-настоящему здорово, слова не мальчика - но мужа! :клас:

Алекс1970, я же говорил, что виски очень и очень хороший.
Ну, а жене отдельный респект, сделала тебя в одни ворота. :D
Пусть на курсы сомелье идет. ;)

Всех с праздниками, господа! Извините что вклиниваюсь. Рассмотрите вариант Винограда на Мельникова. Дело в том, что виски и коньяки у них только на втором этаже, там же и уютный бар, полагаю по разнообразию представленных вискарей лучший в Харькове.
Думаю что и зал по площади поболее чем в обоих ИнВино. Касательно принесённого с собой алкоголя, думается можно поинтересоваться у администрации.
Я, кстати, приносил с собой отливанчики и угощал тамошних барменов. Хорошие ребята.

Провел ревизию своих записей...
На данный момент продегустировано 29 сингл молтов. Бленды не в счет.
Вроде, уже и не мало (не много, конечно), но, все еще, не перестаю удивляться разнообразию вкусов-запахов.

Насчет себя пока не знаю( по поводу пятницы).Просто, болею уже неделю... посмотрим ,что завтра скажет врач.

Всех с праздниками, господа! Извините что вклиниваюсь. Рассмотрите вариант Винограда на Мельникова. Дело в том, что виски и коньяки у них только на втором этаже, там же и уютный бар, полагаю по разнообразию представленных вискарей лучший в Харькове.
Думаю что и зал по площади поболее чем в обоих ИнВино. Касательно принесённого с собой алкоголя, думается можно поинтересоваться у администрации.
Я, кстати, приносил с собой отливанчики и угощал тамошних барменов. Хорошие ребята.
Advoc, Вы присоединяетесь к желающим встретится?

Вижу, что наиболее приемлемое время (с некоторыми общался по телефону и в личке) - вечер пятницы. Сегодня по совету Advocа был в Вино Граде на Мельникова. Обстановка отличная, располагающая к общению, кожаные диваны, шикарные столы, красивые дегустационные бокалы фирмы "Шпигенау". Такого виски-бара, как здесь, не видел больше нигде (не менее двух десятков открытых бутылок), для себя уже на всякий случай наметил, что можно попробовать. На первом этаже витрина с продуктами (есть выбор колбасы, сыра, хамона).
В Ин Вино обстановка значительно скромнее, выбор на баре никакой, цены в торговом зале на первый взгляд пониже, чем в Вино Граде, выбор продуктов похуже.
Sashko, что-нибудь узнали? Можно ли принести ВСЕ виски с собой?
В принципе, в "Ин Вино" можно взять Гленфиддик за 758 гр и распить на всех, больше меня ничего не зацепило, но это от недостатка опыта. В торговом зале есть конечно что выбрать...
Давайте до вечера четверга определимся и я закажу столик на вечер пятницы (ГДЕ и НА КАКОЕ ВРЕМЯ).
Sanara, выздоравливайте и не забывайте об исцеляющем эффекте виски!

Дегустация.
Япония. Первое знакомство.
От -Sashko- достался мне любопытный образец японского сингл молта.
Вот этот: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29558974&postcount=267

Hanyu 1986 22 Year Old. Part des Anges, 58.4%.
Интересен этот виски, тем, что он от независимого боттлера "Part des Anges", с уже закрытой японской винокурни Hanyu.
Серия так и называется, Closed Distilleries.
Идет он, бочковой крепости.

Аромат - в самом начале, далеко от бокала, что-то свежее, похоже на зеленые яблоки, потом парфюмерия, какие-то духи, что ли, ярко и не совсем понятно, сильная парфюмерия. Потом, ближе, основной волной, мебельный лак, причем сильно. В конце, то ли кофейный ликер, то ли шоколад, пойди его разбери, за мебельным лаком.
Вкус - сбивающий наповал своей крепостью, первый раз у меня такое. Это просто нокаут вкусовой. Да еще и задублен безбожно. Потом доходит, что сладко, сладость переходит в острый перец и... Все! Вот дальше ничего, рецепторы отказываются выдавать какую-либо информацию. Видно, слишком крепко.
Финиш - сухой, деревянный (оно и понятно, при таком-то возрасте), потом какой-то немного "химический" (опять-таки, не знаю что). В самом-самом конце крепкий черный кофе.
Думаю, может слишком крепко? Все-таки 58,4%. Дай-ка я добавлю воды...
Добавил. Аромат стал более парфюмерным, меньше мебельного лака. Аромат, почему-то, стал для меня "зеленым". Не знаю почему, но аромат у меня резко стал ассоциироваться с цветом, зеленым. Вот так бывает, оказывается. Вкус стал выражено сладким, немного перченым и... Снова все! Вот, нет там ничего больше, хоть убейте. Финиш - все такой же, неразборчиво химический и ничего более. Кофе в конце пропал.

Резюме - очень непонятный, для меня, виски, грубый, разбалансированный и пустой. Интересен только с точки зрения того, что редкий экземпляр, с закрытой винокурни. А так - "неуд".

Чем-то мне, этот виски, напомнил суровых японских самураев - победа или харакири, никаких "шекспировских страстей". Вот так и этот виски, бескомпромиссно крепок и суров, никаких тонких нот.

К стати, кто не знает, "Part des Anges" - "Доля ангелов", то, что улетучивается через бочку, при выдержке спиртов. Термин придумали французы, при производстве коньяка. Забавно, как для названия независимого боттлера виски.

ЗЫ. Завтра сделаю "второй подход", может что-то изменится в ощущениях.

Останнє редагування:
...ну и нафига он такой сдался?!:rolleyes:

в "Ин Вино" можно взять Гленфиддик за 758 гр
...:eek:херассе!!!а это какой?:rolleyes:

Провел ревизию своих записей...
На данный момент продегустировано 29 сингл молтов.
вы выиграли-у меня около 20!за год...
та же фигня.но их поменьше напробоволся,чем молтов...;)

:пиво:присоединяюсь!!!

Назад
Зверху Знизу