Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые. Предлагаю солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный. В рецептуре ваших напитков присутствует. Запрос в личку.

Я до недавнего времени тоже так думал,но возможно кого-то заинтересовала и эта ниша.
Если это так, то печально.

К стати, вот цитата, как раз о подделках, из одного интервью Тузмухамедова:
Единственная надежда – то, что виски напиток редкий, дорогой, подделывают обычно напитки недорогие и с большой текучкой: водки, портвейны, дешевые коньяки. Как правило, виски – напиток дорогой. Насколько я знаю, в основном контрафакт был в мутные годы перестройки, когда только была убрана государственная монополия. Как отличить – стопроцентной гарантии нет.
Я хорошо помню высказывание, тогда еще, бывшего директора завода «Кристалл», который признался: "Я не знаю, как отличить контрафактную водку от неконтрафактной, потому что люди берут в той же самой типографии те же этикетки, покупают точно такие же колпачки, на том же заводе берут точно такие же бутылки". Но это водка. Это вопрос к Союзу участников алкогольного рынка, который знает, где сколько контрафакта какого делается по местным локальным напиткам. В плане импортных напитков - они достаточно дороги, насколько я знаю, ни один прием стеклотары не принимает бутылки от известных брендов виски и коньяка, а подделать их сложно. Любой человек может зайти в дорогой магазин, посмотреть, как выглядит бутылка, не проблема их отличить. Их подделать достаточно сложно. Бренд номер один виски – в квадратной бутылке с этикеткой, наклеенной наискосок. Очень сложная бутылка. Чтобы заниматься контрафактом, нужно зарядить целый стекольный завод, который будет их делать. Нужно закупить таких колпачков. В Китае могут их сделать незадорого, но вы должны будете заказать миллионные тиражи. Не всякий контрафактчик на это пойдет. Контрафактчикам проще гораздо заниматься подделкой локальных брендов.
У меня нет уверенности, что у нас не подделывают виски, но нет данных о том, что виски подделывают. Я допускаю, что это возможно, но с экономической точки зрения это довольно большие затраты и такого большого рынка сбыта нет.
Фактически, тоже самое, о чем я уже писал здесь.
Но, с другой стороны, претензии chamerion, может и не безосновательны...

у нас его если и мутят то в небольших масштабах.с такой выходной ценой и для небольшой партии тару можно и по крутеньким кабакам и клубам набрать.А вот для китая выплюнуть хорошую партию левогодорогого алкоголя разве проблема???

Если это так, то печально.
уже упоминл:покупал недавно девочкам Джэк для Колы,так когда бутылку открыл и понюхал-сразу почувствовал неладное:confused:!чуть плеснул в стаканчик,попробовал...спиртяга с какой-то сильно концентрированной зсенцией "дюшес"или что-то на подобе...!:(сразу вылил "это" в раковину и сполоснул стакан горячей водой!но едкий запах химии остался даже на вымытом стакане!:eek:летом был ****огичный случай(почему я и всегда проверяю сам бутылки,открывая их лично),прислали посылку с молдавского льютика(вроде как),на почте досконально проверил две бутылки Джэка-все совпадало с ориджинал,но дома,когда распечатал-тот же спиртяга,что и в ситуации выше,хотя по исполнению-не отличишь от оригинала никак!!!:клас:и дозатора,кстати,ни в первом случае,ни во втором не было в горлышке!хотя,говорят,это не всегда показатель,и заводы разливают как с дозаторами,так и без...!:rolleyes:хорошо то,что в первом случае(очень удивило)и во втором-деньги вернули без вопросов!!!

Добрый вечер.
Хочется попробовать Lagavulin. покупать в магазине дороговато для меня.
Устраивает цена в вип-алко или у человека с форума, который торгует дьютифришной продукцией. Но смущает как раз проблема фальсификации. Кто нибудь покупал этот виски у указанных продавцов в недалеком прошлом? Что скажете по поводу качества?

PS Думаю если продавцы вернули деньги за Джек, то они знали что это бодяга. Виски часто пьют с колой и вполне возможно, что кола глушит эссенции и "пипл хавает".

Хочется попробовать Lagavulin
та же фигня!скоро буду заказывать!примерная цена#500 гр.!когда буду конкретно покупать-скажут цены на все...
Устраивает цена в вип-алко
у них нет сейчас...
или у человека с форума, который торгует дьютифришной продукцией
...этот тоже че-то не звонит-и у него подороже будет!

