Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Не пил.Надо спросить у народа:
.webp

Из вики:
Jameson Signature Reserve - exclusive to Travel Retail & Duty Free outlets around the world
Интересная позиция производителя, эксклюзив для дьютиков...
Подозреваю, что стоят на полках где-то рядом с Ballantines.
Хотя, может и ошибаюсь. :)

Подозреваю, что стоят на полках где-то рядом с Ballantines.
...ну вы уже совсем данную позицию не в тот ряд ставите!!!!хотя все может быть-попробую-будет понятно все!уже купил только что,хоть буду знать,что это за зверь...

хотя все может быть-попробую-будет понятно все!уже купил только что,хоть буду знать,что это за зверь...
Ну, ждем отчета, любопытно.

Мне просто интересно, вот не понимаю я, каким должен быть виски, хорошим, плохим, каким?! Что бы его сам производитель "наградил титулом" - exclusive to Travel Retail & Duty Free outlets.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

действительно производят только для Дьютиков

Ну,я когда-то с ирландцев начинал: и Джеймесон и Талмор Дью и Бушмилс перепробовал.На мой взляд, их фишка - мягкость, которая свойственна им из-за тройной дистиляции, чем шотландцы не грешат.На этом их замечательные качества для меня пока и заканчиваются... :)

Я ,честно говоря, не понимаю, зачем тратить деньги на ирландцев? Ладно, попадется там редкость,типа,Редбреста.А так, просто виски на "попить".

а я до сих пор в восторге от Тэлмора 12го!!!!!хотя фанат скотчей уже!

а я до сих пор в восторге от Тэлмора 12го!!!!!хотя фанат скотчей уже!
О!Тогда вы в самом начале пути. Он мне тоже в свое время очень понравился,но... как говорится, все познается в сравнении.После определенноо количества шотландских молтов, вкус, как мышца,начинает развиваться.Теперь он кажется простоватым и невыразительным ( пардон):)

О!Тогда вы в самом начале пути. Он мне тоже в свое время очень понравился,но... как говорится, все познается в сравнении.После определенноо количества шотландских молтов, вкус, как мышца,начинает развиваться.Теперь он кажется простоватым и невыразительным ( пардон):)

да-я новичек!не спорю!но перепробовал очень много уже!и шотландцев,в основном,конечно!но 12ый Тэлмор чей-то до сих пор люб мне...:rolleyes:

Не пил.Надо спросить у народа:
.webp

ой-тока заметил!ржачь!!!!!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Вряд ли вы их найдете для скачивания.Только купить.

Не подскажите ссылки в интернете на книги Мюррея и Майкла Джексона ?
Не знаю, есть ли для скачивания, не задавался таким вопросом.
По-моему в 2009 году "Библия Виски" впервые была переведена на русский язык, думаю, с тех пор, кто-нибудь должен был уже отсканить и выложить, где-нибудь на торрентах. Таков уж наш менталитет. :)

А вообще, в инете полно ресурсов (вискифан, мальт маньяки, виски адвокат, и т.д. и т.д.), где приводятся и цитаты и обзоры Мюррея, Джексона, да и кроме них, много еще авторитетных обозревателей. Например, из русскоговорящих, Э.Тузмухамедов.

ну и козел же ты,Jameson...:випивка::відстій::буе:

...резюме::жах:

Ну, ждем отчета, любопытно.
пил с большим трудом,потому-что рассчитывал получить хоть какие-то ощущения,отличающие его от его собрата-обычного Jamesonа,но увы!примитивное,спиртоподобное пойло,без единого намека на качественный,хоть каким-то образом состаренный виски!хотел написать-"мой вердикт:отстой"!но отстой хоть как-то,где-то отстаивается,а этот ни как и ни где!короче-параша...

...выкинул,получается,320 гривен!:(лучше бы Гленливет 12 взял за эти деньги...:rolleyes:

Останнє редагування:
много еще авторитетных обозревателей. Например, из русскоговорящих, Э.Тузмухамедов.

Тузмухамедова я скачал две книги, а Мюррея и Джексона не смог найти ни на русском, ни на английском.

ну и козел же ты,Jameson...:випивка::відстій::буе:

...резюме::жах:

пил с большим трудом,потому-что рассчитывал получить хоть какие-то ощущения,отличающие его от его собрата-обычного Jamesonа,но увы!примитивное,спиртоподобное пойло,без единого намека на качественный,хоть каким-то образом состаренный виски!хотел написать-"мой вердикт:отстой"!но отстой хоть как-то,где-то отстаивается,а этот ни как и ни где!короче-параша...

...выкинул,получается,320 гривен!:(лучше бы Гленливет 12 взял за эти деньги...:rolleyes:
О чем я и написал ранее :D

выкинул,получается,320 гривен!лучше бы Гленливет 12 взял за эти деньги...
Зато это одни из самых продаваемых виски в мире. :D

Тузмухамедова я скачал две книги, а Мюррея и Джексона не смог найти ни на русском, ни на английском.
Есть еще интересная, а-ля документальная, киноха, "Scotch Whisky - The Myth and the Magic", зовется. Правда, не знаю, есть ли с переводом, я смотрел без.

Останнє редагування:
Есть еще интересная, а-ля документальная, киноха, "Scotch Whisky - The Myth and the Magic", зовется. Правда, не знаю, есть ли с переводом, я смотрел без.

Спасибо! Сразу же скачал, без перевода. Смотреть сейчас не стал - поздно уже.

Сразу же скачал, без перевода.
В фильме есть пара моментов, где люди говорят с жутки акцентом, да еще и оперируя терминами, рассказывая о нюансах производства. Практически не возможно разобрать, что они рассказывают. А в остальном все понятно хорошо, интересно и познавательно. :)

Вот еще, на днях вычитал шутку, в тему, да все забываю тут рассказать...

Знаете ли вы, из чего состоит настоящий Шотландский завтрак?
Из фунта хорошего бифштекса, бутылки виски и большой шотландской овчарки.
Овчарка для того, что бы съесть бифштекс.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу