Лично познакомился со своим тезкой
blizardом. Для расширения кругозора получил от него 100 мл шестнадцатилетнего Лагавулина, теперь думаю, как правильно продегустировать его при таком-то описании аромата (взято с сlassicdramforum.com): Креозот, деготь, соль, заварка черного чая, выделанная кожа, горячий асфальт, гудрон. Прорев усиливает соль в аромате, доводя ее до соленой бочковой селедки. Гнилой топляк, йод, аспирин, бисквит, засаленная кожаная жилетка, торф и прогорклое машинное масло...
В процессе обсуждения грядущей встречи свое видение события он описал выше.
Если мы хотим кроме обмена образцами еще и продегустировать что-либо, логично, дабы не устраивать винегрет из разноплановых вкусов и запахов, взять вскладчину бутылку хорошего виски и распить ее с последующим обсуждением впечатлений.
Здесь возможны два варианта.
Первый - пойти в специализированное заведение с хорошим ассортиментом молтов (Вино Град, Ин Вино и им подобные). На мой взгляд - это правильно, вижу такие плюсы: соответствующая духу события обстановка, антураж, посуда... Из минусов - скорее всего не сможем принести для распития свой образец (хотя обсуждаемо). Более высокая цена при 4-6 собравшихся выглядит вторично.
Второй - договориться о встрече в каком-нибудь приличном заведении, где администрация не будет возражать против принесенных с собой бутылки-другой (желательно нужно будет брать одноплановые виски или разновозрастные из одной линейки,
например, навскидку - Гленливет 15 и 18). Здесь нужно, чтобы, как сказал
blizard, была правильная обстановка: не было накурено, отсутствовали галдящие компании и т.д. Попробую найти подобное заведение, но
пока лично я склоняюсь к первому варианту.
Примерно об этом мне в личку написал и уважаемый
Sanara (цитирую с его разрешения):
Что касается встречи, то здесь главное - найти место,где бы не смотрели косо на сторонний алкоголь.По поводу самого предмета... есть 2 варианта, как мне думается: или каждый приходит со своим сэмплом, или вскладчину приобретается что-то интересное и "пилится" (пьется), дегустируется все честной компанией.
Предлагаю желающим принять участие в данной встрече активнее высказывать
ЗДЕСЬ свое мнение и предложения, а при успешности мероприятия сделать подобные встречи регулярными.
Интерес на данный момент проявили:
blizard,
Sanara,
Алекс1970,
chamerion со своим товарищем,
Balabander ...?
Предлагаю также представиться друг другу. Начну с себя:
Алекс1970, в миру просто Саша, в виски-сообществе делаю первые шаги...