Добрый вечер.
Хочется попробовать Lagavulin. покупать в магазине дороговато для меня.
Устраивает цена в вип-алко или у человека с форума, который торгует дьютифришной продукцией. Но смущает как раз проблема фальсификации. Кто нибудь покупал этот виски у указанных продавцов в недалеком прошлом? Что скажете по поводу качества?
Мой Вам совет, если действительно хочется попробовать, хороший виски, воздержитесь от покупки сейчас, в предновогодний период. Купите позже, не раньше конца января, когда ажиотаж полностью спадет. Тут банальная логика, если бы я подделывал спиртное, вот именно сейчас, я бы его и продавал. Ведь берут не глядя и, зачастую, не сразу открывают, а потом уже поздно предъявлять претензии.
Или второй вариант, сейчас многие отмечают НГ за рубежом, вот и купите сами, в дьютике, или попросите друзей.

To blizard : очень рад, что Клайнлиш тебе понравился!!!
И маленькая ремарка по поводу холодной фильтрации : все же есть у Гленфиддика виски без холодной фильтрации ( и ты его прекрасно знаешь и попиваешь :)))

очень рад, что Клайнлиш тебе понравился!!!
Та да, не рядовой, очень интересный виски.
И маленькая ремарка по поводу холодной фильтрации : все же есть у Гленфиддика виски без холодной фильтрации ( и ты его прекрасно знаешь и попиваешь :))
Ой, да нет уже и бутылки той давно. :D
Я жe не говорил об ограниченных релизах, типа Distillery Edition или Cask Strength, я говорил об относительном ширпотребе.

вот тут на форуме нашел: "CLYNELISH 14 YO 0.7L 405,00" -это он?!
Нет, и даже близко не он. :)
Я же написал, что это Clynelish 1993 Distillers Edition. Special Release. Даже картинку большую прилепил, для любопытных.
Если более подробно, то:
Distillered 1993, bottled in 2010.
Double matured Oloroso Seco cask.
Де-факто, получается, 17 лет выдержки.
И, этот виски, как миллезимный коньяк, спирты одного года были заложены в 1993 и разлиты в 2010, не купажировались.

Останнє редагування:
Нет, идаже близко не он.
Я же написал, что это Clynelish 1993 Distillers Edition. Special Release. Даже картинку большую прилепил, для любопытных.
Если более подробно, то:
Distillered 1993, bottled in 2010.
Double matured Oloroso Seco cask.
Де-факто, получается, 17 лет выдержки.
И, этот виски, как миллезимный коньяк, спирты одного года были заложены в 1993 и разлиты в 2010, не купажировались.
понял!а тот,что я нарыл-не пробовали?

понял!а тот,что я нарыл-не пробовали?
Нет, я не пробовал.
Но, учитывая очень неоднозначную историю развития Clynelish, и то, что у них многие релизы не похожи друг на друга, с удовольствием бы попробовал. :)

Нет, я не пробовал.
Но, учитывая очень неоднозначную историю развития Clynelish, и то, что у них многие релизы не похожи друг на друга, с удовольствием бы попробовал. :)

"...значит надо брать!"(с);)

Мой Вам совет, если действительно хочется попробовать, хороший виски, воздержитесь от покупки сейчас, в предновогодний период. Купите позже, не раньше конца января, когда ажиотаж полностью спадет.

А что слышно насчёт повышения акцизов с Нового года?

Всем привет! Мужики а кто-нибудь пил виски Glen Ryan? Или что нибудь знает про него? Дело в том что мне подарили бутылочку этого напитка, а в интернете нет никакой информации вообще про него.

Всем привет! Мужики а кто-нибудь пил виски Glen Ryan? Или что нибудь знает про него? Дело в том что мне подарили бутылочку этого напитка, а в интернете нет никакой информации вообще про него.

Глен Райан-это сыр!вы ничего не путаете с названием?фото бутыляки покажите-потом поговорим.

Судя по тому, что Гугл по запросу выдает лишь одну ссылку, и то "реестр сан-гигиеничных заключений"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, это какой-то "шмурдяк", при этом весьма вероятно с английской регистрацией. В последнее время уже было несколько таких "виски-проектов" : регистрируют фирму в UK, и пошло-поехало, типа виски "Black horse"

Назад
Зверху Знизу