Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
:D:D:DНу,! если хороший виски ассоциируется с клопами(хотя это достаточно распространенное мнение:rolleyes:):rolleyes: остается только чай и ситро:D.Я клопов не нюхал поэтому люблю и виски и коньяк:yahoo:.Вот винчик почемуто "не греет" хотя при союзе и Ч.доктор,генерал потребляли в достаточных кол..вах:іржач:
 
Останнє редагування:
Ну и нафлудили, клопы, кобылы, бабы, невесты, все смешалось... :D
 
Так, а теперь к серьезному, хоть и не грустному. :)

Давно я читал, о виски, с прибрежного городка Брора, что на северо-востоке Шотландии, о интересной истории вискикурни Clynelish, которая была там с 1819 года...
Интересное в этом то, что в 1967 году, была построена другая вискикурня, буквально, через дорогу от первой, и она тоже стала называться Clynelish. Получилось так, что, в течение нескольких лет, даже бочки, наполненные спиртами, с обеих вискикурен, маркировались как Clynelish, пока Ассоциация Шотландского Виски не подняла вопрос о переименовании одной из вискикурен, дабы избежать путаницы.
В результате чего, первая вискикурня в 1969 году была переименована в Brora (просто по названию городка), а вторая, новая, оставила за собой название Clynelish, но, при этом, год основания стали указывать именно 1819, т.к. компания Диаджио (владелец новой вискикурни) выкупила документацию по производству, со старой вискикурни.
Это одна из самых интересных вискикурен, хотя, и весьма малоизвестная, для широкого круга потребителей. Как пишут в обзорах, существуют сильно- и слабо- торфяные виски с Броры, причем зачастую одного винтажа. Также известны версии с необычайно сильным воздействием хереса, что опять-таки дает совершенно другой стиль.
Совокупность всех этих, известных мне, фактов вызывают во мне неподдельный интерес к виски Clynelish, но, к сожалению, до этого момента мне как-то не складывалось обзавестись достойным образцом.

Но! вот попал мне наконец-то интересный образец.
lp1090-clynelish---the-distillers-edition---1993-17-year-old.jpg

Итак, дегустация.
Clynelish 1993 Distillers Edition. Special Release.
Distillered 1993, bottled in 2010.
Double matured Oloroso Seco cask.
Де-факто, получается, 17 лет выдержки.

Цвет - насыщенный, золотой.
Аромат - вначале, далеко от бокала и совсем тонко, морские ноты, где-то, даже, мелькает ощущение, то ли йода, то ли торфа (почему-то мелькает мысль о Лафройг), потом, ближе, насыщенно фруктовый, что-то цитрусовое (даже слюна рефлекторно собралась, как от лимона), дальше, ярче, сладкая бисквитная выпечка (ноты ванили, сахара, сдобы). Все очень ярко и ароматно, но очень сбалансировано.
Вкус - немного сладковатый, хересный, но при этом достаточно "задублен", в конце, тонкие нотки красного перца, вызывает приятное покалывание во рту. Сказал бы, что вкус достаточно строгий.
Финиш - пряный (остается немного красный перец, потом переходит в какие-то другие специи, не скажу точно в какие), но достаточно сухой, полагаю из-за "задубленности".
Резюме - отличный Виски, ни больше не меньше. Хоть я и далек от выставления балов, как это принято обычно, по 100-бальной шкале, но в моей системе координат неудовлитворительно-плохо-средне-хорошо-отлично, этот виски, "отлично".

Именно с таким виски можно (и нужно!) открыть для себя уникальную комбинацию приятного торфяного дымка, ледяной родниковой воды из горных источников, чистого шотландского воздуха, с легким солоноватым привкусом морского бриза Северного моря... Ведь таким и должен быть отличный Виски.
 
Рюмки из которых пью мою специально после того как высохнут чтобы посмотреть сколько сухого остатка так вот его в Виски Гленфидич 12 лет (Glenfiddich 12 y.o.) не оказалось практически вообще.
если расставите знаки препинания-будет хоть как-то понятен текст!
Купил в Росте Виски Гленфидич 12 лет (Glenfiddich 12 y.o.), на вкус оказался типичным зерновым виски, прочитал украинскую наклейку на бутылке от Goodwine так и оказалось в состав входят только зерновые спирты
так вы на что намекаете:производитель поменял рецептуру приготовления Гленфидич 12?или Рост начал разливать его?а Фоззи теперь льет Гленливет?!
Кто подскажет где можно купить хороший односолодовый виски?
попробуйте купить тут,на форуме-потом скажете,есть ли разница!
 
смотрел как то передачу,менты накрыли цех где катали дорогой вискарь,так что,,,, то что написано на этикетке НЕ ФАКТ!!))))))))))
 
смотрел как то передачу,менты накрыли цех где катали дорогой вискарь,так что,,,, то что написано на этикетке НЕ ФАКТ!!))))))))))

