Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Пы.Сы.Я тут заказал намедни 2 разные бутылки Баллехина Эдрадуровского... потянуло на экзотику
Действительно экзотика.
Когда читал про негоцианта Signatory, с удивлением узнал, что, в свое время, они купили Эдрадур, всю вискикурню целиком. Как я понимаю, они до сих пор и есть ее владельцами, следовательно выпускают что-то интересное и редкое, объемы маленькие.

Да уж. К слову, на Эдрадур работает.... аж 3 человека!Никакой современной технологии, все по старинке.
To:blizard : Клятвенно обещаю: оба отливанты твои!!! С Рождеством!!!

Клятвенно обещаю: оба отливанты твои!!! С Рождеством!!!
Ну, спасибо!!!
Буду отливанты коллекционировать, -Sashko- еще Японию обещал...
Я ж не останусь в долгу. Тем более, скоро поеду на ревизию дьютиков. ;)

Прикупил у известного всем на ХФ продавца троицу:

271fc0e05f55.jpg

Был приятно удивлен возрастом Гленморанжа:

a8756a08fd2a.jpg

Ожидал увидеть дьютифришный NAS, о котором на "Классикдраме" отзывались хуже, чем о двенадцатилетнем для официальной продажи:
Вкус более маслянистый и яркий, чем у NAS-версии... Забавно, но дютифришный вариант NAS таки отличается от 12уо, хоть и не сильно...

О моем предложении вернуться к обсуждению возможной встречи для совместной дегустации.

Вот мы снова вернулись к идеи, которую обсуждали уже почти год назад. Может все-таки организуем встречу, а-ля "виски-клуб", ХФ разлива?

А кто возьмется за организацию? Время, место, программа...

Как подстрекатель возьмусь. Место - где нибудь в центре (на днях скажу конкретнее). Предлагаю потенциальным участникам озвучить приемлемые даты. Программа - дегустация любимого напитка под девизом: от каждого по способностям - каждому по потребностям! :) От себя выставлю что-нибудь из новоприобретенного, попробуем, каков он - разлив с ХФ :)

П.С. Спонсоры из числа продавцов дегустируемой продукции горячо приветствуются. :)

Останнє редагування:
От себя выставлю что-нибудь из новоприобретенного
я на такую наживку клюну даже ночью,прилечу в любую точку города за 5мин!!!:пиво::D;)

Как подстрекатель возьмусь. Место - где нибудь в центре (на днях скажу конкретнее)
...где-нибудь на Шатиловке,у кого-нибудь дома,в каминном зале!даже со своими тапочками приду...:rolleyes:господа прокуроры и начальники райотделов-приглашайте единомышленников(я про виски);)

Останнє редагування:
Предлагаю потенциальным участникам озвучить приемлемые даты.
Если на этой или следующей неделе, я могу встретиться практически в любое время, кроме субботы и воскресенья.
Программа - дегустация любимого напитка под девизом: от каждого по способностям - каждому по потребностям!
Вот это не совсем понял, это как?
Под таким девизом у нас в стране, за почти 80 лет, ничего толкового не получилось, давайте не будем повторять ошибки прошлого. :D
Может для начала хотя бы просто встретимся, поговорим, отливанчиками поменяемся (заранее договоримся, что кому интересно), а потом уже будем думать о совместной дегустации.

господа прокуроры и начальники райотделов-приглашайте
Ага, они пригласят тебя, только далеко не в каминный зал, а там, как обычно, был бы человек, а дело найдется. :D

...где-нибудь на Шатиловке
Совершенно случайно - на ней и живу, жаль, каминного зала нет :):):)
Вот это не совсем понял, это как?
Это так, что в следующий раз три смайлика поставлю вместо одного :):):)
А отливанчики лучше на месте и употребить!

А отливанчики лучше на месте и употребить!
Спорный вопрос.
Тут ведь много нюансов - и правильная температура самого напитка (а как ее, сейчас обеспечить правильную, если, в холодную погоду, например, у меня отливанчик в багажнике день покатается?) и комфортная температура в помещении и, не мало важно, хорошая вентиляция в помещении, что бы посторонних сильных запахов не было (это, если где-то в кафе встречаться).

Пока идет обсуждение, приехали мои два редких зверька:
P1080743.webp

Лично познакомился со своим тезкой blizardом. Для расширения кругозора получил от него 100 мл шестнадцатилетнего Лагавулина, теперь думаю, как правильно продегустировать его при таком-то описании аромата (взято с сlassicdramforum.com): Креозот, деготь, соль, заварка черного чая, выделанная кожа, горячий асфальт, гудрон. Прорев усиливает соль в аромате, доводя ее до соленой бочковой селедки. Гнилой топляк, йод, аспирин, бисквит, засаленная кожаная жилетка, торф и прогорклое машинное масло... :)

В процессе обсуждения грядущей встречи свое видение события он описал выше.

Если мы хотим кроме обмена образцами еще и продегустировать что-либо, логично, дабы не устраивать винегрет из разноплановых вкусов и запахов, взять вскладчину бутылку хорошего виски и распить ее с последующим обсуждением впечатлений.

