Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
У меня создается впечатление( возможно оно субъективно) что в литровых бутылках спиртуозность виски выше, а аромат и послевкусие выражены меньше.
Каково Ваше мнение по этому поводу?
Нет, не соглашусь, объем полной бутылки не имеет значения. Думаю, тут, скорее всего, дело в комнатной температуре, когда виски употребляется. Летом, без кондишина, например, в квартире может быть и +28 и +30, следовательно, спирт испаряется интенсивнее, чем зимой, при +23.
Объем бутылки, будет влиять, только если на долго оставить бутылку, в которой достаточно мало осталось, тогда виски окислится, от воздействия с кислородом из воздуха. Понятно, что чем больше бутылка и чем меньше в ней виски, тем процесс будет более интенсивным. У меня такое было с Бруклади Рокс, долго постояло в бутылке, меньше половины, совсем вкус поменялся. Я об этом случае тут упоминал, можно найти, если очень интересно.

chamerion, тут такой вариант возможен... На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ласанта, Квинта Рубан и Нектар Д"Ор указаны 12 - летними. А для дьюти фри выпускается вариант NAS, т.е. без указания возраста. Посмотрите на свою бутылку - есть ли там указатель возраста "12"?
Бутылка выглядит так (12 лет):

или так (NAS):
.
Если Вы сравнивали двенадцатилетку с NASом - ответ найден!

Уважаемые любители виски! Не пора ли вернуться к обсуждению возможной встречи для совместной дегустации любимого напитка? Подобное предложение обсуждалось в этой теме, да увы - заглохло! Холодная пора плюс череда праздников весьма способствуют встрече единомышленников в каком-нибудь уютном заведении!

Уважаемый Sanara, посмотрите пожалуйста личку.

Останнє редагування:
+1 :)

Думаю, вы знаете что Laphroaig 15 и 18 - это разные виски и цены тоже разные. А пятнашки скоро вообще не станет, так что... Кому что нужно. Ardbeg Угедейл - сам пью, весьма хорош. :) Думаю, Корри будет не хуже.

То Sanara: А где берете 18ку Лафройга за 80 у.е. если не секрет?

Еще я заметил особенность в интернет магазинах Украины( на харьковфоруме, вип-алко представлены в основном литровые бутылки, в то же время в супермаркетах и в зарубежных интернет- магазинах исключительно 0,7
1 литр это, чаще всего для дьютиков, а 0.7 в обычные магазины. Такова политика большинства производителей на относительно распространенные наименования.

тут такой вариант возможен... На сайте
Ласанта, Квинта Рубан и Нектар Д"Ор указаны 12 - летними. А для дьюти фри выпускается вариант NAS, т.е. без указания возраста. Посмотрите на свою бутылку - есть ли там указатель возраста "12"?
Бутылка выглядит так (12 лет):

или так (NAS):
.
Если Вы сравнивали двенадцатилетку с NASом - ответ найден!
К стати да, плюсую под этим. :)
Об этом, вчера ночью, когда писал ответ chamerion, я и не подумал. А ведь у самого, как-то, было одновременно две бутылки Ласанты, одна с указанием возраста, другая - без. :)

вчера был "заезд" трех участников:Чивас18,Стросайла12 и Жура(я называю-Юра,тезка)10 лет.с явным отрывом Джура 10 занял первое место!!!:клас::любов:причем он по "весовой категории"(300гр),намного уступал тяжеловесам Стросайле12(400) и Чивасу18(500)!вот так...;)

с явным отрывом Джура 10 занял первое место!!!
О, еще один виски, который я так и не понял.
Для меня он в категории тех, что попробовал, но больше не куплю.
По моим вкусовым ощущениям, он где-то совсем рядом с Бруклади Рокс. Но, если Рокс, пошло на пользу окисление, от долгого стояния, половины бутылки, то Jura 10, стоял у меня, стоял... Но, лучше так и не стал. Опять-таки, сугубо имхо.

тут еще фактор настроения или как писали вискттайм,сегодня совместил квинта рубан и хеннесси ВС,может извращение?:D но факт-на запах очень похожи,на вкус очень разные,коньяк поинтересней.Хотя квинта очень нравится ИМХО:пиво:

У меня родился вопрос: а если возраст не указан возможно он ниже чем в тех бутылках где указан возраст?
Именно так и есть!
Цитата из "Словаря виски":
NAS - no age statement (без указания возраста - виски, срок выдержки которого не указан прямо или косвенно в информации, размещенной на этикетке, контрэтикетке либо тубе/коробке. Как правило, является достаточно молодым виски - от 3 до 10 лет, либо включает в себя долю молодых спиртов, по возрасту которых определяется возраст всего купажа/батча).
Т.е. именно до 10 лет, а продукция Гленморанжа этой серии для официальной торговли идет с двенадцатилетней выдержкой, и это указано на этикетках и коробках (сегодня были с женой в "Фоззи" и "Поляне" - специально обратил на это внимание).

Ну вот два отличных варианта на сегодня, каждый по своему хорош.
WP_000136.webp

WP_000137.webp

Ну вот два отличных варианта на сегодня, каждый по своему хорош.
WP_000136.webp

WP_000137.webp

про Айришмена ничего сказать не могу-не довелось...,а вот Маккалан файн оак-не понял с его ярко выраженной спиртуозностью и небогатым набором вкусов...:(

Уважаемые любители виски! Не пора ли вернуться к обсуждению возможной встречи для совместной дегустации любимого напитка? Подобное предложение обсуждалось в этой теме, да увы - заглохло! Холодная пара плюс череда праздников весьма способствуют встрече единомышленников в каком-нибудь уютном заведении!
Вот мы снова вернулись к идеи, которую обсуждали уже почти год назад. Может все-таки организуем встречу, а-ля "виски-клуб", ХФ разлива?

Я не против,даже наооборот... но не знаю где.
Пы.Сы.Я тут заказал намедни 2 разные бутылки Баллехина Эдрадуровского... потянуло на экзотику :)

Останнє редагування:
WP_000033.webp

WP_000028.webp Что касаемо бурбона, если нравится насыщенный вкус, то Вудфорд .....

Бурбон,пардон,не мое... Сколько не пробовал....

Назад
Зверху Знизу