есть определенное мнение:самые подделываемые позиции из импортных алкогольных напитков-это Мартини бьянко и Джек Дэниэлз!может "дорогой вискарь" это и был Джэк?!:D;)
 
говорили Элит класса,а Джек сюда не катит

...вчера лазил по магазинам "товары из европы" или "техника из европы"-точне не помню.их у меня в округе(начало свердлова) аж штук 5-6.в трех из них предложили "спиртное элитка нужна?"и достали из ящика Джэк и Блэк Вельвет!!!:Dна мой вопрос:а может что еще есть?-ответили:а что еще лучше может быт-это же самое козырное:yahoo:!!!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
 
:Dну!! им наверное виднее:D:D:Dхотя по сравнению с бандитской,это реально элитка
 
Останнє редагування:
Купил в Росте Виски Гленфидич 12 лет (Glenfiddich 12 y.o.), на вкус оказался типичным зерновым виски, прочитал украинскую наклейку на бутылке от Goodwine так и оказалось в состав входят только зерновые спирты.
Ничего не понятно, и что же написано на наклейке от Goodwine, таки пишут, прямым текстом, шмурдяк?

Рюмки из которых пью мою специально после того как высохнут чтобы посмотреть сколько сухого остатка так вот его в Виски Гленфидич 12 лет (Glenfiddich 12 y.o.) не оказалось практически вообще.
Осадок может оставаться только у виски, НЕ прошедших холодную фильтрацию.
На данный момент, на сколько я знаю, существует требование Ассоциации Шотландского Виски об обязательном маркировании виски, не прошедших холодную фильтрацию, надписями "Non-Chill Filtered" или "Un-Chill Filtered". Это связано как раз с тем, что такой виски, при охлаждении или резкой встряске, может образовывать "туман", что, потенциально, ухудшает потребительские качества напитка. Неискушенный потребитель может попросту отказаться от покупки мутного виски.
Так, сходу, виски без холодной фильтрации выпускают Bunnahabhain, Bruichladdich, Ardbeg, Laphroaig, да и то, не все релизы.

William Grant & Sons Ltd, которым и принадлежит Glenfiddich, наоброт, НЕ выпускают виски без холодной фильтрации, т.к. объемы их производства просто огромны (в десятки и сотни раз превышающие объемы некоторых вискикурен) и они, своим Glenfiddich 12yo, ориентированы на массового потребителя, не сильно искушенного в виски, и, следовательно, следят за тем, что бы их виски был чистым и прозрачным и не смущал потребителя возможным осадком, о котором я писал выше.
Это я все к тому, что, НЕ может оставаться видимого осадка после высыхания бокала, где был Glenfiddich 12yo. Аромат, да, будет, осадок - нет.

Купил в Fozzy Виски Гленливет 12 лет (Glenlivet 12 y.o.) ... на этот раз я ощутил значительную долю зернового виски в нем, солодовый конечно есть, но всего лишь процентов 30.
Вот это тоже не совсем понятно, Вы на вкус определили процент солодового виски, в возможной бадяге? Почему 30, а не 20 или 50? Раз на то пошло, если это возможная бадяга, то там точно есть солодовый виски, а не спирт и жженый сахар?

ЗЫ. Да и вообще, глобально, я с трудом верю в эконономическую целесообразность бадяжить сингл молт виски, т.к. объемы продаж их, в нашей стране, не соизмеримы с объемами продажам водки/пива, да и того же Джека, о котором тут уже вспомнили.
 
Останнє редагування:
ЗЫ. Да и вообще, глобально, я с трудом верю в эконономическую целесообразность бадяжить сингл молт виски, т.к. объемы продаж их, в нашей стране, не соизмеримы с объемами продажам водки/пива, да и того же Джека, о котором тут уже вспомнили.

был такого же мнения(хоть тут была надежда на качество(() но,что видел,о том написал.В 96году личновидел как венгерскую дешевую водку лили в бутылки СМИРНОФФ и вывозили на германию.:rolleyes:сейчас предпочитаю домашнюю медовуху:yahoo::yahoo: песня!!!:D и качество 100% а коньяк и вискарь вредные привычки, от них никуда:D:D:D!!!!
 
На этикетке Гленливета состав: спирт этиловый и солодовые спирты.

На этикетке Гленфидича ( видно очень плохо) Состав: зерновые спирты.

Если кто-то сомневается могу показать этикетки.
Ну, тут три момента.
Первое, на заборах тоже пишут, да не все читают, это известно.
Второе, чисто формально, все виски это спирт этиловый + вода + ароматические вещества, в концентрациях, близких к таким, коими можно пренебречь.
Третье, опять-таки формально, что такое "солодовые спирты", или "зерновые спирты"? Это тот же С2Н5ОН, т.е. этиловый спирт.
Так, что, резюмируя, на этикетках откровенная чушь написана, не обязательная к прочтению (см. п.1 :) )

А, вот, настоящий ли это сингл молт, или нет, вопрос остается открытым.
Имхо, проверить это можно, только сравнив с таким же образцом, гарантированно не подделанным.
 
Назад
Зверху Знизу