Здесь возможны два варианта.
Первый - пойти в специализированное заведение с хорошим ассортиментом молтов (Вино Град, Ин Вино и им подобные). На мой взгляд - это правильно, вижу такие плюсы: соответствующая духу события обстановка, антураж, посуда... Из минусов - скорее всего не сможем принести для распития свой образец (хотя обсуждаемо). Более высокая цена при 4-6 собравшихся выглядит вторично.
Второй - договориться о встрече в каком-нибудь приличном заведении, где администрация не будет возражать против принесенных с собой бутылки-другой (желательно нужно будет брать одноплановые виски или разновозрастные из одной линейки, например, навскидку - Гленливет 15 и 18). Здесь нужно, чтобы, как сказал blizard, была правильная обстановка: не было накурено, отсутствовали галдящие компании и т.д. Попробую найти подобное заведение, но пока лично я склоняюсь к первому варианту.

Примерно об этом мне в личку написал и уважаемый Sanara (цитирую с его разрешения):
Что касается встречи, то здесь главное - найти место,где бы не смотрели косо на сторонний алкоголь.По поводу самого предмета... есть 2 варианта, как мне думается: или каждый приходит со своим сэмплом, или вскладчину приобретается что-то интересное и "пилится" (пьется), дегустируется все честной компанией.
Предлагаю желающим принять участие в данной встрече активнее высказывать ЗДЕСЬ свое мнение и предложения, а при успешности мероприятия сделать подобные встречи регулярными.

Интерес на данный момент проявили: blizard, Sanara, Алекс1970, chamerion со своим товарищем, Balabander ...?

Предлагаю также представиться друг другу. Начну с себя: Алекс1970, в миру просто Саша, в виски-сообществе делаю первые шаги...:)

Останнє редагування:
Совершенно случайно - на ней и живу, жаль, каминного зала нет
...ничего страшного!!!:rolleyes:стаканы найдутся?:пиво::D;)

Предлагаю желающим принять участие в данной встрече активнее высказывать ЗДЕСЬ свое мнение и предложения, а при успешности мероприятия сделать подобные встречи регулярными.
Интерес на данный момент проявили: blizard, Sanara, Алекс1970, chamerion со своим товарищем, Balabander ...?
Предлагаю также представиться друг другу. Начну с себя: Алекс1970, в миру просто Саша, в виски-сообществе делаю первые шаги...
и меня записывайте-я Юра!но со временем "посербывашек" надо знать точно-не совсем в Харькове обитаю...!сегодня ночью улетаю на недельку-другую....

надеюсь на клубность мероприятия,по сему верю в периодичность сборов!:пиво::клас:

Останнє редагування:
сегодня ночью улетаю на недельку-другую....
Тогда вычеркиваем :(:D Но не последний день живем, недельку-другую Вам и без нас нескучно будет :)
После двадцатого улетает blizard, Sanara тоже вроде что-то писал об экваторе, я с женой тоже буду либо на морях, либо в Буковеле.
Предлагаю при успешности мероприятия сделать подобные встречи регулярными.
Пилотную встречу предлагаю провести или в четверг, или в пятницу. ПятниЦЦЦа вроде и день тематический...:клас::пиво:

I agree
только об экваторе я чего-то не помню :)

Я, вот, в конце января, тоже, на недельку, умотаю в теплые края, поближе к экватору...
Sanara, извините, когда тему читал (от начала и до конца), сообщение blizardа отложилось в памяти как Ваше.

Так, я тоже согласен на эту пятницу, ИнВино или Виноград (ну или кто еще подкинет хороший вариант). Вариант взять бутылку чего-нибудь интересного и совместно продегустировать, имхо, самый правильный.

Пока идет обсуждение, приехали мои два редких зверька
Ага, я чего-то так и думал, что это будут именно тройка и пятерка.
Некоторые ходы предсказуемы. ;)

Ага, я чего-то так и думал, что это будут именно тройка и пятерка.
Некоторые ходы предсказуемы. ;)
Тут не нужно особой дедукции... других релизов просто в Украине нет :)
Но и к этим нужно готовиться: хайлендер с фенольностью 55 ppm - это должно быть нечто! :)

Для расширения кругозора получил от него 100 мл шестнадцатилетнего Лагавулина, теперь думаю, как правильно продегустировать его при таком-то описании аромата (взято с сlassicdramforum.com): Креозот, деготь, соль, заварка черного чая, выделанная кожа, горячий асфальт, гудрон. Прорев усиливает соль в аромате, доводя ее до соленой бочковой селедки. Гнилой топляк, йод, аспирин, бисквит, засаленная кожаная жилетка, торф и прогорклое машинное масло...
Да не обращай внимания, все не так запущено, как конкретно здесь написано, виски очень и очень хороший.
Вон сколько хороших описаний:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
имхо, Faraon, ockop, Павел наиболее точно его характеризовали.

Но и к этим нужно готовиться: хайлендер с фенольностью 55 ppm - это должно быть нечто!
Та да, это характерно для Айлы, а не для хайленда. Уже хочу! :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу